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김치 부침개 만드는 법 공개..장마철 출출할 때 만들어먹자 ‘초간단’ 2016-06-24 10:08:00
김치 부침개 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.김치 부침개 만드는 법에 따르면 배추 김치는 속을 털어내고 적당한 크기로 썬다. 이어 실파는 뿌리를 손질한 후 씻어 한 입 크기로 자르고 홍 고추는 어슷하게 썬다.또한 오징어는 채 썰고 홍합은 손질하여 살만 준비한다. 볼에 밀가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농...
한화테크윈 여름 김장 나눔 봉사활동 2016-06-23 08:58:32
물김치 80세대분을 담가 장애인 세대와 나눴다. 김장에 쓰인 배추와 양념 등은 자매마을인 원주시 귀래면에서 사들였다. 한화테크윈은 2013년부터 매년 겨울에 김장 나눔 행사를 해왔으며 여름에 오히려 김치가 부족하다는 의견을 반영해 올해부터 여름 행사로 전환했다. nomad@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
막국수 만드는 방법, 여름철 별미 제대로 즐겨보자 ‘시원한 맛이 일품’ 2016-06-19 12:14:01
참기름 1작은술(5ml))이 필요하다.먼저 김치를 썰어주고 오이는 썰어준 후 소금을 뿌려 절인 후 물에 헹궈 물기를 짜준다. 그리고 끓는 물에 메밀면을 넣고 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한 후 물기를 빼준다.다음으로 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어준 후, 완성 그릇에 메밀면, 배추김치, 오이를 담고 동치미...
유산균의 재발견…홍삼보다 성장 빨라 2016-06-13 18:26:21
출시했다. cj제일제당은 지난 4월 김치에서 추출한 유산균을 미국 식품의약국(fda)의 식품원료로 등재하기도 했다.◆비오비타가 연 시장국내 유산균 제품의 역사는 1959년 시작됐다. 일동제약이 최초 제품인 ‘비오비타’를 내놓은 것. 충분한 영양소를 섭취하기 어렵던 시절, 어머니들은 분유에 비오비타를 한...
‘시탐3’ 조선판 삼시세끼 편, 홍진경-샘 오취리 합류..활약 예고 2016-06-08 15:46:01
기본적인 일부터, 바닷물에 배추를 절여 김치를 담그고 통발을 만들어 고기를 잡는 등 버라이어티한 삼시세끼 어촌편이 펼쳐질 예정이다. 샘 오취리는 고된 노동도 타고난 ‘흥’으로 승화시키며 쾌활한 매력을 선보일 전망으로 기대감을 높인다.한편 새롭게 합류한 홍진경과 샘 오취리의 ‘조선시대’...
`시간탐험대` 조선판 삼시세끼...홍진경-샘 오취리 `맹활약` 2016-06-08 14:00:00
불을 지피는 기본적인 일부터, 바닷물에 배추를 절여 김치를 담그고 통발을 만들어 고기를 잡는 등 버라이어티한 삼시세끼 어촌편이 펼쳐질 예정이다. 샘 오취리는 고된 노동도 타고난 ‘흥’으로 승화시키며 쾌활한 매력을 선보일 전망이다. 새롭게 합류한 홍진경과 샘 오취리의 ‘조선시대’ 살이는 8일 밤 11시 tvN에서...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
배추 김치줄기도 길쭉하게 썬다. 큰 대접에 사리를 담고 편육·김치·삶은 달걀·배 등을 얹고 찬 육수를 붓는다. 식성에 따라 식초·설탕·겨자 등을 넣어서 먹는다.냉면의 맛을 좌우하는 것은 동치미 국물이다. 큰 독을 땅에 묻고 배추에 비하여 무를 많이 넣으며, 양념은 고추를 많이 쓰지 않는다. 국물은 심심하게 하고...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
담겨 있었다. 얼갈이 배추김치를 얹어 후루룩 입에 넣었다. 개운하고 깔끔했다.조 검사장이 마음 놓고 검사로서 능력을 펼칠 수 있었던 것은 묵묵히 곁을 지켜준 지지자 덕이 컸다. 남편인 송수근 문화체육관광부 기획조정실장이다. 조 검사장이 잦은 야근에 주말 근무를 밥 먹듯이 해도 “그만두라”는 말을 단...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
건조한 제품으로, 낮은 온도에서 건조해 김치 본래의 맛과 향, 색, 섬유질까지 그대로 보존했다. 물에 불려 김치찌개 등 요리를 할 때 사용하거나 컵라면에 넣어 풍미를 낼 수 있다. ▶ 가벼운 식사·후식엔 신선한 샐러드를… ‘포켓샐러드’ 에이타워의 ‘포켓샐러드’는 포장만 뜯으면 신선한 샐러드를 맛볼 수 있게...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
백김치, 배추김치, 열무김치, 열무물김치, 총각무김치, 파김치, 오이소박이, 깍두기 등 약 10종이 있다.임금님의 점심 상차림을 뜻하는 ‘온달 낮것상’이 대표 메뉴다. 김치 등 기본찬 5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는...