지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중국인이 뽑은 한국 명품 `이유있네`··신라면·별그대·초코파이? 2014-10-23 11:05:40
명품` 신라면, 설화수, MCM, 롯데면세점, 제주특별자치도 등이 `중국인이 사랑하는 한국의 명품`으로 선정됐다. 한국마케팅협회는 중국 공산당 중앙위원회 기관지인 인민일보의 인터넷판 `인민망`(人民網)과 함께 7월 20일부터 지난달 30일까지 중국인 1만768명을 대상으로 온라인 설문조사를 벌여 `중국인이 사랑하는...
[여행브리프] 1박2일로 '명량'·'해적' 촬영지…아시아 최대 칭다오 맥주축제 2014-08-18 07:00:33
맥주축제에 빠지다내일투어는 칭다오 맥주축제를 체험하고 싶은 여행객을 위해 ‘칭다오 금까기’ 상품을 판매한다. 올해 축제는 오는 31일까지 열리며, 다양한 공연과 맥주 마시기 대회 등 각종 레크리에이션도 함께 열릴 예정이다. 내일투어는 관련 상품 이벤트를 22일까지 진행한다. 칭다오 미니 가이드북과...
[호텔 여름특선] 켄싱턴제주서 버블파티…남산 반얀트리 야외 수영 즐겨요 2014-08-04 07:00:53
기자 ] 루프탑 수영장에서 달콤한 시간을지난 4월 개장한 특1급 켄싱턴제주호텔(kensingtonjeju.com)은 오는 31일까지 다양한 내부 시설과 프로그램을 이용할 수 있는 ‘올포원 서머 패키지’를 선보인다. 데이라이트(런치)와 나이트(디너) 패키지 두 종류가 있으며 각 패키지는 가족을 위한 패밀리 코스, 연인...
원高·여행 성수기…하나·모두투어 '주목', 유커 급증…롯데쇼핑·호텔신라 '굿' 2014-07-21 07:01:22
동화투자개발이 지난해 녹지그룹과 ‘제주 랜드마크 호텔’을 공동 개발하는 계약을 맺었다.반면 대한항공 아시아나항공 등 대형 항공주는 2분기 실적이 예상보다 부진할 것이란 우려에 휴가철임에도 강한 상승세를 타지 못하고 있다. 저비용항공사(lcc)들과의 경쟁도 제약 요인이다. 지난 5월 기준 제주항공과...
올 상반기, 대형마트 '밀리언 셀러' 부동의 1위는? 2014-07-08 09:34:01
그쳤다. ‘맥주’는 지난 해 대비 1개 품목이 감소했으나 올해 2월 동계 올림픽 특수와 6월 월드컵 영향으로 ‘오비 카스(캔/355ml)’이 ‘제주 삼다수’보다 더 많이 팔렸다. ‘라면’은 품목 수는 유지했으나 작년부터 불어온 ‘국물없는 라면’의 인기로 일부 품목을...
이효리 블로그, 오빠가 해준 파스타 옆 저것은…역시 애주가! 2014-07-04 14:35:39
공개했다. 이 포스팅에서 이효리는 “오늘 제주엔 하루 종일 비가 내린다. 예전에 사두었던 빈티지 재킷을 꺼내 일부러 여기저기 기워도 보고 브로치를 만들어 보았다. 브로치 작업은 작고 쉬워서 속도가 나니 재밌었다. 좋아하는 사람에게 하나씩 선물하고 싶다”고 소소한 일상을 전했다. 이어 이효리는 “내가 브로...
브라질 월드컵, 새벽 경기 ‘스마트’하게 즐기는 법 2014-06-12 19:14:02
있다. 네이처리퍼블릭 진짜진짜 산뜻한 제주 탄산 h2o 클렌징 워터 물 세안 없이 클렌징과 보습, 피지까지 한 번에 관리해주는 노워시 타입의 대용량 세안제. 국내 최대 탄산 온천인 제주 산방산 온천수가 함유돼 피부 노폐물과 피지를 케어하고 메이크업을 말끔하게 닦아 촉촉함만 남겨 준다. 네이처리퍼블릭 하와이안...
이른 무더위로 바뀐 유통가 풍속도…밤에 마트찾는 올빼미 쇼핑족 급증 2014-06-02 02:43:34
함께 구입하면 500원을 할인해주는 이벤트를 연다. 미니스톱은 맥주 할인 행사에 나섰다. 6월 한 달간 밀러, kgb 등 행사 대상 수입 맥주 19종 중 동일제품 2개를 함께 구매하면 최대 30% 값을 할인해주는 행사다.백화점들은 ‘쿨비즈’ 의류 할인 행사를 지난해보다 앞당겨 진행했다. 롯데백화점은 지난해보다...
이름 빼고 다 바꿔 !…생맥주점 혁신 바람 2014-05-26 07:01:48
맥주전문점의 또 다른 기류는 수제 맥주(크래프트 비어)를 취급하는 수제 생맥주전문점이다. 크래프트 비어는 맥아, 호프, 물, 효모 등 4가지를 사용해 소규모 양조장에서 만든 맥주를 말한다. 만드는 사람의 레시피에 따라 숙성 과정과 시간이 달라져 맛이 천차만별이다. 수제 맥주를 만드는 양조장을 ‘마이크로...
[맥주 500종 시대] 집집마다 다른 맛…이태원은 하우스맥주의 '성지' 2014-04-11 20:58:26
맥주시장에서 차지하는 비중은 소수점 수준이지만 장기적으로 5% 정도로는 클 수 있을 것”이라고 말했다. 제주도에 하우스맥주 공장 설립을 추진 중인 미국 ‘브루클린 브루어리’의 로빈 오타웨이 사장은 “한국 맥주 시장은 20여년 전 미국과 흡사하다”고 말했다. “라거만 마시던 소비자들이 보다 다양한 맛에 눈을...