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‘식식한 소녀들’ 루나, 문경 집부터 첫 사랑까지...최초 공개~! 2017-03-06 09:44:00
만든 루나 엄마표 매콤 갈비찜부터 향긋한 더덕 향이 살아있는 더덕구이와 아빠가 직접 캔 자연산 버섯과 엄마가 손수 만든 만두가 푸짐하게 올라간 버섯만두전골 등 건강과 칼로리를 동시에 잡을 수 있는 만찬을 선물해 소녀들의 마음을 설레게 했다. 더불어 루나의 무결점 건강과 깨끗한 피부를 만들어 준 밥상에 이어 ...
'식식한 소녀들', 최고급 한우 밥상에 식욕억제 불가능 2017-02-07 08:45:33
특수 부위가 총출동한 한우 모둠 구이를 시작으로, 50년 된 씨간장으로 맛을 낸 70년 횡성 토박이 표 갈비찜, 계란 노른자가 들어가지 않은 한우육회, 횡성 땅 속 보약 더덕과 태양초 고추장이 만나 더욱 특별해진 더덕구이, 두 그릇도 뚝딱 먹게 만드는 마성의 횡성 옥수수 감자밥까지 밥상을 가득 채워 보는 이의 식욕을...
[설 선물] 울릉칡소·법성포 굴비·천삼 6년근…VIP에 걸맞은 '프레스티지L' 2017-01-17 16:16:53
구이세트 가격은 4만9000원이다. 수삼과 더덕, 견과류 등 농산 선물세트도 용량 및 품목을 조정했다. 국산 잣과 국산 표고채를 얹은 해담정 잣 표고채세트는 4만9900원으로 정했다.롯데백화점은 오는 26일까지 식품 선물세트를 사면 구매액의 5%를 롯데상품권으로 주는 행사를 한다.남기대 롯데백화점 식품부문장(상무)은...
`이조관`, 가성비 좋은 이조정식으로 속초 별미를 즐길 수 있어 2016-12-31 10:00:00
황태구이, 더덕구이, 한우불고기에 직접 재배한 자연나물과 된장찌개까지 맛볼 수 있음에도 1만 5천원이라는 저렴한 가격으로 관광객들을 사로잡는다. 이 중 이조정식은 한정식집이 따로 부럽지 않을 정도로 다양한 자연나물들을 내놓고 있는 자연밥상으로 유명하다. `이조관` 황태구이는 자극적이지 않은 양념과 두툼한...
`수제자` 박수진 흑역사, 태운 요리 3종 세트...`레벨 업 테스트로 재도전` 2016-08-03 09:47:19
3단 콤보인 돌솥밥, 순두부찌개, 더덕구이를 다시 만들어 보는 것이 레벨 테스트 과제로 주어져 박수진을 당황하게 만들었다. 박수진은 알아보기 힘들게 적은 레시피 수첩과 맛을 기억하는 미각에만 의지한 채 요리를 시작했다. 순조로운 시작을 알렸지만, 기본양념 3종 세트인 심미즙, 심미장, 심미유 만들기 미션이 추가...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 7월17일까지 15종 보양 미식 선봬 2016-06-07 18:06:42
육수가 일품인 '한방 소꼬리곰탕'도 맛 볼 수 있다.더덕에 참기름을 발라 초벌구이한 더덕에 흑임자 소스가 어우러진 '더덕구이', 가평잣을 갈아서 직접 도토리 묵과 쑥을 섞은 '가평잣 묵사발'도 즐길 수 있다. 이외에도 장어초밥, 구운 표고버섯 청국장 무침, 복분자를 곁들인 알로에 순채, 인삼...
`예비엄마` 박수진, 마법기름 `심미유`에 불타는 모습...`폭소` 2016-05-17 17:56:50
사용해 맛깔스러운 고등어 찜과 더덕구이 요리를 선보여 제자 박수진의 감탄을 자아냈다고 한다. 또한 방송에서는 초보 새댁 박수진의 임신 소식을 그려내 관심이 집중될 것으로 기대된다. 평소 엄격하고 단호한 심영순은 이날 박수진의 임신 소식에 한없이 친절한 스승으로 변신했다. 심영순은 박수진이 도마를 굽다가...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
있다. 한국식 떡갈비 버거와 불고기 파니니 등 간편한 메뉴부터 더덕불고기, 돌솥비빔밥, 삼계구이 같은 단품메뉴와 아뮤즈부슈, 전채, 메인요리, 식사, 후식으로 구성된 5코스 만찬까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는...
`2TV 저녁 생생정보` 해신탕, 필례약수로 끓여 깊은 맛 `군침꿀꺽` 2016-04-12 19:15:11
끓인 토종닭, 바닷가재를 푸짐하게 올린 `해신탕`을 판매한다. 매일아침 들여와 신선한 해산물과 야들야들한 닭고기를 한 냄비에 끓여내는데, 해산물과 닭고기에서 우러나는 국물의 조화가 일품이라고. 또한 한약가루를 넣은 더덕구이가 손님들의 입맛을 사로잡는다. 손님들은 “감기가 뚝 떨어질 것 같다” “몸이...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
구이와 향긋한 민들레 무침, 봄나물 밥과 달래된장, 주꾸미 백합전골, 화전 등 제철 식재료를 한상 가득 담아냈다. 전통 궁중음식을 먹고 싶다면 진구절, 신선로, 삼합장과, 가평 잣으로 즙을 내어 버무린 대하 냉채 등으로 구성된 전통 한정식 코스(8만5000원)를 추천한다.롯데호텔의 한식당 ‘무궁화’에서는...