지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남편의 돌직구, 아내보다 예쁜 여자 많다? 2013-03-08 09:14:54
드래곤볼 “7개 모았으니 소원을 빌면…” ▶ 옷 신경 써야 하는 이유, '패션의 완성은 얼굴' 이젠 옛말? ▶ 지구의 방귀, 한 방에 강력한 해일 발생? ‘강력한 메시지’ ▶ 절벽 커플 영상, 머뭇거리는 여친 떠미는 남자 “이젠 끝이야” ▶ 치킨 도착 때 우리 모습, 우사인볼트 방불케 하는 속도 ‘폭소’...
치킨 도착 때 우리 모습, `빠름빠름~` 초고속 2013-03-08 06:57:31
‘치킨 도착 때 우리 모습’이라는 제목의 게시물이 올라왔다. 공개된 영상에는 고양이들이 여유를 부리고 잇는 모습이 담겨 있다. 그러던 중 고양이들이 어딘가를 응시하더니 엄청난 속도로 뛰어나간다. 이 모습을 두고 네티즌들은 ‘치킨 도착 때 우리 모습’이라는 제목을 붙인 것. 이 게시물을 접한 네티즌은...
치킨 도착 때 우리 모습, 우사인볼트 방불케 하는 속도 ‘폭소’ 2013-03-08 01:37:02
모습이랑 똑같아” “대박 민간인사찰 수준이네” “나처럼 귀엽네” 등 치킨 도착 때 우리 모습에 대한 높은 관심을 보였다. (사진 출처 : '치킨 도착 때 우리 모습' 영상 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 엄마의 돌직구 문자, 예쁘냐는 질문에 ‘미쳤어?’ ▶ 해저 5천미터 쓰레기 포착,...
[책마을] 일 못하는 어리바리 직원…혹시 위장취업한 CEO? 2013-03-07 17:10:32
/ 1만5000원 치킨과 맥주, 몸매가 훤히 드러나는 옷차림의 여종업원을 특징으로 내세우는 레스토랑 체인 후터스. 미국 댈러스의 한 후터스 레스토랑(사진)에 중년의 신입직원이 들어온다. 그는 음식 준비, 청소와 같은 주방 보조 업무를 맡지만 일처리가 영 서투르다. 일사불란한 군대처럼 움직여야 하는 주방은 그 때문에...
[단독] 서울 중구 '자영업자의 정글' 2013-03-07 17:08:06
몰려 치킨집 종로구에 가장 많아…노원구 16개업종 밀집도 최저 지역별 사업체 밀집도를 한눈에 보여주는 ‘소상공인 업종지도’가 처음 발간됐다. 상권정보 및 업종별 밀집 현황 분석을 통해 예비 창업자들이 ‘창업 리스크’를 줄이는 데 크게 기여할 전망이다. 서울시 산하 서울신용보증재단은 예비 창업자들이 업종 및...
김병만도 치킨사업...사업스타 또 누구 있어? 2013-03-07 16:41:30
7일 "지난 2011년 치킨 전문점 프랜차이즈 브랜드 모델로 활동한 김병만이 공동대표로 취임해 회사 운영에 참여하고 있다"고 밝혔다. 이로써 김병만은 강호동의 `강호동의 678`, 이수근의 `이수근의 술집`, 허경환의 `허닭`, 유상무의 `상떼 PC방`에 이어 사업 스타 대열에 합류하게 됐다. 관계자는 "한 마리 가격에 두...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
‘야들리애치킨’(대표 박정근)은 2008년 4월 인천 구월점을 열면서 가맹사업을 시작했다. 2008년 9월 본격적인 물류 지원을 위한 공장을 인천 석남동에 열었다. 현재 가맹 56호점까지 개설했으며 경기남부와 충청지사를 운영하고 있다. 이후 창업경영인대상(대한상공회의소 회장상), 특허청이 주최하는 우수상표공모전...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
치킨대학’을 거쳐간 교육생만 1만여명에 달한다. 1만여명의 치킨전문 사업가를 배출한 셈이다. bbq는 2003년 중국 진출을 시작으로 56개국에서 마스터 프랜차이즈 계약을 체결했다. 현재 30여개국에 350여개의 매장을 보유하고 있다. 한류열풍에 발맞춰 몽골, 베트남, 싱가포르 등 아시아 주요 국가에서 bbq는 높은 인기를...
도시락 싸고 싶은데…영양 균형까지 챙기기 쉽지 않다면? 2013-03-07 10:32:41
드시기에 좋다. 메뉴 또한 레몬치킨, 니스와즈 샐러드, 유로피안 크림포크, 곤드레나물밥, 지중해풍라이스 등 매일 새로운 한식․양식․퓨전 메인메뉴와 수제 드레싱이 포함된 샐러드, 제철 과일 및 건강음료, 견과류 등으로 실속 있게 구성되며 그날 식단의 칼로리 및 영양소, 식재료 원산지 등을 확인 할 수...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
신메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)이 최근 출시한 ‘쌀강정’은 우리쌀과 우리현미 100%크런치를 입혀 오븐에 구워내 식어도 바삭함을 그대로 유지할 수 있도록 했다. 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더해주며 매콤달콤한 강정소스를 가미해 남녀노소 모두의 입맛을 고려했다....