지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"유통기한 지난 거 먹어도 괜찮았는데"…손민수, 결국 '응급 치료' [건강!톡] 2025-07-17 16:01:19
섭취하는 것이 좋다. 샐러드, 생채 무침 등 가열 조리하지 않고 섭취하는 채소는 염소 소독액(식품첨가물,100ppm)에서 5분 이상 담근 후 수돗물로 3회 이상 충분히 세척하는 것이 좋다. 세척한 채소는 가급적 바로 섭취하거나 나물, 볶음 등으로 익혀 먹는 것이 바람직하다. 아울러 식자재를 다듬거나 조리하기 전, 화장실...
"먹을 게 없네"…왕빛나, 항공사 라운지 서비스에 실망 표출 2025-07-16 14:15:05
거 없는 라운지"라고 접시에 담긴 간단한 샐러드를 찍어 올렸다. 그는 "맛없는 카푸치노, 프로틴바가 살렸다"며 자신이 공구 예정인 브랜드의 프로틴바를 언급했다. 종이 냅킨에 적힌 문구로 미루어 왕빛나가 국내 모 유명 항공사 라운지를 이용했음을 알 수 있다. 그는 기내 담요 사진을 올리며 "담요는 프레떼로 바뀌어...
매일유업, 매일두유 렌틸콩 출시…'저속노화' 정희원과 공동개발 2025-07-16 10:14:34
것이 특징이다. 세계 각국에서는 샐러드나 카레 등에 렌틸콩을 넣어 먹는다. 매일유업은 국내에서도 렌틸콩을 어디서든 간편하게 먹을 수 있도록 실온에서 보관할 수 있는 멸균 포장 제품으로 기획했다. 제품 190㎖ 한 팩에는 식물성 단백질 9g과 식이섬유 3g이 들어있고 당류는 1.5g 포함됐다. 매일유업 관계자는 "출시...
찜통 더위에 운동하기 힘들 때…'이 과일'로 뱃살 관리 2025-07-16 09:00:03
닭고기와 함께 오븐에 조리하면 독특한 감칠맛을 더할 수 있으며, 그래놀라바로 만들어 간식처럼 즐기는 방법도 있다. 바쁜 아침에는 요거트나 시리얼, 오트밀에 함께 곁들이면 간편하게 즐길 수 있으며, 샐러드 토핑으로 활용할 수도 있다. 단, 한 번에 너무 많은 양을 섭취할 경우 소화에 부담을 줄 수 있어 하루 4~5알...
이번엔 토마토…미국인들 식탁 물가 위협하는 관세 2025-07-14 11:52:18
파산할 수도 있다고 우려했다. 이 식당에선 샐러드는 물론 피자와 파스타에 들어가는 마리나라 소스를 만들 때 토마토를 쓴다. 라조는 "일주일에 세 번 외식하던 사람이라면 이젠 우리가 음식값을 올려야 하기 때문에 한두 번만 외식을 할 수도 있다"고 말했다. 라조는 트럼프 대통령의 관세 조치가 불안정과 공포를 낳았다...
"요즘 쪼들려서"…청첩장 돌리고 밥 얻어먹은 예비 신부 2025-07-12 15:23:29
찾은 식당에서 주문한 음식은 피자, 파스타, 샐러드, 리조또, 음료 등으로 총 29만원가량이었다. 그런데 계산을 앞둔 시점에서 결혼 예정인 친구가 갑자기 화장실에 간다며 자리를 비웠고, 결국 다른 친구가 대신 계산할 수밖에 없었다. 이후 해당 친구는 "계산했냐? 얼마 나왔는지 알려줘라 보내주겠다"고 말했으며, A씨...
[천자칼럼] 시리얼의 몰락 2025-07-11 17:53:49
켈로그 모기업인 WK켈로그가 초콜릿 페레로로쉐와 ‘악마의 잼’ 누텔라 등을 두고 있는 이탈리아 페레로사에 팔렸다. 주 소비층인 학생이 계속 줄어드는 상황에서 대체 먹거리는 지속해서 늘어났다. 샐러드, 그릭요거트, 에너지바, 단백질 음료 등 다른 먹거리가 너무 많다. 비즈니스 세계에서 ‘영원한 것은 없다’,...
저속노화 열풍에…샐러드, 구내식당 메인 메뉴로 2025-07-11 17:40:40
‘인더박스’의 상반기 매출도 전년 동기 대비 23% 증가했다. 아워홈 관계자는 “저속노화 트렌드에 따라 인더박스 매출이 가파르게 증가하고 있다”며 “인더박스 샐러드 판매가 늘며 샐러드용 채소 사용량도 2020년 대비 100% 넘게 증가했다”고 말했다. CJ프레시웨이가 운영하는 단체 급식장의 간편식 테이크아웃...
느긋하게, 자연과 하나가 되다…호이안서 찾은 '내면의 평화' 2025-07-10 16:56:56
만드는 음식이 다른데, 이날은 그린 망고 샐러드·분짜·스프링롤 등 세 가지 베트남 음식을 배우는 날이었다. 셰프의 안내에 따라 그린 망고와 당근, 고추 등을 채 썰고 다진고기에 양념을 정신없이 버무리다 보면 어느새 요리가 완성된다. 식사를 마치고 나면 쿠킹 아카데미 로고가 박혀 있는 앞치마와 레시피 카드, 수...
"먹기 싫어요" 점심마다 '샐러드' 외면받더니…'깜짝 결과' 2025-07-09 20:59:01
조리해준다. 또한 배식대에 준비된 추가 토핑을 개인마다 원하는 대로 추가로 가져갈 수 있다. 현대그린푸드는 정규 샐러드 코너를 올해 단체급식 사업장에 확대 도입할 예정이다. 간편식 코너에서 제공하는 샐러드 종류도 늘릴 계획이다. 현재 80여 종의 완제품 샐러드 메뉴를 제공 중인데, 포케·웜볼 등 신메뉴를 개발해...