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[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
요리를 접했을 때는 생선을 찌개가 아닌 국으로 만들어 먹는다는 사실에 적지 않게 놀랐다고 한다. 비릿함은 둘째치고 어떤 맛이 나올지 궁금했지만 멜국을 먹어본 순간 매콤하고 시원하면서도 제주바다 내음이 풍겨지는 것에 놀라고 말았다. “멜국은 제주를 대표하는 맛이라 해도 과언이 아닙니다. 칼칼하면서도 시원해서...
[Travel] 200㎞ 뱃길에 펼쳐진 빙곡, 노르웨이 영혼을 맛보다 2013-03-17 16:52:00
노르웨이인들은 바이킹의 후예답게 생선류를 즐겨 먹는다. 바다를 돌아다니던 바이킹 문화 탓에 음식문화가 그리 발달하지 못했다. 주식은 빵이다. 검은 빵과 삶은 감자를 즐기고 양고기와 채소를 교대로 겹쳐서 찐 음식이 많다. 양고기 스테이크, 순록 로스트 등의 별미는 귀한 손님에게 대접하는 요리다. 겨울이 길어서...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
국물요리로 섭취하는 나트륨 수치가 높음을 알리고 국물 섭취를 줄이는 식문화로 개선하기 위한 캠페인이다. 신송식품(대표이사 조승현)도 발맞춰 지난 13일 나트륨 줄이기 운동에 나섰다. 이번 행사는 식약청 (식품의약품안정청)에서 주최한 행사로, 평소 나트륨 섭취량이 높은 국민들에게, 신송식품의 다양한 저염...
인기 절정 ‘탄산수’ 사랑받는 진짜 이유 2013-03-13 10:30:02
조금 넣으면 보다 찰진 맛을 느낄 수 있다. 생선 요리 시 탄산수로 한번 헹궈주면 비린내가 빨리 사라지는 효과도 볼 수 있다. ★ 탄산수, 집에서도 손 쉽게 만들어 먹을 수 있다! 여러 효능을 가지고 있는 탄산수지만 매일 매일 사 먹기에는 경제적으로 부담이 된다. 카페에서 구입 시 한 병에 2천원, 3천원이 훌쩍 넘는...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된 10만원짜리까지 다양하게 마련돼 있다. (051)518-4001 부산=민지혜 기자 spop@hankyung.com▶[한경 스타워즈] 대회 개막 1달만에 7000만원 수익! 비결은? ▶ 개그우먼 배연정,...
인천의 구월동 맛집거리, 데이트 코스로 좋다 2013-03-04 09:02:37
요리는 방문하는 고객들의 만족도를 이끌어내기에 충분하다. 또한 a코스, b코스, 스페셜코스, 참치스페셜 등 총 4가지 코스를 준비해 선택의 폭을 넓히고 있다는 것도, 고객들이 좋아하는 부분이다. 가장 인기가 많은 a코스(35,000원)의 경우 죽, 연어샐러드, 캘리포니아롤과 생선초밥, 소고기를 살짝 구운 소고기 다다끼...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
‘삼색 바닷가재’. 전통적인 중국 본토 요리인 ‘소홍주와 칠리소스로 맛을 낸 바닷가재 볶음’ ‘바닷가재로 속을 채운 딤섬’에 이어 요즘 홍콩에서 최고 인기를 누리고 있는 ‘망고 마요네즈 소스를 입힌 바닷가재 튀김’을 내놓는다. 전통적인 중국요리의 기본은 볶음과 튀김이다. 채소와 생선, 육류를 각각의 요리 특...
세계요리경연대회서 메달 휩쓴 비결은? 2013-02-25 15:29:06
지난 5일부터 9일까지 터키에서 열린 국제요리경연대회에 참가해 금메달 4개, 은메달 15개, 동메달 10개를 차지하며 세계 1위 타이틀을 거머쥐게 됐다.이번 대회를 위해 선수단은 약 6개월 전부터 하루 12시간 이상을 연습에 투자한 결과 종합성적 세계 1위라는 결과를 이뤄냈다. 특히 김성수(대일고 3년) 학생은...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
스시 요리를 정성스럽게 내놓는다. 손님은 테이블 아래에서 나오는 깨끗한 물로 손을 씻은 뒤 그때그때 놓여진 스시를 손으로 집어 먹는다. 권 셰프는 스시를 즐기는 손님과 대화하고 표정과 안색까지 살피며 기호와 취향에 맞춰 스시를 준비한다.“고객에 따라 매번 다른 종류의 스시 가이세키를 내놓습니다. 특정 고객이...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
수 있는 집이다. 퓨전 요리는 없고 정통 한정식 요리가 나온다. 예담의 가장 큰 특징은 코스 요리가 정해지지 않는다는 점이다. 강성원 한국공인회계사회장과 만난 날엔 생선회, 생굴무침, 해삼, 꼬막, 삼합, 계란찜, 전복구이, 가래떡구이, 한우 등심구이, 전, 두부김치, 병어조림, 보리굴비, 찐 옥수수, 누룽지 튀박 등...