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현대코퍼레이션 "K버섯 세계로 전파" 2023-11-05 18:22:21
연 400t 수준인 표고·느타리버섯 생산량은 2026년엔 두 배 수준인 800여t으로 늘어날 전망이다. 또 이번 공장 증설로 노루궁뎅이버섯 등으로 생산 품종을 다변화하고, 버섯 배지(培地: 미생물 배양에 사용하는 영양소)의 영국 생산체제를 완성했다. 버섯 수입이 힘들면 현지에서 버섯을 생산해 판매할 수 있게 됐다는...
현대코퍼레이션홀딩스, 영국에 제2 버섯재배공장 준공 2023-11-05 10:30:08
됐다. 현재 연간 400여t 수준인 표고·느타리버섯 생산량이 2026년엔 2배 수준인 800여t으로 늘어날 것으로 기대했다. 또 이번 공장 증설을 통해 버섯 배지(培地·미생물 배양에 사용되는 영양소)의 영국 생산체제를 완성해 수입 식품을 취급할 수 없는 유통 채널에서도 현지 생산 버섯을 판매할 수 있게 된다고 부연했다....
올해 최고 히트작…'신라면 더 레드' 정식 제품 됐다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-11-02 14:34:11
정식 제품으로 만들게 됐다는 게 농심측 설명이다. 농심은 내달 중순께 더 신라면 레드 용기면도 내놓을 계획이다. 신라면 더 레드는 기존 신라면보다 청양고추를 더 넣어 매운맛이 약 두배다. 소고기와 표고버섯 등 재료를 더해 국물맛도 더 진하다. 청양고추·후추·마늘·양파로 만든 후첨양념분말을 더해 기존과 다른...
농심, '신라면 더 레드' 정식 출시…내달에 용기면도 나온다 2023-11-02 11:01:28
청양고추 양을 늘려 매운맛을 강화했고 소고기, 표고버섯 등을 더해 진한 국물 맛을 살렸다. 농심은 신라면 더 레드가 출시 80일 만에 1천500만봉 이상 판매되는 등 올해 출시한 라면 신제품 중 가장 우수한 성과를 냈다고 설명했다. 농심 관계자는 "최근 소비자들의 매운맛에 대한 기준이 높아진 점을 고려해 더 맵고 진한...
덜 익은 '이것' 먹었다가…"등에 채찍 맞은 듯 발진" 고통 2023-10-22 13:45:25
성분 때문인 것으로 알려졌다. 따라서 표고버섯을 먹을 때 반드시 완벽하게 조리해 먹어야 한다고 전문가들은 조언한다. A씨를 담당했던 스위스 제네바 대학병원 피부과 레지던트는 라이브 사이언스를 통해 "섭취한 버섯을 섭씨 145도가 넘는 온도에서 완전히 익혀 먹으면 표고버섯 피부염은 생기지 않는다"며 "독특한 피부...
위메프, 농식품부와 '국가인증 농식품' 기획전 2023-10-20 09:41:49
특별 행사다. 위메프는 GAP(농산물우수관리) 인증 표고버섯, 저탄소 사과, 동물복지 계란, 유기농 찰보리 등 '농식품 국가인증'을 받은 상품들만 한데 모아 최대 30% 할인 판매한다. 오는 27일과 다음 달 3일에는 라이브 방송으로 기획전 상품을 소개한다. 위메프 관계자는 "우리 농산물의 우수성을 알리려고...
경북 안동 야산서 성인 팔뚝만한 대형 송이버섯 발견 2023-10-19 23:00:53
45만원 선으로 거래 중이다. 안동 산림조합에 따르면 18일 기준 지역에서 수매된 송이는 약 17t(26억5000만원)에 달한다. 지난해 같은 기간 5t(12억원) 보다 3배 이상 증가했다. 송이는 표고·팽이 등 다른 생물이 만들어 놓은 양분을 얻어 생활하는 균(菌)류에 속하는 일반 버섯과 달리 살아있는 소나무와 공생하면서...
돌아온 단풍의 계절…명품 숲 '치유의 길' 걸으며 힐링 2023-10-18 15:48:01
가공산업(산마늘·취나물·도라지·더덕·표고버섯·구지뽕 등)과 친환경 먹거리 채취 등 체험 임업 프로그램을 시행하고 있다. 휴양시설(야영장, 펜션 등), 산림 치유센터, 치유정원, 치유프로그램, 숲 정원(성림정원) 등도 조성해 운영하고 있다. 정원 안에 위치한 산림 치유센터에서는 족욕과 반신욕을 즐길 수 있다....
하림, 냉동만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 11:22:45
4종과 소고기표고, 묵은지, 부추새우 등 손만두 3종, 고기, 해물 등 군만두 2종으로 구성됐다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화했다고 덧붙였다. 하림...
하림, 만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 10:11:38
땡초고기 등 교자 4종과 소고기표고, 묵은지, 부추새우 등 손만두 3종, 고기, 해물 등 군만두 2종으로 모두 9종으로 나왔다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을...