지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부NBG, 2013 광주 프랜차이즈 박람회 참가 2013-06-26 18:19:52
닭갈비` 슬로건을 내세운 숯불애장닭과 맑은 설렁탕 담다에 대한 집중 창업 상담을 진행하며 브랜드 사업 경쟁력에 대한 설명과 가맹비 지원 등 실속 창업을 위한 정보를 제공할 계획 입니다. 상담 후에는 24일 새롭게 오픈한 숯불애장닭 전남대점을 둘러보는 시간도 갖습니다. 한편, 놀부NBG는 숯불애장닭 전남대점 신규...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
○수제햄 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개 닭갈비’가 오는 28일 오전 11시30분부터 오후 4시까지 대전 박가부대 둔산점 인근에서 차량을 이용한 창업 및 시식 투어 행사를 실시한다. 시식과 함께 가맹 상담을 진행하며 상담시 소정의 사은품을 제공한다. 5인 이상 예약시 찾아가 시식 음식을 제공한다. 홈페이지에서 시식...
도시락프랜차이즈 오봉도시락, 신개념 주먹밥 "오봉밥버거" 출시 2013-05-10 10:23:42
수 있는 “오봉밥버거”는 밥 한 공기보다 많은 양에 최상의 식자재로 소 불고기, 닭갈비, 떡갈비, 제육 등 다양한 반찬들이 푸짐하게 들어가 있어 중, 고등학생과 대학생 및 학원 생들의 맛과 영양, 건강 면에서 흡족한 평가를 받을 것으로 기대하고 있다. 한편, 5월 13일 모바일 홈페이지를 오픈하여 고객들이 보다 쉽게...
[스몰비즈 단신] '치킨점 창업 실무과정 교육' 등 2013-04-07 12:01:00
◆부대찌개 전문점인 ‘박가부대찌개·닭갈비’는 오는 11일 오후 2시 서울 성수동 ‘원앤원’ 서울사무소에서 수도권지역 사업설명회를 연다. 박가부대찌개·닭갈비는 부대찌개에 닭갈비를 접목해 시간대별 매출 편차를 최소화했다는 게 장점이다. 참가비는 무료, 사전예약이 필수다. 080-599-5353 ◆팬시·문구...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
낸 ‘봉골레 알리오 스파게띠’, 새우와 매콤한 케이준 소스로 맛을 낸 ‘케이준 쉬림프 스파게띠’ 등 웨스턴 스타일 7종과, 고소한 베이컨과 모시조개가 가미된 ‘쯔유 스파게띠’, 쫄깃한 가래떡과 매콤한 닭갈비가 만난 ‘닭갈비 스파게띠’ 등 이스턴 스타일 3종. 스파게띠아는 국내 순수 브랜드로써 1996년 첫 오픈...
[한경포럼] 골목 30m에 치킨집만 7개 2013-02-12 16:58:08
안 사주면서 쌍용차 국정조사 요구하는 국회의원들이 오버랩된다. 요즘 자영업은 참 어렵다. 손님은 줄고 경쟁자는 너무 많다. 서울 변두리의 지하철 oo역 주변 먹자골목엔 반경 30m 안에 치킨집만 7개다. 둘둘치킨, 폼스치킨, 훌랄라치킨, 치킨678, 뚜띠치킨, 핫썬치킨, 치킨뱅이가 줄지어 있다. 불닭, 닭갈비집도 있다....
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 등 2013-01-27 10:02:04
오는 31일 오후 2시 서울 군자동 협회 교육장에서 프랜차이즈본부 경쟁력 강화를 위한 ‘2013 프랜차이즈 경기전망 및 본부운영전략’ 세미나를 연다. 올해 프랜차이즈 경기전망과 프랜차이즈 본부 운영전략 등에 대한 강의도 마련된다. 수강자는 50명 선착순 마감하며, 팩스(02-3471-8139)나 이메일(twinsi@hanmail.net)로...
1억에 4채! 年 11% 확정수익! 중앙역 파격가 수익형 오피스! 2013-01-18 12:31:04
곳이다.또한 먹자골목에 고기집, 닭갈비, 횟집등과 호프 및 유흥주점들이 쉴틈없이 자리잡고 있어 젊은층이 모여드는 저녁6시경부터 다음날 새벽까지 이일대는 먹고 놀고 즐기는 학생들과 직장인들로 북적인다.안산 월드캠퍼스시티가 들어서는 중앙역 인근대학가 지역은 공실이 없기로 유명하다.서울문화예술대, 안산공과...
[Travel] 눈꽃 단장한 태백산…설렘 안고 떠나는 雪國여행 2013-01-13 16:39:43
등은 육즙과 풍미가 뛰어난 한우집으로 명성이 높다. 태백닭갈비(033-553-8119)도 빼놓을 수 없다. 두툼한 다리살과 가슴살을 철판에 넣어 고구마, 떡, 냉이 등의 채소와 함께 끓여내 독특한 맛을 낸다. 고등어조림, 갈치조림, 두부조림을 뚝배기에 내놓는 초막고갈두(033-553-7388)도 인기가 높다. 태백에는 숙소가 많지...