지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
데판요리까지 다양한 범주의 일식을 선보이는 일식당 타마유라에서도 잃어버린 원기를 회복할 수 있도록 해줄 우나기 오젠 메뉴를 단기간 선보인다. 타마유라의 우나기 오젠은 민물 장어 요리를 한 상으로 즐길 수 있도록 구성한 여름철 보양식이다. 민물 장어를 의미하는 우나기는 본 요리의 메인 식재료로, 고창에서 산지...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
바 & 일식 레스토랑 더 팀버 하우스가 독일 이노베이션 뷰티 브랜드 아우구스티누스 바더와 협업으로 스페셜 하모니 디너 코스를 선보인다. 마스터 셰프가 선보이는 6코스 보양 일식 디너와 아우구스티누스 바더의 브랜디드 칵테일 1잔이 포함되며, 디럭스 샘플 키트가 선물로 제공돼 여름철 더위에 지친 피부에 수분...
롯데호텔 월드, 라세느 리뉴얼 오픈…파인 다이닝의 품격을 담아낸 프리미엄 뷔페 2023-07-31 08:00:10
거의 마감됐다”며 “한식, 양식, 일식 파인 레스토랑 못지않은 퀄리티를 담아 내기 위해 정성 들여 준비했고 앞으로도 꾸준히 시즌별 다양한 메뉴와 서비스를 선사해 드리겠다”고 전했다. 한편, 오픈을 기념해 8월 한 달간 주중 런치 고객에게는 랍스터 볶음과 생강향의 전복구이 1마리를 1인 1접시씩 제공한다.
[고두현의 문화살롱] 그리스 탈레스와 조선 허생이 큰돈 번 사연 2023-07-25 17:36:05
벌써 일식을 예측할 정도로 천문학에 능한 그는 이듬해 올리브가 풍작일 것을 알고 한겨울에 기름 짜는 착유기(搾油機)를 미리 빌렸다. 정확하게는 ‘수확기에 일정 금액으로 빌릴 수 있는 권리’를 샀다. 착유기 주인들은 사용하지도 않고 밀쳐둔 기계로 돈을 벌 수 있으니 너도나도 응했다. 수확기가 되자 예상대로...
특급호텔서 수업하는 요리학교 한호전 호텔조리학과, 2024학년도 신입생 모집 2023-07-24 15:23:51
구성되어 있으며, 요리학교로는 처음으로 일식 스시다이가 있는 스시조리과정을 개설했다. 신입생들을 위한 다양한 장학제도도 운영 중이다. 호텔외식조리과정, 호텔조리과정, 호텔스시조리과정의 경우 입학 전 조리기능사 자격증을 3개 이상 취득하거나, 조리산업기사 1개 이상을 취득하게 되면 100만원 장학혜택을 받을...
[한경에세이] 하이터치, 서울의 감성을 터치하라 2023-07-19 18:44:15
커리, 일식, 한식, 태국식 음식이 모두 준비돼 있었다. 역사적, 지리적, 문화적, 사회적 자산은 우리가 이미 갖췄다고 볼 수 있다. 그러나 이것만으로 우리가 세계 5위의 관광도시로 도약할 수 있을 것인가? 문화의 다름을 인정하고 다양성을 수용하는 열린 마음, 자그마한 배려로 관광객들의 감성을 ‘터치’해야 한다. 존...
더 플라자, 제철 식재료 활용한 여름 신메뉴 선봬 2023-07-17 14:00:10
알갱이와 쌀 크런치를 더해 고소한 맛은 물론 바삭한 식감을 함께 느낄 수 있다. 더 플라자 관계자는 “중식당 도원은 사계절 코스 중 특히 여름 보양식 코스 판매 수량과 매출이 가장 높았다”라며 “이번 코스는 한식, 일식 조리법을 사용한 메뉴와 딤섬 전문 셰프의 흑당 면바오, 크리스피 대게살 딤섬을 포함하는...
르메르디앙 서울 명동, ‘돌 살롱’ 패키지 출시…원하는 스타일의 맞춤형 돌잔치 2023-07-13 16:00:10
한정 혜택으로 한식, 양식, 일식 중 고객 기호에 따라 선택 가능한 코스 메뉴 최대 10명 또는 최대 20명까지 무료, 소중한 자녀가 태어나 첫 생일을 맞이하기까지에 대한 성장기가 담긴 동영상 재생이 가능한 330만 원 상당의 대형 미디어 월 또는 PDP 무료 이용, 프라이빗 웨이팅 룸 공간 무료 대여, 스파클링 와인 또는,...
하와이 밀어내고 '깜짝 1위'…일본 20대들 서울에 꽂혔다 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-07 07:10:58
중저가 일식 체인 '오토야' 뉴욕지점의 임연수어정식 가격은 엔화 환산 기준 6000엔(약 5만4430원)으로 일본의 6배였다. 2018년 2월 뉴욕과 일본의 가격차는 3.3배였다. 이러한 경향을 반영하듯 해외여행 평균 경비가 1인당 평균 17만8000엔으로 1년 전의 86.3%에 그친 반면 자국내 여행 경비는 4만엔으로 1996년...
배달앱 활용했더니…'헉' 소리나네 2023-07-06 09:57:40
연구팀은 음식점 업태를 한식, 패스트푸드, 중식, 기타(일식·양식)로 구분하고 2020년 1월 기준 매출액을 10개 분위로 나눠 분석했다. 음식점 매출액 변화에는 효과측정모델을 적용했다. 매출 규모로 보면 배달 플랫폼 도입 이전 1분위(하위 10%) 소규모 음식점의 월 평균 매출액은 32만1545원, 10분위(상위 10%) 대규모...