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세븐일레븐, 부창제과와 '우유니소금' 활용 K디저트 출시 2025-10-14 08:47:00
'우유니소금크림맘모롤', '우유니소금크림치즈베이글'이다. 오는 29일에는 모나카 아이스크림 '호두샌드'와 '소금우유호빵', '단팥호두호빵'을 쌀쌀해지는 계절에 맞춰 출시한다. 양사는 이밖에 파르페와 붕어빵, 양갱 등을 연내 내놓을 계획이다. 박대성 세븐일레븐...
롯데마트 "도소매 하이브리드형 인니 발리점 매출 50% 늘어" 2025-10-12 06:00:03
이 밖에 식품 코너에서는 한국 냉동 만두와 뉴질랜드 치즈, 불닭볶음면 등을 선보이고 있다. 발리점은 고객의 매장 체류시간을 늘리기 위해 베이커리와 음료 판매 매장인 '코페아 카페앤베이커리'를 운영하고 있으며, 발리 기념품 판매점인 '머스트 헤브 오브 발리'를 신설했다. 이달 중에는 포차 콘셉트의...
[이번주뭘살까] 가을이다…제철 먹거리 할인하고 의류·화장품 반값 2025-10-11 07:00:01
저렴하게 선보이고, '상하치즈 담은 닭주물럭'(750g)과 '훈제오리 월남쌈'을 각각 3천원 할인한다. 가전 매장에서는 로봇청소기와 음식물처리기 등을 특가에 판매하고, 삼성전자와 LG전자 행사 상품을 행사 카드로 결제하면 최대 30만원을 할인해준다. 오는 29일까지는 다진마늘과 손질 오징어, 볶음멸치...
K베이커리 '영토 확장'…SPC삼립, 美코스트코 뚫었다 2025-10-09 17:28:18
베이커리업계에 따르면 SPC삼립은 지난달 ‘삼립 치즈케익’(사진)을 미국 코스트코에 입점시켰다. 한국 베이커리 제품이 코스트코에 입점한 것은 이번이 처음이다. 수출한 제품은 미국 서부 지역 코스트코 100여 개 매장에서 판매되고 있다. 삼립 치즈케익은 베트남, 중동을 포함한 15개국에 수출 중이다. SPC삼립 관계자...
오뚜기, 할랄 인증받은 라면…중동·동남아 진출 확대 2025-10-09 16:07:58
곳에 집중하고 있다. 라면류(진라면·치즈라면), 소스류(마요네즈·케첩), 국수류, 프리믹스류(부침가루·튀김가루) 오뚜기밥 등이 대표 수출 제품이다. 유럽과 중동에서도 K푸드 수요가 늘고 있다는 점에 감안해 새로운 국가에 납품도 늘리고 있다. 수출 품목도 핫도그, 붕어빵 등 K분식으로 넓혀가고 있다. 오뚜기가 특히...
SPC, 텍사스 공장 2년 후 가동 목표…북미 매장 늘려 2025-10-09 16:06:40
K푸드 수출을 강화하고 있다. SPC삼립의 치즈케이크는 한국의 베이커리 제품 중에서 처음으로 미국의 코스트코에 입점해 미국 서부 지역 코스트코 약 100개 매장에서 치즈케이크를 판매하고 있다. 이번 공장 설립은 도널드 트럼프 미국 대통령이 2019년 방한 당시 한국 기업인들에게 미국 투자를 요청한 데서 본격화됐다....
미리 사 둘 수도 없고 '낭패'…5년간 40% 올랐다 2025-10-08 06:21:45
7%포인트 가까이 높다. 특히 많이 오른 품목은 과일(35.2%)과 우유·치즈 및 계란(30.7%) 등으로 5년 전에 비해 30% 넘게 치솟았다. '빵플레이션'이라는 말이 나올 정도로 빵류 가격 상승이 문제로 지적되고 있는데, 이는 데이터에도 나타났다. 빵(38.5%), 케이크(31.7%), 떡(25.8%), 라면(25.3%) 등이 크게 올라...
李 "고삐 놔주면 폭리"…공정위·국세청도 고물가에 칼 빼 든다 2025-10-08 05:53:05
2020년 9월에 비하면 16.2% 상승했다. 특히 과일(35.2%), 우유·치즈 및 계란(30.7%), 빵·곡물(28.0%), 과자·빙과류 및 당류(27.8%), 육류(21.1%) 등 식료품에서 상승률이 높다. 이와 같은 먹거리 물가 상승은 취약계층에 직격탄이 된다. 이 대통령은 식료품 물가 상승이 단순한 수급 문제가 아니라 사실상 '시장...
5년간 먹거리 물가 20% 넘게 '껑충'…과일·빵 상승률 40% 육박 2025-10-08 05:53:00
소비자 물가지수 상승률(16.2%)보다 7%포인트 가까이 높은 수준이다. 과일(35.2%)과 우유·치즈 및 계란(30.7%) 등은 5년 전에 비해 30% 넘게 치솟았다. 빵(38.5%), 케이크(31.7%), 떡(25.8%), 라면(25.3%) 등이 크게 오르며 빵 및 곡물(28.0%)도 상승 폭이 컸다. 과자, 빙과류 및 당류도 27.8% 상승했다. 고춧가루, 참깨...
[제주대학교 2025년 초기창업패키지 선정기업] 스페인에서 천연 향미제 만드는 푸드테크 스타트업 ‘김미사보르’ 2025-10-06 11:36:52
치즈, 초콜릿, 캐러멜 등 무알레르겐, 클린 라벨의 천연 향미제다. 이 외에도 고기, 치즈, 생선, 해산물 등 짭짤한 맛부터 달콤한 맛까지 다양한 30여 종의 향미를 보유하고 있으며, 지속적으로 새로운 맛을 개발하고 있다. 짭짤한 맛 및 단맛이 나는 제품이다. 이외에도 제주 파트너들과 공동 개발한 할랄 인증 식물성...