지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초록마을 매출 '반토막'…영업 재개에도 실적 악화 2025-07-27 18:14:46
악화로 회생절차에 들어간 유기농 식품 유통업체 초록마을이 영업을 재개했으나 매출이 급감했다. 대금을 받지 못한 납품업체들이 공급을 계속하고 있으나 영업 악화로 사업 지속성에 대한 우려가 커지고 있다. 27일 대체 데이터 플랫폼 한경에이셀(Aicel)에 따르면 푸드테크 스타트업 정육각이 운영하는 초록마을의 지난...
[이번주뭘살까] 대형마트서 수입 맥주 골라 담기…팝업도 다양 2025-07-26 07:00:03
상품으로는 '순수식품 유기농 레몬즙 스틱'과 '농협 한삼인 홍기천 스틱', '닥터린 초임계 알티지(rTG) 오메가3', '뉴트리원라이프 파워업 아르기닌 6000' 등이 있다. 최대 15% 즉시 할인가에 판매하고 추가 할인 쿠폰도 제공한다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
빗물 재활용 시스템, 바이오매스 보일러 도입한 패션회사 2025-07-25 11:01:16
또 재활용 폴리에스테르(Recycled Polyester), 유기농 코튼(Organic Cotton) 등 다양한 친환경 소재 개발과 생산을 주도하고 있는 칼라앤터치는 다양한 원산지 추적 시스템을 도입해 원재료의 원산지 투명성을 제고하고 글로벌 바이어 요구에 선제적으로 대응하고 있다. 한세실업은 임직원의 일·가정 양립을 지원하기 위해...
풀만 앰배서더 서울 이스트폴, 구의역에 럭셔리 라이프스타일 호텔 정식 오픈 2025-07-25 10:28:49
더 허브 유기농 베이커리의 카페 소셜... 다이닝 및 소셜 공간은 24층에 위치, 한강과 서울 도심이 내려다보이는 탁 트인 전망과 함께 수준 높은 미식을 선보인다. ‘엠버스(Embers)’는 불의 본질에서 영감을 받은 현대적 감성의 오픈 파이어 그릴 다이닝을 선보인다. 프리미엄 화덕 그릴을 중심으로 구성된 메뉴는 전...
밀밭제빵소, 2대에 걸친 수제빵 전문점…'빵나눔' 등 이익 환원 2025-07-24 15:53:05
소비자신뢰 대표브랜드 대상’ 유기농베이커리 부문 대상을 수상했다. 밀밭제빵소는 천연 발효종을 사용해 직접 반죽하고 굽는 수제빵 전문점으로 최상의 원재료만을 사용해 건강한 빵을 만든다는 원칙을 고수해왔다. 이현세 밀밭제빵소 대표는 캐나다와 미국에서 제빵 유학을 마친 뒤 귀국해 아버지가 운영하던 ‘빵굽는...
월드베세토 임승욱 회장 "친환경 제품 빠른 수출길 열어" 2025-07-24 15:26:26
친환경 유기농 유통 전문기업이다. 임 회장은 “일본에 수출하는 국내 친환경, 유기농 제품은 건강 회복과 삶의 질 개선에 도움이 되고 있어 일본 내 만족도가 높고 구매 의사도 꾸준히 증가하고 있다”고 전했다. 한편, 월드베세토는 일본을 넘어 동남아 시장 진출도 본격화하고 있다. 일본 내에서 재구매율이 높은 품목을...
몽베스트, e스포츠 구단 ‘Dplus KIA’와 공식 파트너십 체결 2025-07-23 10:09:12
선수단에게 몽베스트 생수를 비롯해 탄산수, 콤부차, 유기농 레몬즙 등을 공식 후원하며, 건강한 워터 라이프스타일을 제안해 선수들의 체력 관리와 컨디션 유지에 도움을 줄 예정이다. 이번 파트너십을 기념해 몽베스트 공식 SNS 채널에서는 Dplus KIA 공식 굿즈를 증정하는 이벤트도 진행한다. Dplus KIA 선수단 친필...
떰토 ‘발가락 양말’, MZ세대 사로잡은 액티브웨어로 ‘트렌드 리포트, 요즘’에 소개 2025-07-23 10:01:55
피부에 닿는 촉감부터 움직임에 대한 민감한 반응까지 고려해 유기농 면(Organic Cotton)과 OEKO-TEX 인증 원사를 사용해 제작되며, 피부 자극을 최소화하고 하루 종일 쾌적한 착용감을 유지하도록 설계됐다. 미끄럼 방지를 위한 PVC 논슬립 기능과 발에 밀착되는 안정적인 피팅감은 운동 중 흔들림 없는 자세를 유지하는...
생태체험·소득증대…웃음꽃 피는 마을 2025-07-22 16:32:16
백두대간 주민지원 공모사업에 선정된 문장대유기농 영농조합법인은 오미자를 주력으로 생산하고 있다. 총사업비 3억원(국비 2억1000만원, 지방비 6000만원 포함)을 투입해 오미자 가공시설과 저장시설을 구축했다. 마을 주민을 고용해 오미자 원액과 오미자 음료, 오미자 감식초 등 오미자 관련 식품을 생산하며 매출을...
"글로벌 열풍" MZ 입맛 저격한 '말차' 신제품 또 나왔다 2025-07-22 10:07:45
유기농 방식으로 재배된 제주산 말차를 사용했다. 아이스 말차는 클리어 타입 음료로 말차에 물을 혼합해 만들어 깔끔하고 고소한 맛이 특징이다. 단맛이 적어 디저트와 곁들여 먹기에 좋다. 말차 크림 라떼는 부드러운 크림 위에 고운 말차 파우더를 얹어 시각적인 즐거움을 더했다. 크림이 들어갔지만 단맛은 최소화해...