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"반갑다 기내식"…스튜어디스 '직접 서빙' 카페 앞 줄섰다 [현장+] 2021-05-03 12:54:39
흑돼지 덮밥 △파쌈 불백 △승무원 기내식을 판매한다. 가격은 1만~1만1000원 선이다. 메뉴를 선택하면 직원이 해당 기내식을 전자레인지에 데워서 제공한다. 커피, 스무디, 한라봉에이드, 한라봉파이 등 음료와 디저트류도 판다. 무엇보다 눈길을 끈 건 카페에서 주문을 받고 음식을 서빙하는 직원들이 실제 승무원이라는...
"승무원이 떴다"…홍대에 등장한 기내식 카페 2021-04-29 18:08:54
7월28일까지 3개월간 운영된다. 불고기덮밥, 흑돼지덮밥, 파쌈불백, 승무원 기내식 등 기내식 인기메뉴 4종을 객실 승무원들이 직접 고객들에게 제공하며, 커피를 포함한 각종 음료도 직접 제조해 판매한다. 제주항공 굿즈 판매는 물론, 타로카드, 풍선 서비스 등 제주항공 객실 승무원의 기내 특화서비스 체험 이벤트도 선...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
흑돼지와 화이트 아스파라거스가 조화로운 벨루테 수프, 왕새우를 곁들인 화이트 아스파라거스 보리 리조또, 화이트 아스파라거스와 함께 끓여지는 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트 등 화이트 아스파라거스를 이용한 다양한 음식을 즐겨볼 수 있다. 그리고 달콤한 디저트와 함께 셰프의 화려한 플람베 스킬을 감상할...
‘편스토랑’ 방갑이 엄마로 돌아온 한지혜, 경이로운 먹방 ‘감탄’ 2021-04-24 14:28:00
뒤 제주도 흑돼지 햄버거를 폭풍 흡입하기 시작했다. 임신 전에는 햄버거를 좋아하지 않았다는 한지혜는 이날 “제주도 햄버거가 양이 적다”라고 말하며 혼자 햄버거 2개를 먹었다. 이후 간식으로 과자를 먹었다. 입덧 아닌 먹덧이 와서 식성도 바뀌고 음식을 더 맛있게 먹게 됐다고. 방송 후 한지혜는 개인 SNS를 통해...
해비치 호텔앤드리조트 제주, ‘스프링 인 제주’ 패키지 출시 2021-04-08 14:10:06
고사리, 유채, 흑돼지, 천혜향 등 제주산 식재료로 만든 셰프의 수제 샌드위치와 주먹밥, 녹차 마들렌, 주상절리파이, 천혜향 주스 등이 담겼다. 또한 야외 나들이시 활용하기 좋은 콕시클 텀블러와 피크닉 매트, 벚꽃 스티커를 증정하며, 하루 6객실에 한해 선착순으로 피크닉 바구니 대여 서비스도 제공한다. 아울러...
지상서 승무원에게 주문하는 기내식…LCC, 카페도 열었다 2021-04-05 14:25:26
맛보다'에서는 불고기덮밥, 흑돼지덮밥, 파쌈불백, 승무원 기내식 등 기내식 메뉴 4종과 음료를 선보인다. 객실승무원 10명이 투입돼 메뉴를 직접 고객들에게 제공한다는 방침이다. 커피 등 각종 음료도 객실승무원이 직접 제조해 판매한다. 해당 객실승무원은 제주항공의 자회사 '모두락' 카페에서 커피를...
“딤섬과 주류를 무제한으로” JW 메리어트 호텔 서울, ‘고 버블리’ 프로모션 선봬 2021-03-17 16:00:06
새우의 식감이 매력적인 하가우, 제주산 흑돼지 목살의 담백하고 쫄깃한 식감을 가진 흑돼지 슈마이, 진하고 뜨끈한 육즙을 가득 품은 샤오롱 바오와 얇고 투명한 만두피 속에 부추와 새우가 어우러져 향긋한 맛을 내는 부추 새우 교자, 쌀가루와 전분가루를 혼합해 만든 촉촉한 피에 차슈를 넣어 말아낸 차슈 청펀, 한우...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
? 제주편’에서는 브래서리 대표 셰프들이 흑돼지, 전복, 한치, 도미, 유채, 한라봉 등 제주 특산물을 이용해 만든 봄 제철 메뉴들을 풍성하게 만날 수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살...
봄꽃 향기 가득한 '휘닉스 제주' 섭지코지 2021-02-23 15:25:58
쌈밥이다. 토속죽과 유채꽃 샐러드, 흑돼지 제육볶음과 각종 한식에 우렁강된장을 더하면 입안 가득 봄이 찾아온다. 유채꽃의 활기찬 향기는 객실에서도 느낄 수 있다. 페이퍼 아티스트인 이지희 작가와 협업해 탄생한 플라워 룸에는 화병 가득 담긴 유채꽃과 홍매화가 객실 곳곳에 경쾌함을 불어넣는다. 넓은 객실 안에서...
'생방송 투데이' 흑돼지구이, 직접 키운 흑돼지의 쫄깃하고 고소한 맛 2021-02-15 20:51:00
남녀노소 입맛을 사로잡는다. 주인장은 "흑돼지를 직접 키운다. 매실 등 특허 사료로 키운 흑돼지는 잡내가 없다. 목살과 삼겹살 등 부위마다 다른 매력이 있다"라고 밝혔다. 주인장의 정성이 담긴 수제 소시지와 떡갈비도 인기 메뉴다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com