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밀리면 국물도 없다…봄부터 '국물 없는 라면'전 2017-03-13 18:49:18
달콤한 액상소스, 겨자맛 참기름이 특징이다. 오뚜기는 기존 ‘메밀 비빔면’으로 비빔라면 시장에서 팔도, 농심에 이어 3위를 지키고 있다. 오뚜기 관계자는 “비빔면은 5월부터 매출이 늘기 시작해 6~8월에 판매량이 급증한다”며 “기존에 라면, 메밀면은 있었지만 함흥면은 없었기 때문에...
[김아름의 지갑을 열며] 올해 라면 트렌드는 '볶음'…볶음너구리 몰고 가세요 2017-03-09 09:36:19
'볶아' 본다.농심이니만큼 볶음면이라 해도 액상스프를 쓰는 일은 없다. 분말스프와 7.8g의 풍성한 건더기스프, 요즘 웬만한 라면에는 다 들어가는 고추기름 스프 등으로 구성돼 있다.건더기스프는 대부분 홍합볼과 콩고기. 너구리 모양 어묵이 눈에 띈다. 소소한 부분까지 '너구리' 정체성을 살렸다는 점...
팔도, 팔도비빔면 1.2 재출시…"가격은 그대로, 양은 20%↑" 2017-02-28 09:21:33
같은 860원이며 중량은 130g에서 156g으로 늘렸다. 액상스프 비빔장에는 순창고추장을 사용했고 참기름 양도 늘려 고소한 맛을 강화했다.팔도는 지난해 팔도비빔면 1.2의 인기에 힘입어 전년 대비 27.9% 늘어난 9000만개(460억원) 판매를 달성하기도 했다. 팔도는 올해 새로운 형태의 비빔면 신제품을 출시해 비빔면 시장을...
[똑똑한 소비] 짬뽕집 88곳 찾아가 맛 연구…오뚜기 '진짬뽕' 누적 1억7000만개 팔려 2016-11-08 16:14:23
빈 박스까지 찾아보는 노력을 기울였다고 설명했다.분말스프 대신 액상스프를 활용한 것도 통했다. 오뚜기는 “액상스프는 분말스프에 비해 제조공정이 까다롭지만 잘 만들기만 하면 더 깊은 맛을 낼 수 있다”고 설명했다. 경쟁사보다 한 발 앞선 출시로 시장을 선점했다는 점, 불황에 ‘가성비’를...
양 늘린 팔도비빔면 1000만개 더 나온다…팔도, 팔도비빔면1.2 추가 생산 2016-05-19 09:40:21
유지하면서 면과 액상스프의 양을 각각 20% 늘린 것이다. 중량은 130g에서 156g으로 증가했다. 액상스프 비빔장에 들어 있는 고추장을 순창고추장으로 변경하고 참기름 양을 늘려 고소한 맛도 강화했다.한정판이 인기를 끌면서 원조 제품인 ‘팔도비빔면’ 판매도 늘고 있다. 올들어 지난달 까지 팔도비빔면은...
진짬뽕, 5개월 만에 1억개 팔렸다 2016-04-05 18:44:34
설명했다. 분말스프에 비해 제조공정이 까다롭지만 국물 맛을 잘 살릴 수 있는 액상스프를 도입한 시도가 주효했다는 것이다.강영연 기자 yykang@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한...
날개 돋힌 진짬뽕…오뚜기 '마의 20%벽' 돌파 2016-01-21 18:02:30
위해 사용하는 프라이팬 웍의 원리를 이용해 만든 액상 스프와 풍부한 건더기 스프가 조화를 이룬다는 평가 속에 출시 3개월 만에 4000만개가량이 판매됐다. 이달 말까지 집계하면 5000만개를 넘어설 것으로 회사 측은 예상하고 있다.닐슨코리아에 따르면 지난해 12월 진짬뽕 매출은 약 170억원이었다. 농심 신라면에 이어...
이번엔 진짬뽕 돌풍…두 달 만에 2000만개 팔려 2015-12-24 18:08:57
볶는 온도를 달리해 가며 실험해 제대로 된 불맛이 나는 액상 소스를 만들었다”고 말했다.기존 라면보다 두꺼운 3㎜의 ‘태면(太麵)’을 사용해 쫄깃한 식감을 살리고, 건더기 스프에 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등을 크게 썰어 넣은 것도 좋은 반응을 얻고 있다는...
[이슈+] 오뚜기가 선점한 '프리미엄' 짬뽕라면…라면 4사 새 전쟁터 되나 2015-11-16 15:54:01
1개월 만에 300만개를 판매하며 앞서나갔다. 진짜장에서 액상스프를 강조한 것처럼 진짬뽕에서도 액상스프를 도입했다. 해물과 야채를 볶은 후 치킨·사골 육수로 우려냈고 건더기스프는 목이버섯, 오징어, 청경채 등 8가지 재료를 넣었다. 두 번째로 프리미엄 짬뽕라면을 출시한 팔도는 ‘팔도불짬뽕’으...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
만든 액상스프와 오징어, 목이버섯, 양배추, 홍피망 등을 크게 썰어 넣은 건더기 스프 등에서 ‘제대로 된’ 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있는 제품이라는 설명이다. 일반 라면보다 굵은 2.5㎜의 면발을 사용했다. 한 봉지(139g) 가격은 1500원이다.팔도는 중식 셰프인 이연복 셰프를 팔도불짬뽕 광고모델로 내세웠다....