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[김과장&이대리] 정부대전청사 직원들이 뽑은 맛집은? 2018-04-16 18:43:37
낙지볶음 '칼만사'…퓨전 일식 '맛청' [ 황정환 기자 ] 1998년 통계청, 특허청, 관세청 등 9개 청 단위 정부조직이 입주하며 대전의 랜드마크로 자리 잡은 정부대전청사 주변엔 공무원들의 입맛을 사로잡은 맛집이 수두룩하다. 20년이란 긴 시간을 지켜온 가게부터 젊은 신세대 공무원들이 찾는 브런치집까지,...
[연합이매진] 강경젓갈정식 2018-04-08 08:01:03
사용한 가리비젓은 쫀득한 식감이 일품이었다. 낙지젓은 낙지를 가늘게 잘라 소금에 절인 다음 양파, 마늘, 생강, 물엿 등으로 무침을 해 삭힌 것이란다. 젓갈과 함께 밥상에 놓인 반찬은 게장, 꽃게무침, 상추와 부추 겉절이, 양배추데침, 목이버섯볶음, 멸치볶음, 호박전, 간 천엽 요리, 돼지불고기와 상추, 된장찌개...
확 젊어진 백화점 식당가 "20~30대 고객이 몰린다" 2017-12-10 11:19:00
부산에서 시작해 서울에서도 인기가 높은 낙지볶음 전문점 '용호동낙지' 등이 그 주인공이다. 김선진 신세계백화점 식품생활담당 상무는 "최근 몇 년간 백화점 집객을 위해 진행한 식당가의 유명 맛집 유치가 집객은 물론 젊은 고객들까지 백화점으로 끌어들이며 일석이조의 효과를 보이고 있다"면서...
[여행의 향기] 후삼국 바다를 주름잡은 '능창장군의 전설'… 몽고군도 못꺾은 '압해도 민초'의 항전 정신 2017-12-03 15:51:29
조금 물때의 썰물에 잡는다. 가란도에서도 낙지를 볏짚 불로 구워 먹는 낙지호롱구이가 별미다. 호롱은 볏짚의 우리말이다. 살짝 쪄낸 낚지를 볏짚에 둘둘 말아 양념을 바른 뒤 다시 살짝 구워 먹는 요리다. 토종 무화과의 꿀맛 같은 느낌주인 할머니는 무안군 일로읍이 고향이다. 가란도로 시집와서 내내 살았다. “...
세종시 인사혁신처 인근엔 '신흥 맛집' 수두룩 2017-10-23 18:42:19
이색식당이다. 꿍팟퐁커리(태국식 카레·2만원), 카우팟뿌(대게살 볶음밥·9000원), 팟타이(볶음 쌀국수·8000원) 등 태국식 요리가 나온다. 예약하지 않으면 오래 기다려야 한다.심은지 기자 summit@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ]...
양산 생방송투데이 맛집 증산 소문난초량할매쭈꾸미 쭈꾸미 샤브샤브 가을보양식 먹으러 꼭 가볼만한곳 2017-09-27 13:54:46
철판 위에 볶아먹는 쭈꾸미철판볶음과, 큼지막한 쭈꾸미를 특제 육수에 데쳐먹는 쭈꾸미샤브샤브, 그리고 점심특선으로 준비된 낙지볶음 이다. 특히 가을철 보양식으로 인기인 쭈꾸미 샤브샤브는 소문난초량할매쭈꾸미 만의 시원한 특제 육수에 쭈꾸미를 데쳐 깻잎지에 싸서 특제소스를 곁들여 먹으면 쫄깃한 식감과 함께...
[연합이매진] 오감만족의 강진한정식 2017-09-10 08:01:03
슬라이스, 낙지 호롱이, 낙지 탕탕이 등이 추가된다. 16만원짜리 정일품 밥상에는 우럭구이, 전복찜 등 한결 고급스러운 요리들이 더 놓인다. 상은 크게 세 차례로 나눠 차려진다. 1차로 반찬 등 기본음식이 놓이고, 이어지는 코스요리로는 떡갈비처럼 따뜻하거나 뜨거운 음식이 주류를 이룬다. 그리고 마지막 식사 때는...
삼계탕 지고 장어 뜬다…초복 앞두고 불 붙은 보양식 大戰 2017-07-06 15:43:20
이마트가 여름 대표 보양식 재료인 닭, 오리, 장어, 전복, 낙지의 매출을 분석한 결과 닭의 매출 비중은 2015년 여름 63.3%에서 지난해 여름 59.8%로 떨어졌다. 장어와 낙지 등 수산 보양식은 29.2%에서 31.9%로 증가했다.이러한 추세는 올해도 이어지고 있다. 일찍 찾아온 더위에 보양식 수요가 크게 늘어났던 지난 달 닭...
[소중한 어업유산]④ "능글능글 개불 꼼짝마"…손 개불잡이 2017-06-30 09:25:00
35억원에 달하는 것으로 알려졌다. 고소득 어종인 낙지가 있으니 개불을 잡지 않아도 된다. 20여 년 전 방조제를 조성하면서 조류가 달라져 개불도 많이 늘어났다. 바다 일에 익숙한 어민들은 낙지 구멍, 게 구멍, 개불 구멍을 모양으로 구분할 수도 있다고 한다. 사초 개불은 비린 맛이 덜해 품질도 최고라고 마을 주민...
경강선 개통으로 더욱 가까워진 곤지암 맛집 `곤지불낙` 2017-04-18 16:08:35
집의 내공을 잘 담았다. 주메뉴인 불낙전골, 낙지 볶음뿐만 아니라 다양한 사이드 메뉴 역시 입맛을 돋운다. 맛이 뛰어나 어느 테이블이든 두세 번은 리필한다는 밑반찬, 잡채, 그리고 샐러드를 비우면 등장하는 메인 메뉴도 깨끗한 환경에서 조리한 정갈함이 엿보인다. 매콤하게 입 안에 퍼지는 낙지 요리의 감칠맛, 시원...