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버거킹, 아침메뉴 '킹모닝' 2년만 재출시…불 붙은 조식 경쟁 [한경제의 신선한 경제] 2022-11-21 09:55:17
다양한 빵을 사용한 메뉴를 지속적으로 내놨다가 2년 전에 판매 중단했다. 코로나19 이후 간단하게 즐길 수 있는 조식 메뉴에 대한 고객들의 수요가 늘어난 것을 포착했다는 설명이다. 버거킹에 따르면 올해 3분기에 버거킹 오전 매출은 코로나19로 원격 수업 및 재택근무가 주를 이뤘던 작년 동기 대비 약 113% 증가했다....
[장바구니 물가비상] 전문가들 "먹거리 가격 내년까지 오른다" 2022-11-10 06:14:32
우유 제품과 빵, 과자, 아이스크림, 커피 값을 덩달아 오르게 하는 도미노 가격 상승이 우려되는 상황이다. 또 올겨울 고병원성 조류인플루엔자(AI)도 물가 상승의 변수로 꼽힌다. AI가 유행하면 가금류와 계란 가격이 크게 오르게 된다. 성태윤 연세대 경제학부 교수는 "먹거리 물가에 식자재뿐 아니라 외식 서비스까지...
반 갈라 찍은 인증샷 '인기 폭발'…SNS 핫템 등극한 '이 빵' 2022-11-03 21:00:03
빵과 생크림 비율이 1대 1이다. 도넛은 기름에 튀겨 당일 생산·판매해야 맛을 유지할 수 있다. 대량생산할 수 있는 튀김 설비를 갖춘 제조업체가 많지 않아 편의점 도입엔 한계가 있지만 정제수를 넣지 않고 계란, 가공버터 등으로 배합한 도넛 빵을 사용해 식감을 유지했다는 설명이다. GS25는 딸기샌드위치 출시도...
CU 크림빵 1500만개 팔자…GS25, 매일유업 손잡고 생크림도넛 내놨다 2022-10-28 13:22:25
만에 1500만개 판매한 히트상품 '연세우유 크림빵 시리즈'를 내놓으면서 편의점 크림빵 대전이 가열될 전망이다. GS리테일은 GS25가 매일유업과 협업해 '생크림도넛 솔티밀크'와 '생크림도넛 슈크림' 등 2종을 출시한다고 28일 밝혔다. 통상 기름에 튀긴 도넛은 당일 생산·판매해야 맛을 유지할...
GS25, 매일유업과 생크림도넛 솔티밀크·슈크림 2종 출시 2022-10-28 08:39:39
계란, 가공버터 등으로 배합한 도넛 빵을 사용해 식감을 살리고 냉장 유통 등으로 3∼4일 유통 기한 동안 원래의 맛도 유지할 수 있도록 했다. 또 매일유업과 협업해 편의점 도넛을 생산할 수 있는 식품안전관리인증기준(HACCP·해썹) 인증 신규 공장을 발굴했다. 솔티밀크 맛은 '프랑스산 게랑드 소금'을 사용해...
"日 나고야에서 커피 주문해보세요…깜짝 놀랄 일이" [정영효의 인사이드 재팬] 2022-10-28 06:33:26
맛있는 빵을 맛볼 수 있는 곳이 아이치현"이라고 설명했다. 메뉴에 삶은 계란이 추가된 이유 역시 이 지역에서 양계업이 번성했기 때문으로 알려져 있다. 하지만 뭐니뭐니해도 나고야식 아침식사의 명물은 버터 대신 단팥을 얹은 오구라 토스트다. 삶은 계란 대신 계란찜을 내는 가게도 드물지 않다. 야키소바나 파스타,...
"상상도 못 했다"…랍스터에 초밥까지 등장한 軍 급식 2022-10-06 10:09:47
공개한 사진에는 소고기 볶음밥, 계란 샐러드, 소스가 곁들여진 스테이크와 함께 국민 간식 떡볶이가 식판에 담겨있는 모습이 담겼다. 한편 이 같은 식단은 7월부터 장병 1인당 기본급식비는 1만 3000원으로 책정됐기 때문에 가능한 것으로 보인다. 군은 연말까지 장병 1인당 1일 기본급식비를 기존 1만1000원에서 18.2%...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
구운 빵 위에 유기농 우유로 셰프가 직접 만든 홈메이드 리코타 치즈와 제절 과일인 무화과, 이탈리아산 파르마 햄을 올린 무화과 크로스티니가 쉐어링 아이템으로 제공된다. 이어지는 개별 서비스 요리로는 이탈리아산 블랙 트러플과 구운 관자를 곁들인 컬리플라워 수프와 잘 익은 배와 고소한 버섯볶음, 이탈리안...
"아침은 잡쉈어?"…재택근무 확산에 '아침 부활' 맥모닝 날았다 2022-09-21 10:34:06
번은 촉촉하고 부드러운 식감을 자랑하고 빵 안에 메이플 시럽이 박혀있어 달달한 감칠맛을 느낄 수 있다. 베이컨, 소시지 패티, 국내산 1+등급 달걀, 치즈가 한데 어우러지도록 구성했다. 맥모닝 메뉴에 들어가는 계란은 주문 즉시 깨뜨려 조리하기 때문에 더욱 신선하다는 설명이다. 가성비 커피맛집 ‘맥카페’맥도날...
"합성 아냐?"…바나나가 '대롱대롱' 충격의 루이비통 백 2022-09-15 11:30:22
해온, 세계적인 아티스트다. 빵과 흙과 계란, 과일까지 모두 조각의 재료로 피셔는 스위스에서 태어났다. 1993년 네덜란드 암스테르담으로 이주해 22세에 취리히에서 첫 개인전을 열며 예술활동을 시작했다. 런던, 로스앤젤레스, 베를린을 거쳐 뉴욕으로 거처를 옮겨 현재 미국에서 활동 중이다. 대학에서 사진과 미술...