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[김상무 & 이부장] '10년 판교살이' 코스맥스 직원들이 꼽았다 2020-07-08 17:14:43
들어 있다. 육수가 무겁지 않고 깨끗해 속을 달래기 좋다. 곰탕 한 그릇이면 전날 숙취가 대부분 사라진다는 게 직원들의 설명이다. 또 북엇국(사진) 등 다양한 국물 요리를 취급한다. 갈비만두와 곰탕을 같이 주문해 먹으면 의외로 잘 어울린다. 낮 12시 전후에 가면 조금 줄을 서야 한다. 하지만 테이블이 60석에 달하고...
코로나가 바꾼 밥상…밀키트社 첫 상장 도전 2020-06-30 17:12:48
많이 가는 전골 요리로 알려져 있지만 소고기와 각종 채소가 손질돼 있어 시간을 아낄 수 있다. 육수부터 고기와 채소를 찍어 먹을 수 있는 피넛 소스까지 함께 담겼다. 한 끼 식사를 위한 맞춤 재료가 배달되는 덕분에 음식물 쓰레기 걱정도 없다. 인스턴트 제품에서 경험할 수 없는 요리하는 재미도 있다. 밀키트(meal ki...
'생활의 달인' 김치만두 달인, 얇은 피에 김치와 고기, 각종 채소가 듬뿍 2020-06-29 20:49:00
안에 잘게 다진 김치와 고기, 그리고 각종 채소 등을 꽉 차게 넣어 속이 비칠 듯 투명한 모양이 특징이다. 여기에 '생활의 달인' 김치만두&열무국수의 달인만의 비법이 더해져 입에 넣으면 매콤한 향이 먼저 입 안을 자극하고 이어지는 재료들의 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 아삭한 열무와 시원한 육수의 조합으로 여름철 뚝...
'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛 2020-06-26 21:08:00
씹는 식감도 있고 시원한 맛을 낸다. 각종 채소와 콩나물에 고춧가루를 넣고 양념이 스며들게 볶아준 뒤 홍합과 통낙지, 새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다. 또 면과 부추를 얹고 그 위에 콩나물과 해물들을 가득 담아주면 된다"고 비결을 밝혔다. 또한 주인장은 얼큰하고 깊은 국물의 비결로 "고추씨와 멸치를 갈아...
홍자X숙행X정다경 미스트롯 삼인방이 찜한 교동면옥, 외식하는날2 방송 출연 2020-06-25 15:02:19
육수, 쫄깃한 면발로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 자체 면 공장에서 생산한 교동면옥 전용 면은 시금치와 메밀을 함유해 냉면의 탱탱한 식감을 고려한 최적의 비율로 만들었다. 또한 교동면옥의 옛날불고기는 불고기와 파채, 버섯, 채소 모듬을 넣고 육수와 함께 끓여 먹는 메뉴다. 전통요리 연구가 김숙란 선생과...
'생방송 투데이' 육전 냉면, 해산물과 채소로 우린 깔끔한 육수가 맛의 비결 2020-06-18 20:17:00
맛의 비결. 주인장은 “1년 동안 육수 연구 개발만 했다. 본질에 충실해야 하니까”라며 다시마, 황태채, 꼴뚜기, 멸치 등 고기가 아닌 각종 해산물과 채소를 사용해 4번에 걸쳐 맑은 해산물 육수 원액으로 만들어 냈다. 양념장 또한 설탕 대신 과일로 단맛을 내는 것이 특징이다. 해당 맛집을 찾은 손님들은 “속이 뻥...
'생방송 투데이' 물회 돈가스, 물회 대신 돈가스가 쏙쏙.. 얼큰X시원X바사삭 2020-06-01 19:58:00
이 맛집은 새콤달콤한 물회 육수에 물회 대신 돈가스가 들어간 별미로 손님들에게 입소문을 탄 곳이다. 주인장은 "물회에 돈가스를 찍어 먹었을 때의 맛을 기억하며 만든 메뉴"라고 밝혔다. 특히, 채소가 잔뜩 올라간 물회 육수에 부드러운 돈가스, 새우튀김 등이 올라가 비벼먹으면 물회의 시원하면서도 얼큰, 바삭한 맛...
'백반기행' 박준규, 대파 갈치찌개에 "살이 가득하다" 감탄 2020-05-29 20:48:00
감탄을 쏟아냈다. 제주도 성산포에서 공수한 갈치만을 쓴다는 주인장은 "수입을 쓰면 찌개 위에 기름이 뜨는데 이건 안 뜬다. 고춧가루을 아주 곱게 빻아 쓰기 때문에 고추장 풀은 맛이 난다. 또한, 볶아낸 디포리와 채소를 넣어 육수를 따로 뽑아 쓴다"라고 남다른 자부심을 드러냈다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕, 불맛 제대로 입힌 활조개에 오리육수가 비결 2020-05-29 20:06:00
사로잡았다. 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 활조개는 주인장의 까다로운 선별 작업을 거쳐 손님상에 올린다. 또한, 냉동을 쓰지 않는 게 주인장의 철칙이다. 깊은 육수 맛의 비결은 바로 오리. 삶아낸 오리에 각종 채소를 듬뿍 넣어 불맛을 입혀 활조개 해물짬뽕을 완성한다....
'아내의 맛' 남승민X정동원, 드디어 공개된 영탁 작곡 '짝짝쿵짝' 녹음실 엿보기 2020-05-27 07:48:00
본 마마는 채소와 거리두기를 실천하며 치킨이 먹고 싶다고 했다. 결국 진화가 평소와 달리 마마에게 잔소리를 늘어놓자, 채소 폭탄에 아들 잔소리까지 들은 마마는 밥을 거부했고, 함소원은 얼어붙은 모자(母子)관계에 난감해하며, 분위기를 만회하기 위해 8륜차 아르고 액티비티를 즐기러 향했다. 그러나 이후 함소원이...