지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달앱 활용했더니…'헉' 소리나네 2023-07-06 09:57:40
연구팀은 음식점 업태를 한식, 패스트푸드, 중식, 기타(일식·양식)로 구분하고 2020년 1월 기준 매출액을 10개 분위로 나눠 분석했다. 음식점 매출액 변화에는 효과측정모델을 적용했다. 매출 규모로 보면 배달 플랫폼 도입 이전 1분위(하위 10%) 소규모 음식점의 월 평균 매출액은 32만1545원, 10분위(상위 10%) 대규모...
푸드코트 대신 '미식의 향연'…현대百이 정구호와 손잡고 선보인 곳 2023-07-04 18:53:01
미쉐린 가이드에 이름을 올린 '산다이' 문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이', 정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' 등이 둥지를 튼다. 국내 유명 맛집 브랜드도 가스트로 테이블에 처음 입점한다. 미쉐린 레스토랑 '모수'의 안성재 셰프, '소설한남'의...
푸드코트 넘어선 미식공간…현대百, 압구정에 '가스트로 테이블' 2023-07-04 10:43:14
미슐랭 가이드에 이름을 올린 '산다이' 문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이', 정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' 등이 처음으로 문을 연다. 잠실 미트파이 맛집 '진저베어'와 일본에서 생 캐러멜 시폰케이크로 유명한 '마사비스' 국내 1호점도 만날 수...
현대百 압구정본점 식품관, 프리미엄 미식 공간으로 탈바꿈 2023-07-04 10:08:01
▲철판요리 전문점 '우화함' ▲문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이' ▲정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' ▲중식 전문점 '슈슈차이' 등이 있다. 현대백화점은 국내 유명 맛집 브랜드들도 가스트로 테이블에 처음 입점시켰다. 대표 유명 맛집 브랜드로는 ▲글로벌...
‘먹어보쇼’ 정준하 “김민석, 복스럽게 먹어…내가 여친이면 잘 할 것 같아” 2023-06-30 15:30:11
떡볶이와 화덕피자 맛집부터 일식당, 양대창 전문점을 찾았다. 이날 떡볶이와 화덕피자 맛집에서 즉석 떡볶이에 이어 루꼴라 피자를 즐겼다. 김민석은 한 입에 루꼴라 피자 한 조각을 먹는 모습으로 ‘먹어보쇼’ 멤버들뿐만 아니라 제작진까지 감탄을 이끌어 내는 먹방 실력을 자랑했다. 정준하는 “제작진이...
라온X다즈비, 첫 듀엣곡 ‘ECLIPSE’ 음원&MV 26일 공개…7월 콘서트 개최 2023-06-23 12:50:02
등에 참여한 ‘Le’mon(리먼)’이 힘을 모았다. 음원과 같은 날 공개될 뮤직비디오는 애니메이션풍으로 제작되어 즐거움을 더한다. 각자 다른 공간에 존재하는 라온과 다즈비가 일식과 월식을 통해 한 공간에서 마주하게 된다는 콘서트의 세계관을 녹인 스토리를 담아냈다. 한편, ‘2023 Raon & DAZBEE Concert :...
여의도 직장인들에 인기 폭발…요즘 뜨는 '점심 메뉴' [조미현의 Fin코노미] 2023-06-22 10:35:16
△일식·중식·외국식이 28% △분식·패스트푸드 15% △구내식당·뷔페가 6% 순이었습니다. 다만 한식 이용비중은 지난 4년 새 줄어든 것으로 나타났습니다. 2019년 대비 올해 한식업종의 점심 시간대 이용금액 비중은 △여의도 -6% △구로 -8% △판교 -5% 등의 감소세를 보였습니다. 성별 이용 비중을 보면 샐러드(62%),...
직장인 점심값 월 24만원 쓴다…여의도가 가장 많아 2023-06-22 10:22:37
51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이 한 달간 점심시간에 쓰는 카드 이용액과 건당 이용액 모두...
직장인들 점심시간에 얼마 쓸까…월평균 23만9천원 2023-06-22 09:15:50
51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이 한 달간 점심시간에 쓰는 카드 이용액과 건당 이용액 모두...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
팀버 하우스는 계절 생선을 활용한 6코스의 일식 하모니 디너 코스로 입안 가득 청량한 바다의 맛을 선사할 예정이다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는...