지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘해투3’ 우태운X지코, 이심전심 찰떡궁합 ‘현실 형제 케미’ 뽐냈다~! 2017-01-06 09:56:56
콜라’중에 ‘사이다’, ‘계란 완숙과 반숙’중에는 ‘반숙’ 등 주어진 5개의 질문 모두 동일하게 대답하며, 취향마저 동일한 ‘찰떡궁합 형제 케미’를 선보였다. 뿐만 아니라, 우태운은 ‘백문이불여일짤’ 코너에서 뛰어난 센스와 상상력으로 문제를 빠르게 통과하며 상품을 획득하는 등의 활약을 펼치기도 했다. ...
고지방 저탄수화물 레시피 `베이컨 롤` 눈길 2016-11-02 08:56:31
대해 “베이컨, 다진 고기, 달걀, 생크림, 할라페뇨, 소금 등이 들어간다”고 밝혔다. 베이컨 롤 만드는 법은 비교적 간단하다. 베이컨을 격자무늬로 엮는다. 다진 고기에 돼지껍질 튀긴 가루 1컵, 달걀 1개, 양파, 할라페뇨를 넣는다. 이어 반숙 달걀을 넣고 베이컨으로 감싼 후 오븐에 구우면 완성된다. (사진=MBC 기분...
'생활의 달인'…침샘 폭발시키는 달인 등장? 2016-06-13 21:42:09
반숙 계란 등과 소스를 비벼 먹는 마제소바가 매일 손님을 맞이하고 있다. 지동석 씨는 마제소바를 배우기 위해 일본 나고야에서 직접 기술을 전수받았다. ‘멘야하나비’는 서울특별시 송파구 송파동 57에 위치하고 있다한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-30 17:15:38
시원하고 깔끔한 국물의 ‘니꾸타마 냉우동’은 든든한 토핑과 쫄깃한 면발의 우동이 어우러져 시원한 식사메뉴로 안성맞춤이라네요. 더위에 입맛을 잃었다면 싱싱한 채소에 카라아게와 반숙계란을 곁들인 ‘웰빙 샐러드 우동’을 추천한다는데요. 반숙된 계란의 노른자를 터트려 우동과 함께 비벼 먹으면, 계란의 고소한...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 간단 집밥은 사랑입니다 <끈기덮밥, 허니버터새우> 2015-11-20 10:16:05
달걀 반숙을 올려 완성한다. TIP. 달걀을 끓는 물에 5분 30초 동안 삶으면 맛있는 달걀 반숙이 탄생! 2. [CH. OLIVE] 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 110회 <허니버터새우> (1) 재료: 타이거 새우 12마리, 다진 마늘-버터 1T, 캔 옥수수 1캔, 소금-후추 적당량, 생크림 약간, 우유 195g(캔 옥수수와 동량), 쪽파 1/2대 (2)...
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
아주 맛있다. 짜장면에는 반숙도 좋다"고 설명했다.한편 이날 소개된 서울 짬뽕 맛집은 불광동에 위치한 '중화원', 부산 사하구 '복성반점', 전북 정읍 수성동 '양자강'인 것으로 알려졌다.이에 네티즌들은 "3대천왕 짬뽕, 꼭 가봐야지", "3대천왕 짬뽕, 보니까 배고파",...
이유석 셰프의 `수란요리` 제품출시 초읽기 2015-10-24 08:35:18
반숙으로 익힌 음식으로 조선시대에는 궁중연회식에 등장할 정도로 인기가 좋았다. 또 완전 단백질식품인 달걀을 반숙으로 익혀 소화율을 높인 건강식으로 알려져 있다. 이유석 셰프는 "프랑스 유학 당시 수란의 맛에 빠져 쉽게 만들 수 있는 방법을 몇년간 연구했고, 이를 인정받기 위해 특허를 신청했다"며 "앞으로...
[맥심세끼:TV맛집검증 #1]먹거리X파일 착한식당 `나고미라멘` "저희도 참 좋아하는데요, 저희가 한번 먹어보겠습니다" 2015-10-05 10:21:51
X파일 112회에 등장한 나고미라멘. 차슈, 반숙 계란, 죽순 등 풍성하게 올려진 고명. 짜지 않은 뽀얀 국물이 깊은 미감을 전한다는 이곳의 생라멘. 과연 미식가들이 방송에서 묘사한 맛 그대로인지, 한국경제tv 맥심 3인이 대한민국 평균 입맛으로 검증했습니다. 팀장 박성기 (30대 남자. 자칭 미식가) 기자 이석우...
[SNS 맛 감정단] '핫'한 맛집은 다 모였다…현대백화점 판교점 2015-09-05 09:00:00
햄과 함께 통통한 모양의 반숙 수란을 올리고 홀랜다이즈 소스를 뿌려 완성한다. 사라베스의 팬들은 나이프로 에그 베네딕트 중앙을 잘랐을 때 노른자가 톡 터지면서 흘러내려야 제격이라고 말한다. 한 입 맛보면 쫀득한 잉글리시 머핀과 계란, 소스가 빚어내는 앙상블이 훌륭하다.◆ 대구의 명물 마약 옥수수빵, '삼송...
스타벅스, '옥·고·감'에 이은 로컬푸드 2탄 '단·백·질' 출시 2015-07-13 11:16:48
코리아가 전국 780여개 매장에서 국내산 식재로 만든 반숙 달걀, 연두부, 스트링 치즈로 구성된 건강한 푸드 상품인 <단.백.질>을 소개한다고 13일 밝혔다. 스타벅스가 새롭게 선보이는 <단.백.질>은 지난 1월에 출시한 우리 땅에서 자란 옥수수, 고구마, 감자로 만든 <우리나라 옥.고.감>에 이은 로컬푸드 시리즈 2탄이다....