지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2015 창업 키워드 힐링·융합·스몰 2014-12-22 07:01:06
있다. 소형 매장인 만큼 점포의 입지도 중심상권에서는 버텨내기 힘들다. 스몰 점포는 임대료가 저렴하면서도 동네상권에서 다양한 고객을 타깃으로 하는 업종이 유리하다. 삼각김밥·규동 전문점인 ‘오니기리와 이규동’이나 도시락 브랜드 ‘한솥’ 등이 대표적인 아이템이다.강창동...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
한솥도시락은 지난 4월 초부터 양상추, 로메인상추, 적채, 비타민, 적근대 등 다섯 가지 건강 채소로 구성된 한솥 샐러드 메뉴를 내놓아 좋은 반응을 얻고 있다. 한솥의 베스트 메뉴인 마요시리즈에 다섯 가지 채소를 듬뿍 담은 샐러드마요는 치킨샐러드마요, 참치샐러드마요, 닭가슴살샐러드마요로 다양하게 출시됐다....
시중 일부 도시락, 대장균·식중독균 검출…CU편의점·비비고·불고기브라더스 등 2014-09-14 12:00:00
한국소비자연맹에 따르면 30개 도시락 제품의 미생물 실험 결과, 편의점 도시락 중에는 '더블 big 정식'(cu·판교엠타워점), 외식업체 도시락 중에는 불고기브라더스(명동점)의 '한우 채끝등심', 비비고(강남역점)의 '싱글c'(불고기 비빔밥) 등 총 3종의 제품에서 대장균이 검출됐다.이번...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 회장 "디자인·상품·점포 전면 개혁…중장년층 아우르는 브랜드 도약" 2014-08-25 07:01:48
더 나아가 중장년층과 여성 고객까지 아우르는 도시락 브랜드로 도약할 계획입니다.”이영덕 한솥도시락 회장(사진)은 24일 서울 강남구 역삼동 한솥도시락 본사 회장실에서 한 인터뷰에서 내달부터 ‘후레시 한솥’이라는 프로젝트에 착수할 계획이라며 이같이 말했다. ‘후레시 한솥’이란 메뉴...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-08-04 07:02:37
적합한 소자본 창업 모델이다. (02)3280-3781○한솥도시락은 오는 7일 오후 서울, 중부, 대구, 부산, 호남 등 각 지역본부에서 사업설명회를 연다. 창업비용은 49.5㎡(약 15평) 기준으로 6500만원 선(점포 임차비 제외)이다. 본사가 점포 임차비와 시설비 일체를 투자하며 가맹 계약자는 계약기간 만료 후 돌려받는 보증금...
[주목 이 점포] 서울 강남역 상권 '찬차마요&한솥', 도시락과 커피 '환상 조합'…67㎡ 매장서 月 1억 매출 2014-07-21 07:00:00
‘찬차마요&한솥’ 매장. 외식업소들이 한산한 시간대다. 그러나 이 매장은 여느 외식점과 달리 고객들로 붐빈다. 10대부터 20~30대 여성, 직장인 등 고객층도 다양하다. 이곳에선 도시락과 함께 자연 커피로 유명한 페루의 찬차마요 커피를 함께 판매한다. 김주영 점장(35사진)은 “합리적인 가격에 내용이...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-06-30 07:02:50
적합한 소자본 창업모델이다. (02)3280-3781○‘한솥도시락’이 내달 3일 오후 2시 서울, 중부, 대구, 부산, 호남 등 전국 사업설명회를 연다. 창업비용은 49.5㎡(약 15평) 기준 6500만원 선(점포비 제외). 본사의 점포 임차 및 시설 투자로 창업자는 최초 5000만원만 투자하고 매월 일정금액만 납부하면 되는...
서울 서초구 서초동 '미타니야' 특급호텔급 일식을 합리적 가격에…月 매출만 2억 2014-06-09 07:00:07
1위 도시락 전문 프랜차이즈 ‘한솥도시락’(대표 이영덕)이 직영하는 점포다. 2007년 문을 연 이 점포는 이 일대 주민과 회사원들에게 음식 명소로 자리잡았다. 300㎡ 규모의 이 점포에는 평일 하루 300~400명, 주말 500~600명의 손님이 찾고 있다. 주말이나 휴일에는 가족 외식 장소로 인기가 높아 사전 예약을...
[한경창업마당] 강남권 고수익 샤브샤브 창업 외 13건 2014-05-09 10:00:00
죠스떡볶이창업,국대떡볶이창업,분식창업,수익성창업,킹콩떡볶이창업, 본죽창업,한솥도시락창업 - 특징: 고수익, 유명프랜차이즈 - 실 면적: 42.9m2(13평) - 월평균매출/순이익: 3,300만원 / 800만원 - 보증금/임대료: 6,000만원 / 250만원 - 총 창업비용: 1억9,000만원 - 기타: 대단위 아파트 밀집지역에 위치한 죠스떡...
[한경창업마당] 야탑CGV 영화관 內 소자본창업,초보창업아이템 외 13건 2014-05-07 10:00:01
도시락창업,한솥도시락창업,본비빔밥창업,프랜차이즈창업, - 위치: 중랑구 역세권 - 특징: 초보창업자 운영하기 쉬운 매장 - 실 면적: 49.6m2(15평) - 월평균매출/순이익: 1,500만원 / 400만원 - 보증금/월세: 3,500만원 / 170만원 - 총 창업비용: 1억2,000만원 - 기타: 중랑구에 위치한 본죽 양도양수 창업 기회....