지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2017 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 세븐일레븐, 편의점 업계 최초의 드립방식 추출 커피 '세븐카페' 2017-01-22 18:11:37
스팀으로 추출하는 에스프레소 방식이 아니라 종이 필터를 이용해 한 잔씩 내리는 드립 방식이다. 드립 방식의 커피는 오일 성분이나 미세한 입자들이 필터에 걸러지면서 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.또 최상의 커피 맛 구현을 위해 국내 최대 규모의 설비를 갖춘 커피 전문업체에서 블렌딩한 100% 아라비카...
[게시판] 금천글로벌빌리지센터 바리스타 교실 2017-01-14 09:00:09
지원기관 금천글로벌빌리지센터는 2월 8일부터 12월 13일까지 매달 둘째·넷째 수요일에 오후 3시부터 2시간씩 '2017년 바리스타 체험교실'을 개설한다. 결혼이주여성이나 주한 외국인을 대상으로 에스프레소 기본 원리부터 카푸치노·카페라테·라테아트 만들기와 드립기구 사용법 등을 가르쳐준다. (서울=연합뉴스)...
이마트몰 겨냥한 티몬, 냉동·냉장식품 당일배송 실시 2017-01-11 15:43:44
한우사골곰탕 600g을 35% 추가 할인한 3900원, 매일유업 바리스타 에스프레소 라떼 250ml는 10% 할인한 1290원에 판매한다. 15일엔 론칭 기념으로 서울우유 커피포리 200ml를 71% 할인한 200원, 불고기 브라더스 숯불구이는 43% 저렴한 3900원에 판매한다.냉장-냉동식품 판매와 예약배송은 현재 서울 17개구에서 이용할 수...
네스카페 돌체구스토 "고급화로 캡슐커피 시장 판 키운다" 2017-01-10 14:59:24
이날 바리스타 올라 퍼슨(ola persson)은 캡슐커피로 추출한 에스프레소에 라임과 시럽을 넣은 일명 '커피비니아' 등 3가지 종류를 선보였다. 그는 "주변의 식재료를 통해 집에서도 바리스타가 될 수 있도록 레시피를 선보이고 있다"며 "입맛에 맞게 자신만의 커피를 만들 수 있는 것이 네스카페의...
[2017 유통 대도약] 스타벅스커피코리아, 프리미엄 매장 '커피 포워드' '티바나' 주력 2017-01-09 16:06:37
커피 애호가들의 취향을 맞추기 위해 최상급 에스프레소 머신과 다양한 드립커피 메뉴를 갖췄다. 스타벅스는 국내 1000호점 매장인 청담스타점을 커피 포워드 매장으로 꾸미는 등 고급화 전략에 공을 들이고 있다. 스타벅스 관계자는 “커피전문점 업계 리더로서 브랜드 차별성을 유지하기 위해 보다 새로운 디자인과...
지중해브런치카페 `까사밍고`, 창업박람회에서 창업 정보 지원 2017-01-06 09:57:34
선보이고 있다. 특히 전문 바리스타에 의한 에스프레소와 셰프의 레시피로 만들어진 지중해식 건강브런치 메뉴를 제공하고 있다. 메뉴개발에 아낌없는 투자를 하고 있다는 게 업체 측의 설명으로 유럽에서 명성이 자자한 유명 셰프 데미앙(Chef Damien)과 신라호텔 출신 김종필 셰프가 지중해식 브런치 메뉴 개발에 직접...
울산시, 퇴직자에 바리스타 무료 교육 2017-01-05 18:37:15
7주 과정으로 커피를 제조하는 교육을 두 차례 한다.교육은 이론과 제조실습으로 구성된다. 이론은 바리스타 자격시험 안내, 커피 로스팅(커피를 볶는 과정), 분쇄와 추출 등을 교육한다. 제조실습 부문에서는 에스프레소, 카페 아메리카노, 카푸치노, 카페라테 만들기 등을 배울 수 있다.울산=하인식 기자 hais@hankyung.com...
렛츠런문화공감센터, 1월3일까지 전국 30개 지점 2017년도 수강생 모집 2016-12-28 16:15:24
선보일 예정이다. 우선 중랑센터에서는 최고급 에스프레소 추출 머신(훼마 E98)으로 배우는 커피바리스타 2급 자격증과정이 새롭게 열린다. 수강료는 8만원으로 시중의 커피학원에서 배우는 가격의 10분의 1수준으로 매우 저렴하다. 수원센터에서는 플루트, 바이올린, 클라리넷 등을 전문아티스트에게 배울 수 있는 ‘클...
진화하는 커피 시장 어떻게 변화할까요? 2016-12-23 17:04:09
사상 최대치를 기록했습니다. 에스프레소 샷 한 잔에 사용되는 원두가 10g인 것을 감안하면 1년에 127억7950만잔의 커피가 만들어진 것이죠.20세 이상 인구가 커피를 주로 마신다고 봤을 때 국민 1인당 연평균 커피 소비량은 약 360잔입니다. 하루 1잔인 셈이죠. 여기에 캔커피 등 제품 형태로 소비하는 것과 볶아 수입하는...
[에디터 추천] 카페, 그 달콤한 장소 2016-12-20 16:00:00
white)’는 대표적 메뉴로 꼽힌다. 에스프레소에 마이크로폼 스팀밀크를 넣어 에스프레소와 우유가 혼합된 커피다. 첫 맛은 고소하면서도 갈수록 진한 커피 맛이 인상적이다. -가로수길 ‘겟썸커피’ ‘겟썸커피’가 가로수길에 2호점을 오픈했다. 반지하에 위치해 찾기 힘든 위치지만 손님들의 발길이 끊이지 않고 있다....