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동네 빵집 성공신화 '김영모 과자점'…국내 첫 자연발효 빵, 연매출 100억 2016-07-09 01:07:39
제빵 전문가들의 설명이다. 김 명장이 만든 이 유산균은 한국 미생물 보존센터에서 영구 보존하고 있다. 2000년에는 과일을 이용한 천연발효법을 국내에서 처음으로 개발했다.또 다른 성공 요인은 ‘배움’이다. 김 명장은 발효법뿐만 아니라 제과·제빵에 관한 자신의 노하우를 전부 제자들에게 알려준다....
6,7월엔 원래 소젖 줄어드는데…'생크림 대란' 왜 하필 올해일까? 2016-07-03 11:16:52
동동구르고 있는 곳은 대부분 동네카페나 중소 제빵업체들이다. 파리바게뜨를 운영하는 spc그룹, cj제일제당, 롯데제과 같은 대형 생크림 소비업체들은 국내 3대 생크림 생산업체인 서울우유, 매일유업, 남양유업과 연간 단위의 계약을 맺고 생크림을 우선 공급 받는다. 또 이들 업체는 보관 기관이 긴 냉동 생크림이나 식...
코이상사, 부산국제식품대전서 `지에라오븐`등 다양한 제품 선보여 2016-06-29 11:37:07
영국 SWAN브랜드의 레트로 스타일 제과 제빵용 반죽기를 선보였다. 지에라 오븐은 지난 블랙 제품에 호응에 힘입어 출시된 제품으로 화이트&옐로우 디자인의 화이트 시리즈다. 여기에 강화된 2중 유리도어 및 올스텐렌스 바디 등의 기능을 추가해 더욱 견고해졌다는 평가를 받고 있다. 또한 다양한 컬러로 출시된 5쿼터...
공부도 취미도 하루 만에 뚝딱…'원데이 클래스' 인기 2016-06-24 18:18:52
자유롭기 때문이다. 하루에 3시간 정도만 투자하면 된다.제과·제빵(베이킹), 향초(캔들) 만들기, 카드지갑 제작 등 직접 뭔가를 만들어보는 수업이 많다. 방송댄스 배우기나 일일 양궁 교습, 야외 근력운동 등 스포츠 활동도 다양하게 즐길 수 있다. 참가비용은 회당 2만5000~5만원 선. 원데이 클래스 참가자는 각...
독자 개발한 국내산 곡물 천연 발효종으로 만든 ㈜강동오케익 풍년제과의 제과제빵 2016-06-23 17:21:17
제과제빵 제품들 또한, 전통의 옛 방식 그대로 장인의 손길로 ‘전병’을 만들고 있다. 국내산 땅콩으로 오도독 씹히는 맛이 일품인 땅콩전병, 생강과 설탕을 졸여 바삭한 생강전병, 국내산 김의 향긋함이 전해지는 김전병, 깨가 들어가 더욱 고소한 송실전병 등 다양해 가벼운 주전부리 간식이나 선물용으로 제격이다....
<대전소식> 시설공단-충남대병원 장애인 일자리 창출협약 2016-06-07 17:02:01
무지개복지센터 근로사업장은 복사용지·화장지류·제과제빵 3개 분야에서 연간 17억 원의 매출을 올리고 있다. 판매 수익금 전액은 장애인 일자리 창출에 쓰인다. 대전시 여름철 풍수해 대비 캠페인 (대전=연합뉴스) 대전시는 7일 오후 중앙로 1번가 지하상가에서 안전문화운동추진대전협의회, 대전재난안전네...
서울도시철도·인력공단도 하청업체에 퇴직자 떠넘겨 2016-06-03 17:38:54
정보처리, 한·양식 조리, 제과제빵, 미용사 등 수험생이 가장 많 ?12개 자격증 사업을 재위탁받은 사단법인이다.고용부는 사업주 직업훈련 업무를 인력공단에 넘기면서 공단 업무를 줄여주자는 취지에서 설립했다고 했지만 고용부와 인력공단 퇴직(예정)자들의 일자리 마련책이라는 비판이 많았다. 국가자격시험의...
이혜원, 딸 리원의 “엄마, 난 꿈이 없어요”에 `충격` 2016-05-25 16:31:15
리원이가 제과 제빵 동영상을 즐겨보는 것을 생각해 낸 혜원은 리원이에게 “파티시에 체험하러 가볼까?”라고 제안하고 리원이는 흔쾌히 수락한다. 혜원은 딸 리원, 아들 리환을 데리고 평소 자신이 요리를 배우는 스튜디오로 향한다. 선생님의 지도 아래 머랭쿠키를 만들던 리원이는 동생 리환이의 방해에도 흔들림 없이...
골든튤립 제주함덕호텔, 뛰어난 설계…해외 유명 호텔체인이 운영 2016-05-11 19:33:45
3대 제과제빵 대회로 꼽히는 ‘리미니 그랑프리 대회’에서 우승한 정의혁 요리사가 음식을 조리하는 ‘보노리미니’가 영업 중이다.제주도 내 대형 개발프로젝트인 신화역사공원 사업에서 일부 설계를 담당한 이지순 건축가가 설계를 맡아 호텔 곳곳을 세심하게 꾸몄다. 숙박객을 위한 휴게실(라운지)...
[경제의 창 W] 프랜차이즈 무차별 확장 ‘제동’ 2016-05-02 19:02:12
또 제과제빵이 자율적으로 500m 이내에는 신규출점 않고 있어서 수용했으며, 과거 소급해서 적용하지 않고 신규 출점에만 적용된다." 프랜차이즈업체 관계자는 "공정위 출점 거리제한은 유동인구나 구매력 등 상권 규모는 무시한 채 일률적으로 500m라는 거리 규정만을 적용한 것이라고 지적했습니다.경기도 광주의 상권과...