지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, 여름 맞이 가격 인하 프로모션 진행 2023-06-13 18:00:03
& 시푸드 뷔페는 AC키친 총괄 이종훈 셰프 진두 하에 기획된 레시피와 함께 랍스터를 무제한 즐길 수 있는 것은 물론 다양한 랍스터 요리를 만나 볼 수 있으며, 바다 풍미 가득한 랍스터를 비롯한 쫄깃한 식감의 전복과 왕새우, 가리비, 라이브 섹션의 신선한 제철 사시미 와 육회, 육사시미, 한치 등 한 층 업그레이드된...
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔, 테이블 32 뷔페 레스토랑 새 단장 2023-05-31 17:45:46
있다. 뷔페 메뉴는 일식, 양식, 한식, 중식, 라이브 코너, 디저트 등 6개의 스테이션으로 구성했으며, 셰프들이 요리하는 모습을 볼 수 있는 오픈 키친으로 운영된다. 라이브 코너는 씨푸드와 바비큐 그릴 코너가 동시에 운영되며, 셰프들이 그릴에서 직접 구운 LA갈비, 양갈비, 쇠고기 스테이크, 스노우 크랩,...
"1시간 줄서야"…중저가 뷔페 다시 '공격 출점' 2023-05-22 17:37:17
급등한 반사효과도 누리고 있다. 중저가 뷔페 레스토랑은 성인 기준으로 1인당 2만~5만원에 여러 종류의 식사뿐 아니라 커피와 디저트를 한자리에서 먹을 수 있다. 상당수 매장에서 와인·맥주 무제한 제공 서비스를 펼쳐 주류를 맘껏 마실 수 있다는 점도 매력 포인트로 꼽힌다. 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격...
뷔페의 재발견...고물가 속 부상하는 회식장소는?[하수정의 티타임] 2023-05-22 16:15:32
경영 전환뷔페 레스토랑은 코로나19로 직격탄을 맞았던 대표적 업태 중 하나다. 2020년 8월 코로나19 확산으로 사회적 거리두기 2단계가 시행되면서 방역 상 ‘고위험시설’로 분류돼 50일 가까이 영업이 금지됐다. 그런 와중에 신세계푸드의 한식 뷔페인 '올반'은 2021년 사업을 접었다. CJ푸드빌이 운영하는...
삼겹살 먹으니 10만원 '훌쩍'…"차라리 여기 가자" 관심 폭발 2023-05-16 20:00:04
1~4월 '고기 뷔페' '일식·초밥 뷔페' '샤브샤브' '한식 뷔페' 업종에 포함된 브랜드 검색량이 전년 동기 대비 102% 증가해 2배 정도 늘었다. 전체 외식 브랜드의 동기간 검색 상승률(13%)과 큰 폭 차이 나는 수치다. 특히 소비자들은 '고기 뷔페' 브랜드를 가장 많이 검색한...
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
헤드 셰프이지만 그의 요리 경력에서 한식이 차지하는 비중은 크지 않다. 해외 셰프들과 비교하면 다소 늦은 나이인 20살에 요리를 시작해 한국의 요리학교를 졸업한 뒤 롯데호텔, 메이필드호텔 등 국내 특급호텔에서 경력을 쌓았다. 호텔에서 양식을 담당했던 엄태준 셰프는 뷔페 위주의 효율적 요리가 아닌 ‘정통’을...
"6500원으로 푸짐하게 먹어요"…직장인들 몰리는 대박 식당 [오정민의 유통한입] 2023-05-12 07:00:01
한식 뷔페를 찾았다 깜짝 놀랐다. 연초 8000원이던 가격이 단번에 1만원으로 올랐기 때문이다. A씨는 "구내식당 가격(6500원)으로 회사 밖에서 한 끼 해결하기가 점점 어려워지고 있다"며 고개를 내저었다. '런치플레이션'(런치+인플레이션 합성어) 속에 외식비 지출을 줄이기 위해 구내식당·간편식 수요가 늘면서...
[월드&포토] 한-EU 수교 60주년 맞아 브뤼셀서 '김치 담그기 체험' 2023-05-05 06:30:01
가져갈 수 있도록 하고, 다양한 종류로 구성된 한식 뷔페를 마련했습니다. 김재환 문화원장은 "이번 행사를 통해 참가자들이 세계적인 건강식품으로 주목받는 김치를 깊이 이해하기를 기대한다"며 "현지 내 한식 저변 확대를 위해 지속적으로 노력하겠다"고 말했습니다. shine@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
아난티 코브, 어린이날 맞이 풍성한 프로모션 진행 2023-05-03 12:00:10
양식과 한식이 조화롭게 어우러진 퓨전 스타일의 ‘어린이날 특별 코스 요리’를 선보인다. 신선한 해산물 요리부터 담백한 파스타, 풍미 가득한 한우 채끝, 달콤한 디저트까지 고객에게 특별한 미식을 선사할 예정이다. 런치 코스 요리는 해산물 및 한식 애피타이져, 파스타, 핫디쉬, 한우 채끝, 소르베, 바나나 초코...
JW메리어트 동대문 스퀘어 서울 "최고급 제철 식재료 엄선" 2023-04-25 16:25:15
음식들을 선보인다. 타볼로 24의 모든 뷔페 섹션에서 다양한 레시피의 음식을 만나볼 수 있다. 셰프가 직접 요리하는 모습을 볼 수 있는 ‘라이브 스테이션’, 식자재 자체의 신선함을 그대로 담아낸 ‘씨푸드 스테이션’, 셰프가 즉석에서 구워내는 ‘그릴 스테이션’, 국내 건강식 제철 식자재를 활용한 ‘한식 스테이...