지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2TV 저녁 생생정보, 무한리필 활어회·돼지갈비찜 맛집 소개…"푸짐하고 신선해" 2015-09-17 19:32:09
‘가격파괴 why’코너에서는 4종류의 회와 돼지갈비찜이 무한제공되는 식당을 찾아간다.이날 ‘2tv 저녁 생생정보’에서 소개되는 맛집은 대전광역시 서구 관저동에 위치한 ′관저회집 한우가든′(042-541-5015)으로 이곳에서는 회 4종과 돼지갈비찜이 무한리필된다.유명한 맛집답게 이...
유아 먹방 대박 행진...`삼둥이 돈카츠`부터 `태오 치킨`까지 2015-07-31 14:35:47
갈비를 뜯는 먹방을 선보이며 일명 ‘쌍둥이 갈비찜’으로 유명세를 타고 있다. 강남면옥의 ‘갈비찜’은 설탕, 물엿 대신 천연 벌꿀을 사용해 단맛을 내어 깔끔한 맛을 냈다. 족발 전문점 ‘만족오향족발’도 쌍둥이가 태어나 처음 맛 본 족발을 먹는 모습이 방송을 통해 주목을 받았다. 세 살짜리 쌍둥이의 입맛을 사로...
CJ오쇼핑, 보양식 가전제품 등 초복 맞이 할인 이벤트 2015-07-08 09:20:05
수 있는 `대복 매운 갈비찜 4팩 세트`와 `제주돼지 고추장 불고기 3팩 세트`, 야식과 술 안주로 제격인`매콤한 본초 직화 불닭발`등을 특가에 판매한다. 더불어 뜨거운 온수 마사지로 몸의 피로까지 풀고 싶은 이들을 위한 건강가전제품도 준비됐다. 70% 할인된 가격에 만나볼 수 있는 `제스파 발조아 롤링 족욕기`는 상품...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
맛을 보고 싶다면, 홍대 신신 매운 갈비찜 홍대 골목을 걷다보면 귀여운 돼지 얼굴들이 손님을 반겨주는 독특한 외관의 가게가 있다. 바로 신신이다. 매운 갈비찜을 시키면 소복하게 얹혀있는 파채와 갈비찜이 나온다. 고기는 다 익혀서 나오기 때문에 파의 숨만 조금 죽으면 바로 먹으면 된다. 신신의 매운 갈비찜을...
삼시세끼 기름진 명절음식 먹고 바로 누우면 배탈 나요 2015-02-14 07:05:00
설날 아침에 떡국(1인분), 갈비찜(2점), 생선전(2~3쪽), 호박전(3쪽), 빈대떡(2~3쪽), 잡채(3분의 1컵), 나물, 김치, 과일(2~3쪽), 식혜를 먹는다고 가정하면, 열량이 대략 1200~1500㎉가 된다. 선우성 서울아산병원 가정의학과 교수는 “설날 아침에 먹는 1200~1500㎉의 열량은 하루 평균 섭취열량이 2000㎉ 내외임을...
참숯향이 가득한 고기맛, 광주 맛집 ‘소나무한그루’ 2014-12-04 15:56:37
중간맛, 순한맛 등을 골라 먹을 수 있는 매운갈비찜은 그 매운맛에 땀을 흘리면서도 즐겁게 먹는 별미로 꼽힌다. 솔잎떡갈비는 손으로 직접 버무려 부드럽고, 숯불에 구워 나오기 때문에 숯불 향을 그대로 느낄 수 있어 군침이 저절로 돌게 한다. 특제소스에 찍어먹는 떡갈비와 사과, 배, 양파 등으로 과일소스에 숙성시...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
맛을 낸 해물 매운 갈비찜! 2시간 동안 잡내를 잡아 푹 끓여낸 돼지갈비에 잘 손질된 해물과 신 김치를 넣어 한 번 더 끓여주고 여기에 손님 취향 따라 매운 단계에 맞춘 고춧가루까지 넣어주면 비로소 해물 매운 갈비찜 완성! 경기도 고양시에는 기름기는 쏙~ 빼고 담백한 맛을 한껏 살린 독특한 닭구이가 인기라는데. 그...
생방송투데이 매운갈비찜, 살아있는 육질의 비결은? ‘7분의 비밀’ 2014-08-19 19:15:02
경기도 일산에 위치한 오징어 매운갈비찜이 소개돼 시청자들의 시선을 사로잡았다. 이날 방송에서 소개된 오징어 매운갈비찜은 부드러운 육질이 단연 돋보였다. 특히 당면, 양념된 오징어, 감자, 떡, 대파, 양파를 넣고 압력솥에서 7분 간 끓이면 부드러운 육질이 살아있는 오징어 매운갈비찜으로 탄생했다. 이 집에서는...
'세상의 끝' 필리핀 바타네스…태풍의 섬, 대자연의 거친 숨소리를 듣다 2014-06-30 07:04:16
아도보는 필리핀을 대표하는 음식이다. 돼지고기나 닭고기에 간장, 식초, 설탕, 월계수 잎 등을 더해 조린 스튜 요리의 일종인데 우리의 갈비찜과 맛이 비슷하다. 오랜 시간 은근한 불에 조리기 때문에 고기가 부드럽고 식초가 들어 있어서인지 새콤한 맛이 난다. 운이 좋았던지 나빴던지 바타네스에서 태풍과 맞닥뜨렸다....
'vj특공대' 취향 저격할 이색 갈비 모음 '국물갈비-왕갈비-매운돼지갈비찜'까지… 2014-05-06 14:12:02
'국물 갈비'는 특이하게 생긴 불판에 1차로 돼지갈비를 구워먹고 2차로 간장 육수를 부어 졸여먹는다. 불판에 국물을 붇기 때문에 고기가 타지 않고 양념 잘 배어 부드럽고 깊은 맛을 즐길 수 있다.남다른 크기를 크기를 자랑하는 '수원 왕갈비'는 하루에 1톤 정도 들어오는 1++ 한우를 다이아몬드 칼집...