지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
송재학 "판타지러너즈, 넥슨답다 칭찬 기뻐요" 2013-08-02 09:01:06
송재학 이사가 89년생이다. 속된 말로 '간이 싱싱한' 20대 중반 젊은이들이다. 송 이사는 '그동안 말이 인디 개발자지 백수나 마찬가지였다. 일본에서 유료 1위에 올랐지만 큰 돈을 벌지는 못했다. 창업 3인방도 사무실도 없어 말이 인디개발자지 백수나 마찬가지였다'고 말했다. 그들의 인생의 전환이 된 것은...
윤민수 뿌빠뽕가리, 아들 윤후 사로잡은 맛 '먹음직스러워~' 2013-07-29 12:30:03
아빠들은 싱싱한 서해안 꽃게로 아이들을 위해 다양한 요리를 했다. 특히 윤민수는 일명 '모리스 앤 뿌빠뽕가리'를 선보여 아들 윤후의 입맛을 사로잡아 눈길을 끌었다. 윤민수의 '뿌빠뽕가리'는 꽃게를 프라이팬에 튀겨 카레, 야채소스와 버무린 음식이다. 이는 태국 요리 푸팟퐁커리를 따라...
[Farm Stay] 경기 종현마을, 넓고 깨끗한 갯벌…농촌·어촌 체험을 동시에 2013-07-23 15:30:00
수 있고 싱싱한 굴이나 바지락을 즐기기에도 좋다. ○주변 볼거리도 풍성 종현마을 주변의 볼거리로는 누에섬과 쌍계사를 빼놓을 수 없다. 사람이 살지 않는 무인도로 대부도의 부속도서인 누에섬은 하루에 두 번씩 바닷물이 빠지면 바닷길을 통해 걸어갈 수 있다. 대부도 탄도방조제 인근 탄도에서 1.2㎞ 떨어진 2.3㏊...
나는 오늘 '고독한 미식가', 더위 이기는 보양식을 찾아라 2013-07-23 10:32:38
스페인 안달루시아 지방의 전통음식인 가스파초는 싱싱한 토마토 퓨레와 양파, 셀러리, 오이 등의 야채 등을 갈아서 만드는데, 가스파초의 시큼한 맛은 식욕을 돋우어 주어 전채 요리로 인기가 많다. 스페인 사람들에게 토마토는 '여성에게는 생생한 젊음을, 남성에게는 활력을 주는 과일'로 알려져 있다. 토마토는...
[Travel] 자연의 멋 간직한 가거도, '바다의 산삼' 을 내놓다 2013-07-21 17:54:25
잡은 싱싱한 자연산을 도시 물가 대비 매우 저렴하게 즐길 수 있다.대표적으로 가거1구 선착장 바로 앞에 있는 가거비치모텔(061-246-5757)은 어촌계 회장 정석규 씨 부부가 운영하는 곳으로, 기본 반찬 가짓수도 많고, 인심이 후하다. 가거2구에 있는 다희네 민박(061-246-5130)은 가거도 선주(船主) 임세국 씨가 운영하는...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
토요시장에서는 낙지 바지락 주꾸미 전어 등의 싱싱한 해산물도 일품이지만 잊고 지냈던 고향의 훈훈한 정을 듬뿍 맛볼 수 있는 것이 묘미다. 어느덧 긴 어둠이 바다 끝 포말을 따라 몰려왔다. 바다는 못내 아쉬운 듯 긴 한숨을 토해내고 긴 그물처럼 낙조가 걸린다. 아침이면 다시 잉태할 등 푸른 바다를 꿈꾸며 장흥의 밤...
엔제리너스커피, 생과일 2종·신선한 스무디 2종 출시 2013-07-18 09:19:03
제품을 출시했다”며 “쉽게 지치고 피곤해지는 여름철을 엔제리너스커피의 싱싱한 과일과 음료로 건강하게 즐기시길 바란다”고 전했다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 9년간 동거하다 다른 남자 아이 낳고는… ▶ 女직원, 가슴파인 옷 입고 男동료 앞에서 ...
강릉, 주문진 인기 맛집 현지인이 추천하는 맛있는 횟집은? 2013-07-15 17:00:40
곳 영진횟집! 강릉에서 싱싱한 회를 맛보지 않고 돌아올 수는 없다. 하지만 관광객들을 노리는 바가지요금의 음식점보다는 오랜 전통을 자랑하는 토박이 음식점을 찾아야 한다. 강원도 현지인들도 긴 전통을 자랑하는 횟집을 추천하곤 하는데, 그 중에서도 특히 입소문이 자자한 곳이 바로 영진횟집이다. 사시사철...
강호동, 치킨에 고깃집까지…요식업 대박 비결은? 2013-07-05 15:37:58
돼지고기 부위인 항정살의 담백하고 싱싱한 맛을 극대화한 메뉴"라면서 "고객들의 다양한 입맛과 요구에 맞춰 메뉴 개발에 힘쓸 것"이라고 말했다. 한국인이 가장 좋아하는 대중적인 메뉴 삼겹살과 목살은 제주산 돈육에 칼집을 넣어 맛을 더했으며, 최고급 수입육을 사용한 소고기의 경우 저렴한 가격과 부드러운 육질로...
현아 물 좋은 자몽, 1만원대 디저트를 3천원에…'반할만 하네' 2013-07-05 15:30:27
자몽’의 가장 큰 장점은 빠른 조리에 있다. 싱싱한 자몽 꼭지를 자른 후 연유를 듬뿍 뿌려 스며들도록 하면 완성. 결국 규현의 ‘피자먹는 규’와 결승에 오른 ‘물 좋은 자몽’은 “여자들이 좋아할만한 맛” “상큼하고 달콤해 맛있다” 등의 호평 속에 제 41호 야간매점 메뉴로 선정됐다. 한편 이날 방송에는 슈퍼주니...