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미국 판다익스프레스, 일부 매장서 불닭소스 넣은 신메뉴 판매 2025-08-11 08:46:22
메뉴다. 이번 협업을 시작으로 삼양식품은 북미를 넘어 전 세계 매운맛 마니아를 겨냥한 글로벌 확장 전략을 본격화할 계획이다. 삼양식품 관계자는 "이번 협업을 통해 전 세계 소비자와 더욱 가까워질 수 있을 것"이라고 기대했다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
CJ제일제당, 습김치로 '2025 레드닷 디자인 어워드' 본상 수상 2025-08-07 09:02:43
베트남 고춧가루와 국산 청양 고춧가루를 넣어 만든 매운 김치로, 포장은 한글을 활용해 디자인했다. CJ제일제당 관계자는 "이번 수상은 글로벌 무대에서 한국 고유의 매운맛에 대한 디자인 가치를 알리는 계기가 될 것"이라며 "앞으로도 다양한 브랜드와 제품의 가치, 스토리를 알리는 데 노력할 것"이라고 말했다....
[고침] 경제(오뚜기, '매콤달달' 불오징어볶음면 출시) 2025-08-01 17:08:44
지수(매운맛 정도를 나타내는 수치)는 오뚜기의 대표 매운맛 라면인 열라면(5천13SHU)보다 낮은 4천500SHU다. 또 물을 버리지 않고 끓일 수 있어 조리 편의성을 높였다. 불오징어볶음면은 용기면과 봉지면 두 가지 형태로 출시된다. 용기면은 전국 편의점에서 판매 중이고 봉지면은 오는 13일부터 편의점에서 판매한다....
오뚜기, '매콤달달' 불오징어볶음면 출시 2025-08-01 08:43:09
지수(매운맛 정도를 나타내는 수치)는 오뚜기의 대표 매운맛 라면인 열라면(5천13SHU)보다 낮은 4천500SHU다. 또 물을 버리지 않고 끓일 수 있어 조리 편의성을 높였다. 불오징어볶음면은 용기면과 봉지면 두 가지 형태로 출시된다. 용기면은 전국 편의점에서 판매 중이고 봉지면은 오는 2일부터 다이소에서 우선 판매한다....
자담치킨, 신제품 화덕피자 2종·핫아란치니 출시…멀티메뉴 라인업 강화 2025-07-31 14:23:35
소스를 사용해 매운맛과 단맛이 어우러진 맵단의 맛을 강조했다. 함께 출시된 ‘핫아란치니’는 이탈리아 전통 라이스볼 요리인 아란치니를 매콤한 맛으로 재해석한 메뉴다. 바삭한 겉면과 부드러운 속 재료로 식감을 살렸으며, 매운맛을 즐기는 젊은 층과 새로운 음식 트렌드에 민감한 소비자를 겨냥했다. 자담치킨은 이번...
덴마크 테이크 얼라이브, 글로벌 진출로 K-음료 알린다 2025-07-29 10:47:22
추가 발주 요청하기도 했다. 또한 한국의 매운맛이 전 세계적으로 주목 받으면서 궁합이 좋은 K-음료에 대한 관심도 함께 증가한 것도 인기 요인으로 꼽힌다. 동원F&B는 아시아 코스트코에서의 성공을 바탕으로 코스트코의 본고장인 미국 진출을 추진하고 있으며, 현지 맞춤형 마케팅으로 판매 경로를 확대해 덴마크...
"라면에 담긴 행복 전한다"…농심, 신라면 글로벌 슬로건 발표 2025-07-21 09:13:05
다양한 문화권의 동료들과 함께 즐길 수 있는 매운맛이라 여행 때 꼭 챙기는 음식", "집에 있는 치즈, 마요네즈, 스테이크 등 모든 재료와 어우러지면서도 고유의 매콤함을 잃지 않는다", "지치고 힘들 때 간편한 조리법으로 가장 먼저 생각나는 음식" 등 신라면의 실용성과 정서적 만족감을 높게 평가했다. 농심은 새로운...
수출 1조원 넘본다…발효 과학으로 세계 입맛 사로잡은 K소스 2025-07-15 17:41:10
열풍이 불고 있다. 고추장을 중심으로 한 한국식 매운맛 소스가 마니아층을 넘어 일반 대중 사이에서 입소문을 타면서다. 국내 식품사들이 세계인 입맛을 사로잡기 위해 꾸준히 연구개발해온 결과다. ◇“고추장 균주는 바이오 자원”15일 관세청에 따르면 지난해 소스류 수출 규모는 3억9976만달러(약 5500억원)로 전년보...
"케찹 대신 먹어요" 5000억 '잭팟'…K소스 난리난 이유 있었다 2025-07-14 10:12:54
매운맛 소스가 마니아층을 넘어 일반 대중들에게도 입소문을 타면서다. 국내 식품사들이 독보적인 고추장 제조기술에 더해 세계인의 입맛을 사로잡기 위한 연구개발을 그동안 꾸준히 해온 결과다. 한국의 고추장 소스가 차별화된 기술과 제품 라인업으로 중국의 이금기 굴소스, 일본의 기꼬만 간장을 넘어설 것으로 업계는...
매콤달콤 '중독되는 맛'…전세계 MZ 사로잡은 '스와이시' 열풍 [트렌드+] 2025-07-13 15:52:44
등 ‘단맛+매운맛’ 조합이 일찍이 대중화돼 있었던 만큼 이를 반영한 외식 브랜드들의 신메뉴 출시도 활발해지고 있다. MZ세대 입맛에 딱… 외식업계 흔드는 스와이시 트렌드13일 업계에 따르면 최근 매운맛과 단맛을 함께 즐기는 스와이시 식문화가 글로벌 외식업계 전반에 영향을 미치고 있다. 미국 CNN은 지난해...