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가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
마늘 1큰술, 다진 생강 1/2 작은술, 후추 약간, 참기름 약간+배즙 1큰술 1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글려 깎아준다. 3. 수삼은 깨끗이 씻은 후 머리를 떼어내고 껍질을 살살 긁어 제거한다....
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
하림삼계탕용-[양파(국내산), 생강(국내산), 마늘, 백설탕, 후추, 정제수] 53% 원산지 국내산 포장용기 파우치(폴리프로필렌-내면) ■목우촌 / 안심삼계탕 진한 국물, 은은한 한방 향까지! 4가지 제품 중 가장 진하고 걸쭉한 국물이 특징이다. 다소 기름기가 많은 듯하며 국물에서 은은한 한방 향이 느껴진다. ...
통조림 속 코스 요리, 바쁜 현대인을 위한 일침? 2013-08-06 17:10:21
쇠고기, 리코타 라비올라, 후추를 뿌린 표고버섯, 넙치 요리, 리조토, 구운 돼지고기, 달콤한 파이, 프랑스 카늘레 등 애피타이저에서 시작해 디저트까지 고가의 고급 요리들을 젤리 형태로 만들어 층층이 쌓아 올려 놓은 것이다. 영국의 킹스톤 대학교 학생들이 제작한 작품으로 무엇이든 간편한 형태로 만들어 팔고 사는...
통조림 속 코스 요리, 캠핑 음식으로 딱이네! 2013-08-06 11:17:46
쇠고기, 리코타 라비올라, 후추를 뿌린 표고버섯, 넙치 요리, 리조토, 구운 돼지고기, 달콤한 파이, 프랑스 카늘레 등 애피타이저에서 시작해 디저트까지 고가의 고급 요리들을 젤리 형태로 만들어 층층이 쌓아 올려 보는 이들의 감탄을 자아낸다. 이는 영국의 킹스톤 대학교 학생들이 제작한 작품으로 무엇이든 간편한...
보험개발원, 직무대행 체제 불가피 2013-07-26 11:17:37
없으면 후추위에서 적격성 심사를 거쳐 한 명의 후보만 사원 총회에 올린다. 사원 총회에 참석한 인원의 3분의 2 이상 표를 얻은 사람이 보험개발원장으로 선출된다. 후추위는 공익 대표 네 명과 사업자 대표 네 명으로 구성된다. 공익 대표는 장득수 한국소비자원 부원장, 서동우 법무법인 태평양 변호사, 오창수 한양대...
피부 보호하는 음식 “바르는 것만으로는 부족하다?” 2013-07-23 15:19:06
쓰면 건강한 피부를 지킬 수 있다. ▶ 후추와 호박의 ‘카로티노이드’ 고기 요리를 할 때 빠져서는 안 될 재료인 후추에는 카로티노이드라는 천연색소가 함유돼 있다. 항산화제의 일종인 카로티노이드는 체내에 흡수되면 비타민 a로 전환돼 피부 세포의 얇은 지질층이 손상되는 것을 막아준다. 노란 호박의 밝은 색상 역시...
이운재 `국대말이` 아쉬운 점? 네티즌 "다 좋은데 단가가..." 2013-07-19 11:12:40
한우 살치살을 얇게 썰어 소금과 후추로 밑간을 하고 버섯과 인삼을 넣은 뒤 돌돌 말아 이쑤시개로 고정하고 구워주면 되는 간단한 요리다. 중요한 것은 프라이팬에 올린 뒤 식용유 대신 물을 넣고 뚜껑을 덮어 수분을 보존해야 한다는 점. 이운재 국대말이의 레시피가 공개된 뒤 각종 SNS에서 직접 국대말이를 만들어 본...
이운재 '국대말이', 국가대표의 초간단 건강음식 2013-07-19 10:32:05
얇게 썬 소고기에 소금과 후추로 밑간을 하고 버섯과 인삼을 넣은 뒤 이쑤시개로 고정하고 구워주기만 하면된다. 이때 식용유 대신 물을 넣고 뚜껑을 덮어 수분을 보존하는 것이 중요하다.이운재의 '국대말이'를 맛 본 출연진들은 "한우와 인삼, 버섯의 삼중주. 건강을 부르는 향이 난다"며 극찬했다. 이에 이운재의...
수박 스테이크, 간식으로 먹는 수박이 참치맛 나는 고급 요리로 변신! 2013-07-15 11:51:17
버터, 소금, 후추로 간을 한다. 마지막으로 발사믹 식초와 페타 치즈를 부려 완성시키는 이 요리는 베트남계 미국인이 개발한 것으로 전해진다. 사진을 올린 작성자는 "그 맛이 부드러운 참치 요리같다"고 평하기도 했다. '수박 스테이크'를 접한 누리꾼들은 "수박에서 참치맛이 난다고? 먹고싶다", "수박 스테이크...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
4쪽, 찹쌀 ¾컵, 수삼 1~2뿌리, 찹쌀, 대추 2개, 소금, 후추 약간 *조리방법: 1. 닭의 배 아래 양쪽에 칼집을 내어 구멍을 뚫는다. 2. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 채워 넣는다. (찹쌀은 2시간 정도 불리는 것이 좋다.) 3. 닭 안에 수삼, 대추, 마늘을 넣어서 다리를 엇갈리게 하여 고정시킨다. 식성에 따라 걸쭉한...