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동원산업, 생선구이 간편식 '동원간편구이' 선봬 2016-08-02 16:08:20
설명했다. 세라믹의 흡착효과를 이용해 생선원물에서 배어나는 핏물과 부유물을 제거하는 원리다. ‘고등어 오리지날’은 고등어 고유의 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있으며, ‘양념고등어’와 ‘불고등어’는 각각 매콤한 고추장 양념과 매운맛이 강한 베트남 고추 소스가 발라져 있다....
‘생방송투데이’ 4000원 순댓국, 비린내 없이 건강한 맛 ‘군침 꿀꺽’ 2016-06-22 18:26:25
낸다. 매일 아침 신선한 재료를 받으면 12시간 동안 핏물을 뺀 뒤 사용하기 때문에 비린내가 없다. 고기는 내장 대신 머릿고기를 사용하고 푸짐한 양을 자랑한다. 여기에 매콤한 양념장을 넣어주면 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있다고. 단 4000원 순댓국은 오전 11시30분부터 오후 3시까지 점심시간에만 판매한다. 손님들...
`동물농장` 불에 탄 채 발견된 강아지..`어떻게 이런 끔찍한 짓을..` 2016-06-12 10:57:14
한 듯 상처로 짓무른 살점들과 핏물로 온 몸이 뒤범벅 된 가여운 모습이었다는데, 쉽사리 손을 대기조차 어려운 상황이다. 속히 병원으로 데려가 살펴본 이 개의 상태는 생각보다 더 심각했다고. 온 몸 전체를 훑고 지나간듯한 화염흔적과 뒷다리와 발바닥에 남아 있는 깊은 화상은 자칫, 생명까지 위협할 수 있을 거라는...
메밀국수 만드는 방법, 간단 레피시 공개 ‘메밀 찬 성분으로 더위 날리자’ 2016-06-11 12:10:01
핏물을 뺀다. 냄비에 물, 쇠고기, 다시마, 무, 대파(푸른 부분)을 넣고 끓인다. 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄이고 다시마를 건져낸다. 한소끔 끓인다. 체에 걸려 쇠고기 육수를 냉장실에서 차게 식힌다.이어 대파, 당근은 채 썬다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 당근, 대파를 넣고 살짝 볶아 접시에 덜어둔다....
‘생방송투데이’ 매운 파스타 갈비찜, 동서양의 만남이 제대로! 2016-05-12 18:30:59
함께 즐길 수 있다. 소갈비찜은 핏물을 뺀 뒤 한약재를 넣은 육수에 삶아 질기지 않고 부드럽고, 파스타 면은 올리브유를 넣어 부드럽고 쫄깃한 맛을 살린다고. 손님들은 “여자들이 파스타의 촉감을 좋아하는데 함께 있으니까 정말 좋다” “보통 남자들은 파스타하면 느끼하다고 생각하는데 매콤하니까 맛있게 먹을 수...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
한입크기로 썰어준 뒤 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 양파는 채 썰고 대파와 홍고추는 어슷 썬다. 새송이 버섯은 모양대로 편 썰고 팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 찢어준다.이어 큰 불에 쇠소기 밑간 재료를 넣고 골고루 섞은 후 쇠고기를 넣어 잘 버무려 30분간 재우고, 큰 볼에 쇠고기 양념 재료를 넣어 다시...
김치볶음밥 만들기, 누구나 쉽게 즐기고 만드는 요리 ‘꿀팁은 뭐가 있나?’ 2016-03-29 10:08:00
핏물을 제거한 후 굵게 다진다.이어 김치는 1cm 두께로 썰고 양파, 당근, 애호박은 굵게 다진 후 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하다가 다시 양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다.마지막으로 김치와 설탕을 넣고 볶다가 밥을 넣어...
[책마을] '자기애'는 도수 높은 술…취하기 시작하면 약 아닌 독 2016-03-24 17:54:24
주목받는 킴 카다시안, 레이디 가가 등 스타들도 마찬가지다. 2013년 레이디 가가는 핏물이 뚝뚝 떨어지는 ‘생고기 드레스’를 입고 무대에 올랐다. 당시 ‘어플로즈(applause)’란 노래를 발표했다. 가사는 이렇다. “나는 박수, 박수, 박수를 위해 살아요.” 나르시시즘(자기애)의 시대를...
백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁 2016-02-23 18:19:18
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
백종원 고기용 만능소스 `꿀팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-08 04:23:47
참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다 한편, 떡국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 약 460칼로리로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)