지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
존슨켄터키, 요즘 뜨는 치킨 창업아이템으로 예비창업자 관심 높아.. 2014-08-22 15:30:35
경기침체 장기화와 포화상태에 이른 치킨 창업이 예비창업자들이 창업아이템 우선순위로 뽑는 분명한 이유가 있다. 그만큼 대중적이고 계절과 세대의 영향을 받지 않고 꾸준하게 사랑을 받아서이다. 하지만 치킨집창업을 한다고 해서 무조건 많은 고객들을 사로잡는데, 성공하는 것은 아니다. 치열한 치킨시장에서 고객을...
고기집프랜차이즈 ‘화덕에 꾸운 삼겹살(화꾸삼)’ 화덕열풍 속 창업문의 증가 2014-08-22 10:45:26
창업자들의 마음을 사로잡은 프랜차이즈 기업이 있어 화제가 되고 있다. ㈜후인은 수년간의 외식프랜차이즈 경험을 바탕으로 화덕이라는 아이템을 가장 먼저 외식시장에 도입한 기업으로 최초로 화덕치킨을 탄생시켰다. 치킨브랜드 ‘화덕에 꾸운 닭’이 시장에 나왔을 때 반응은 가히 폭발적이었고, 그에 따른 성공으로...
도시락창업 전문점 오봉도시락, 신 메뉴 10종 출시로 활황 이어가 2014-08-21 16:23:51
새로운 판로를 개척하면서, 도시락창업이 성공적인 창업 아이템으로 우뚝 서고 있는 추세다. 단체도시락 주문 시스템은 개인 도시락전문점의 경우 물량을 수급하는 데 한계가 있기 때문에 수용이 어려운 경우가 많지만, 프랜차이즈의 경우 다양한 시스템을 구비하고 있어 단체주문으로 인한 브랜드별 경쟁력이 높은 편에...
하남돼지집 대한민국 삼겹살 프랜차이즈 지도를 바꾸다 2014-08-20 16:46:13
치킨에 맥주가 있다면 삼겹살엔 소주가 있다. 한국인의 돼지고기 사랑은 하나의 문화라 할 수 있을 정도로 유별나다. 저녁 시간 삼겹살 집은 퇴근 후 삼겹살을 사이에 두고 소주잔을 기울이는 직장인들로 붐빈다. 한국인의 유별난 돼지고기 사랑에 힘입어 돼지고기 프랜차이즈 업계는 불황 속에서도 꾸준히 명맥을...
포차프랜차이즈 ‘국대포차’, 대중적인 콘셉트가 성공전략 2014-08-14 17:37:03
이를 창업과 결합해 가장 적합한 창업아이템을 선정하게 된다. 이를테면 아무리 치킨 프랜차이즈가 진입장벽이 낮고 인기 있는 창업아이템이라도 자신에게 맞지 않다고 판단된다면 미련 없이 외면한다는 것이다. 그러나 수많은 창업아이템 중 예비창업자들에게 지속적이면서도 꾸준한 관심을 받는 아이템은 분명히 있다....
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
연탄불 특유의 맛이 등갈비에 배어 있는 것이 특징이다. 치킨, 돈가스, 주꾸미 등 매운 메뉴를 앞세운 음식점들은 10년 전 불닭이 인기를 얻던 때와는 달리 전 업종에 걸쳐 광범위하게 나타나고 있다. 강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “매운 음식점이 늘어나는 것은 그만큼 시장이 커지는 것을 뜻한다”...
외식 프랜차이즈 빠담빠담, 이달 21일 무료 창업설명회 2014-08-08 16:52:38
경기도 분당 본사 교육장에서 ‘2014년 성공창업을 위한 창업설명회’를 진행하고 8일 밝혔다.빠담빠담은 이탈리안식 카페와 레스토랑 콘셉트의 프랜차이즈다. 파스타와 치킨을 결합한 ‘파스타치킨’ 요리 등 이색 메뉴가 특지이다.이번 설명회에서는 빠담빠담의 대표메뉴인 ‘파스타치킨’...
[서울 외식업 실태조사] 베트남 쌀국수집 '유망'…커피점은 '포화' 2014-08-07 20:37:35
강남구 다음으로 치킨집이 잘되는 곳은 은평구로, 월 매출 1224만원에 월 이익 396만원으로 조사됐다. 김진권 한국외식산업연구원 연구원은 “은평구를 대표하는 연신내는 10년 전부터 20대 젊은 층이 몰리는 상권으로 자리 잡았다”며 “이 일대에 치킨호프 체인점이 집중적으로 생겨나면서 유동인구가...
땅땅치킨, 한방산업지원센터와 MOU 체결 2014-08-07 16:30:23
MOU체결을 통해 땅땅치킨과 대구테크노파크는 양사의 이익과 발전을 위해 서로 협력하고 식품산업의 발전을 위한 기술 개발 및 연구에 지속적인 노력을 기울일 것”이라고 덧붙였다. 한편, 땅땅치킨은 지난해에 이어 올해도 대구 치맥페스티벌 유치기념 ‘청년창업 프로젝트’를 진행해 창업을 희망하는 청년들에게...
서울 2억2000만원 vs 칭다오 5000만원…"한국 창업비 4분의 1 들여 중국서 대박" 2014-08-04 21:46:23
분식점 바사삭 남지우 사장 서울-칭다오에 잇따라 매장 창업비 4배差…하루 매출 비슷 [ 강창동 기자 ] 지난 2일 오후 1시 중국 칭다오시 시난구 장저우로의 ‘바사삭’ 매장. 한국식 분식점으로 김밥과 튀김이 주 메뉴인 이곳은 점심시간을 맞아 중국인들로 붐볐다. 점포 주변에는 유학원, 개인병원, 오피스...