지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
日경산상 "원전오염수 처분방침 결정 마냥 미룰 수 없어" 2020-10-16 14:44:53
걸쳐 전국어업협동조합연합회(전어련) 등 이해관계가 걸려 있는 여러 단체 대표들을 상대로 의견을 듣는 작업을 진행했다. 그러나 전문가 소위가 사실상 해양방류 지지 입장을 밝힌 뒤여서 방류를 정당화하기 위한 요식 절차에 불과하다는 지적을 받고 있다. 기시 히로시(岸宏) 전어련 회장은 15일 가지야마 경산상을 만나...
"日정부, 후쿠시마 오염수 바다 방류 방침 굳혀"<마이니치>(종합) 2020-10-15 23:58:06
있다. 전국어업협동조합연합회(이하 전어련)는 전날 도쿄 소재 경제산업성을 방문해 바다에 방류하면 "풍평 피해로 어업의 장래에 괴멸적인 영향을 줄 수 있다"며 반대 입장을 전달했다. 오염수를 방류하면 바다가 오염된다는 소문이 퍼져 일본산 수산물이 안 팔릴 수 있다는 우려인 셈이다. 한국을 비롯한 주변국의...
"日 정부, 후쿠시마 원전 오염수 바다 방류 방침 굳혀" 2020-10-15 23:55:33
있다. 전국어업협동조합연합회(이하 전어련)는 전날 도쿄 소재 경제산업성을 방문해 바다에 방류하면 "풍평 피해로 어업의 장래에 괴멸적인 영향을 줄 수 있다"며 반대 입장을 내보였다. 오염수를 방류하면 바다가 오염된다는 소문이 퍼져 일본산 수산물이 안 팔릴 수 있다는 우려인 셈이다. 한국 등 주변국의 반발도...
日어업단체, 후쿠시마 오염수 바다 방류 반대 "궤멸적 영향" 2020-10-15 17:41:29
특파원 = 일본의 전국어업협동조합연합회(이하 전어련)가 15일 도쿄 소재 경제산업성을 방문해 도쿄전력 후쿠시마(福島) 제1원전 오염수(일본 명칭 처리수)의 바다 방류에 강한 반대 입장을 전했다고 NHK가 보도했다. 기시 히로시(岸宏) 전어련 회장은 이날 가지야마 히로시(梶山弘志) 경제산업상을 만나 삼중수소(트리튬)...
[주말N쇼핑] "한글날 연휴 주말에 오세요"…의류·식품 할인 2020-10-10 07:00:02
제품이 20%씩 할인되고, 전어(1마리)와 꽃게(100g)를 각각 400원대, 1천400원대에 살 수 있다. 차렵이불 12종과 카펫·러그 18종은 20% 저렴하게 내놓는다. 10일에는 자연산 송이를 150g당 2만9천원대에 판매한다. ▲ 홈플러스 = 오는 14일까지 전국 점포와 온라인몰에서 마이홈플러스 회원을 대상으로 한우와 수산물을...
日 후쿠시마 오염수 처분 의견수렴 마무리…해양방류 결론날 듯 2020-10-09 15:32:09
8일 도쿄 도내에서 전국어업협동조합연합회(전어련)와 후쿠시마현 수산가공업연합회 등 2개 단체 대표가 참가한 회의를 열고 오염수 처분 방안에 관한 의견을 들었다. 이 자리에서 기시 히로시(岸宏) 전어련 회장은 유력하게 거론되는 해양방출안에 대해 "심각한 풍평피해를 야기해 (조업 정상화를 기대하는) 어민들의 노력...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
위해서는 사람 먹기도 모자라는 전어를 미끼로 쓴다. 그런데 이 미끼를 탐내는 존재가 또 있으니. 출항 전이면 어김없이 배를 찾아오는 귀여운 불청객 수달이다. 쏜살같이 사라지는 수달을 바라보는 여유도 잠시. 갯장어가 잘 잡히는 어장에 도착하면 시간과의 싸움이 시작된다. 동트기 전, 긴 낚싯줄에 매달린 바늘마다 쉴...
'한글날 대목' 잡아라…사흘 연휴 겨냥 대형마트 행사 '풍성' 2020-10-07 06:00:05
수산물인 전어와 갈치, 전복, 새우, 꽃게 등을 판매한다. 이들 품목은 신세계 포인트 회원에게 1인당 최대 1만원 한도로 20% 할인된다. 할인 시 전어는 마리당 400원대, 제주 생은갈치(특대 기준) 8천원대, 전복(특 5마리 기준) 1만3천원대, 국산 생새우(100g) 1천900원대, 햇꽃게(100g) 1천400원대 등이다. 이마트는 이달...
'생방송 투데이' 전어구이, 연탄불에 구워내 기름지고 고소한 자연산 전어 2020-10-05 20:00:00
서산시에 있는 자연산 전어 맛집은 양식 전어와는 달리 씨가 굵고 살이 단단하다는 특징이 있었다. 연탄불에 자글자글 구워내 특유의 기름지고 고소한 맛이 지나가는 행인의 발길을 붙잡는다. 또한, 예민한 특성 때문에 조그만 상처에도 금방 죽는 전어로 싱싱한 회로 내어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 "싱싱...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
정취를 고스란히 담은 가을철 별미도 있다. 가을 진미로 불리는 꽃게와 슈퍼푸드로 알려진 콜라비를 넣은 ‘꽃게 해물 죽’부터 지방질이 풍부하고 고소한 맛이 일품인 가을 전어, 고등어 스시롤까지 다채로운 메뉴가 준비됐다. 특유의 탱글탱글한 식감에 롯데호텔 특제 버터 소스를 더한 랍스터 버터구이 또한 맛볼 수...