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'생방송 투데이' 칼국수, 말려낸 멸치로 끓여낸 구수한 육수가 추억을 소환하는 맛 2020-05-01 19:58:00
위치한 칼국수 집이 소개됐다. 구수한 육수의 맛을 살리기 위해 말려낸 멸치를 끓는 물 위에 얹어 사용한다. 또한, 각종 채소와 함께 손으로 직접 뽑아 썰어낸 국수를 삶아 손님상에 낸다. 손님들은 “안 먹다가도 가끔 '우리 칼국수 한번 먹으러 갈까'하며 찾는다”라며 “그리운 추억을 소환하는 맛”이라 평했다....
배달 음식, 어디까지 먹어봤니? 2020-04-29 19:15:00
깊은 육수다. 소꼬리와 향료 등을 넣고 푹 끓여 진하게 우려낸 육수는 감칠맛과 깊은 맛을 자아낸다. 특히 쌀국수는 채소를 듬뿍 넣어 먹는다. 그래서 포만감도 좋고 들어가는 쌀 면은 쌀도 만들어 더욱 쫄깃하고 건강하게 즐길 수 있다. 치킨&피자 누구나 좋아하는 음식은 치킨과 피자다. 본래 치킨과 피자는 외국에서...
굽네몰, ‘생닭 칼국수 2종’ 출시 기념 30% 할인 프로모션 진행 2020-04-23 11:09:33
있는 채소 건더기가 담긴 육수를 넣어 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 또한 결대로 찢은 100% 국산 닭가슴살을 듬뿍 넣어 전문점에서 먹는 닭칼국수처럼 부드럽고 진한 국물을 맛볼 수 있다. 영하 35도에서 급속 냉동한 생면을 사용해 손으로 직접 반죽한 듯한 쫄깃한 식감을 살렸다. 굽네몰의 신제품 2종은 haccp 인증...
'생생정보' 대동맛지도 갈비튀김X매운 크림갈비찜, 치킨같은 갈비 감칠맛 별미 2020-04-22 20:19:00
또한 이 집만의 비결이 숨어 있다. 주인장은 채소 과일 한약재를 간장과 물을 배합한 솥에 넣고 고춧가루와 표고, 후추 등을 넣은 후 갈비를 끓인다. 갈비와 육수를 넣고 여기에 수제비, 떡, 파스타, 크림소스에 파채, 버섯, 치즈가루 담는다. 매운갈비찜에 크림소스를 섞은 퓨전식으로 남녀노소 입맛을 제대로 사로잡았다....
"집에서 만들어 먹는 마라탕, 과연 식당 맛 재현될까?" 밀키트 브랜드별 제품 비교 분석 2020-04-02 14:33:00
특유의 비린내나 채소가 부서지는 일도 발생하지 않았다. 특징은 재료 손질이나 해동 과정 없이 끓이기만 하면 즐길 수 있다. 프로즌은 5분이라는 짧은 조리시간을 강조했는데, 실제로 육수를 녹이는 데 시간이 들어 9분가량 소요됐다. 식스레시피의 ‘5분 완성 마라탕’ 장점 : ①맛 선택 가능 ②손질이 필요없는...
'생생정보' 북엇국X동태갈비전, 동태뼈로 우린 진한 북엇국과 뼈 발라먹는 동태 갈비 2020-03-23 20:10:00
진한 국물이다. 주인장은 "동태뼈를 북엇국 육수로 사용한다. 각종 채소와 함께 약 두 시간 동안 우린다. 특히 가마솥을 사용해 온도의 변화를 줄인다"고 비결을 밝혔다. 또 동태갈비전을 맛본 손님들은 "굉장히 고소하다. 이걸 먹으러 온다"고 칭찬했다. '동태갈비전'은 동태 살을 발라낸 뒤 나오는 뼈를 사용한 음식으로...
현대그린푸드 "케어푸드 사업 1천억 목표"…`그리팅` 론칭 2020-03-17 13:54:36
등을 빼고 채소나 고기로 낸 육수를 사용했으며, 설탕도 별도로 넣지 않았다. 또 모든 메뉴에 건강 식재료로 알려진 땅콩새싹·보리순·꾸지뽕·돼지감자 등을 한 가지 이상 활용했다. 정기 구독 서비스도 선보인다. 오는 18일부터 전용 온라인몰인 `그리팅몰`을 열고 저당식단과 라이트식단, 웰니스식단 등을 집으로 정기...
'생방송 투데이' 코다리찜, 스지를 넣어 끓인 육수에 마요네즈 바른 황태가 맛의 비결 2020-03-13 19:50:00
주인장은 "스지(소힘줄)을 넣고 끓여 육수를 내서 썪으면 구수하고 더 부드럽다. 코다리찜을 어떻게 하면 더 부드럽게 할 수 있을까 고민하다 이전에 설렁탕 국물을 한 국자 넣었더니 맛이 변했다"며 비결을 공개했다. 거기에 육수에 시원한 맛을 내주는 고추씨가루,구운 대파, 각종 채소를 넣어 우린 육수를 섞어...
'생생정보' 닭한마리탕, 야들야들한 닭고기X진한 육수.. '40년 한결같은 맛' 2020-03-11 19:50:00
극찬을 쏟아냈다. 닭한마리탕에 들어가는 특급 육수는 각종 한약재와 마늘, 채소 등 11가지 재료로 우려냈다. 육수용은 육즙이 풍부한 50일 된 닭을 사용해 푹 고아낸다. 손님상에 오르는 닭은 40일 된 영계를 사용해 야들야들한 식감을 살렸다. 주인장은 "닭을 삶은 물과 육수를 배합낸다"고 말해 뽀얗고 진한 육수의...
'생활의 달인' 동치미 막국수 달인, 고구마와 고구마줄기를 넣은 밥으로 절인 무가 비법 2020-03-10 21:15:00
일반 동치미를 소금물에 담그는 것과는 달리 반전 비법으로 쟁반에 무를 절였다. 달인은 "무에서 전분이 나오기 때문에 베면서 먹으면 먹을수록 맛있어요"라며 그 후에 꽃소금으로 절였다. 이후, 절인 배추와 각종 채소로 만든 육수를 넣어 맛을 낸다. ‘생활의 달인’은 매주 월, 화요일 오후 8시 55분...