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롯데호텔 서울, 취향에 따라 즐기는 여름철 별미 냉면 2021-06-17 08:00:08
반상이 한 층 업그레이드되어 돌아왔다. 특히 지난해 같은 기간과 비교해 냉면 반상의 예약률이 20% 이상 상승했을 뿐만 아니라 재주문 고객과 젊은 층의 문의가 눈에 띄게 증가하며 무궁화의 여름 대표 메뉴로 자리매김하고 있다. 한 입 먹자마자 감탄사가 절로 나오는 시원한 육수는 사골, 양지, 장닭을 넣어...
[제25기 하림배 프로여자국수전] 黑, 결정타 2021-06-14 18:15:01
백152·154는 보류할 자리였다. 162는 반상 최대 자리여서 어차피 둘 곳이었는데, 흑165를 깜빡한 듯 보인다. 이 수에 대마가 잡혀버려서 백은 돌을 거뒀다. 하지만 154 교환을 생략했더라도 흑이 ‘나’로 잡아서 백이 어차피 5집 정도 불리한 형세였다. (흑137·143은 A, 백140·146은 B에 패를 따냈다) 박지연 5단
"이 가격에 굳이…" 잘 나가던 한식 뷔페 '멸종 위기' 2021-05-20 06:00:48
메뉴를 도입했다. 1인 반상은 뷔페식 대표 메뉴를 1인 반상 단품 메뉴로 선보인 것으로 코엑스몰점, 서울역사점, 용산아이파크몰점, 수원롯데몰점 총 4곳에서 시범 운영하고 있다. 계절밥상은 2017년 바비큐 폭립을 출시한 이후 대표메뉴 간장 불고기와 고추장 불고기, 빕스 양송이 스프, 체다 브로콜리 스프, 샐러드 등...
'나 혼자 산다' 곽도원, 기안84 감탄 부른 '찐' 자연인 라이프 2021-05-01 09:22:00
7첩 반상에 형형색색 봄꽃이 내려앉은 무꽃 비빔밥 먹방을 펼치며 무릉도원 야생 라이프에 방점을 찍었다. ‘꽃 먹는 남자’ 곽도원은 맛의 신세계를 열어준 무꽃비빔밥 자랑을 하며 침샘을 자극하는가 하면 후식은 마당에 열린 금귤을 따먹으며 전원 생활의 로망 유발자로 등극했다. 이밖에도 취미로 승마를 시작했다는...
'어서와' 레미제라블 배우 3인방, 허당미 과시 '한식 투어' 도전 2021-04-15 19:54:00
바탕으로 차린 구첩반상을 주문했다. 주문을 무사히 마친 3인방은 신발 사건에 이어 엉뚱한 한정식 먹방을 선보였는데. 미역국을 ‘식전 수프’라고 추측하는 데 이어 비빔밥을 비비지 않고 나물, 밥, 고추장을 따로 먹으며 “맛있다”고 무한 만족했다. 게다가 포크와 나이프가 없이 나온 뭉치 구이에 어떻게 먹을 줄 몰라...
봄꽃 향기 가득한 '휘닉스 제주' 섭지코지 2021-02-23 15:25:58
반상과 봄나물쌈밥을 선보인다. 유채꽃반상은 제주 유채를 산뜻하게 곁들인 제주 향토음식으로 구성돼 눈과 입이 즐겁다. 유채꽃 빙떡과 봄 모둠회 등에 유채를 올려 산뜻함을 더하고, 조기구이와 두릅튀김 등의 제철 음식에 싱그러움을 얹었다. 봄나물쌈밥은 여덟 가지 제철 나물을 활용한 쌈밥이다. 토속죽과 유채꽃...
'편스토랑' 박정아 딸 아윤이, "또 줘"...엄마표 '백김치곶감말이' 앞니 먹방 2021-02-11 23:23:00
7첩 반상을 차려 먹이는 모습으로 큰 화제를 모았다. 특히 박정아가 만든 3종 아기 만능장은 방송 후 육아맘, 육아대디들 사이에서 큰 화제가 됐다. 뿐만 아니라 프로 엄마 박정아가 요리하는 보람을 느끼게 만들어주는 ‘먹방 베이비’ 21개월 딸 아윤이의 사랑스러운 매력 역시 ‘편스토랑’ 시청자들을 사로잡았다. 이날...
'1호가 될 순 없어' 트로트계의 아이돌 김수찬과 팽락 부부 2021-01-31 16:04:00
위한 임금님 수라상 못지않은 30첩 반상을 내왔다. 이어 식사 말미에 “사실은 내 꿈이 트로트 가수였다”며 김수찬을 초대한 본심을 드러냈다. 결국 김수찬은 ‘트로트 꿈나무’ 팽현숙을 위해 노래 테스트를 진행했으나 팽현숙의 노래를 듣고 표정이 점점 어두워졌다. 김수찬은 관객을 사로잡을 수 있는 무대 매너와...
‘편스토랑’ 프로엄마 박정아, 첫 출격부터 아기 레피시 대방출 2021-01-30 13:46:00
반상을 완성했다. 이것이 가능했던 것은 프로엄마 박정아가 직접 만든 각종 아기 레시피 덕분이었다. 그중에서도 특히 TV 앞 육아맘, 육아대디들의 눈길을 끈 것이 ‘아기 만능장’ 3종 레시피였다. 박정아는 직접 저염으로 아기 간장, 아기 케첩, 아기 버터를 만들어서 사용하고 있다고. 모두 누구나 손쉽고 간단하게 만들...
웨스틴 조선 서울, ‘익스클루시브 브랙퍼스트 앳 스시조’ 선봬 2021-01-29 12:00:09
또한 로얄 스위트를 이용하는 고객에게는 반상 타입의 정갈하게 담아낸 찬과 함께 겨울 제철 식재료인 복어를 지리로 끓여낸 따뜻한 나베 스타일의 복 나베 정식을 제공해 맛과 영양을 고루 담아 차려낸 한 상을 제공한다. 로얄 스위트를 4인으로 투숙하면 복 나베 정식 또는 전복죽 정식을 선택해 4인으로 제공 받을 수...