지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점 삼각김밥으로 이런 맛 가능하다고? 한끼 해결의 마법 2023-08-07 14:10:04
→ 빵가루 → 달걀 순서로 각각 두 번씩 묻힌다. 3. 기름 안에 빵가루를 조금 넣어 보았을 때 작은 기포와 함께 바로 떠오른다면 ②의 주먹밥을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. 한 번 튀긴 주먹밥을 잠깐 식힌 후 다시 튀기면 훨씬 바삭하다. 4. 파스타 소스를 그릇에 담고 전자레인지에 20초 동안 돌린 후 ③의 튀긴 주먹밥을...
GS25, 도어투성수에 '갤럭시 스튜디오' 연다...첫 콜라보 2023-07-30 12:13:23
디저트 베이스(까눌레, 소금버터빵, 약과도넛)에 6가지 크림(고수, 로투스, 인절미, 마리토쪼, 슈크림, 흑임자)으로 총 18가지 맛을 만나볼 수 있다. 앞으로도 GS25는 온·오프라인에서 다양한 마케팅 활동을 연계해 두 브랜드 간 시너지를 낼 수 있는 활동을 지속할 예정이다. GS25 관계자는 "이번 갤럭시와의 협업을...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
서브를 시작으로 고짠의 조합이 매력적인 소금빵, 단호박 또는 콜리플라워 수프 등 데일리 수프가 차례로 서브되어 마치 코스 요리를 즐기는 듯한 여유를 누릴 수 있는 것은 물론 드라이아이스 퍼포먼스가 더해진 화려한 비주얼의 아이스 씨푸드 플래터가 마지막 패스 어라운드 메뉴로 각 테이블로 서브된다. 여름...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
해산물, 하몽(돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조·숙성한 햄)과 치즈 등이 복작복작 모여 다채로운 풍경을 완성한다. 하루 30만 명이 방문한다는 보케리아 시장의 역사는 12세기부터다. 바르셀로나로 들어오는 출입문 중 하나인 ‘플라 데 라 보케리아’에서 농부와 도축업자들이 모여 채소 및 고기 등을 팔기 시작하면서...
아난티, ‘이터널저니 강남’ 오픈…새로운 여행의 즐거움 발견 2023-06-26 13:05:11
자리한 베이커리 카페 베케트(Beckett)는 소금빵, 깜빠뉴 등 베이커리 메뉴부터 다쿠아즈, 케이크 등 달달한 디저트까지 아난티 스타일의 다양한 베이커리를 선보인다. 특히 매장에서 직접 구운 브리오슈로 만든 '프렌치토스트'가 베케트의 대표 브런치 메뉴다. 호텔 로비층에 위치한 살롱 드 모비딕(Salon de...
소득 3.4% 늘때 라면 물가 12.4% 상승…빵 14.3%·과자 13.1%↑ 2023-06-26 06:01:01
│ │ 소금 │ 8.1 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 주스 │ 7.8 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 단무지 │ 7.3 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 비스킷 │ 7.3 │ │...
[월드&포토] 아르헨티나 국민들의 각별한 소고기 사랑 2023-06-20 12:41:22
7월9일 대로 양쪽에서 숯불에 구워내는 아사도, 소시지를 끼운 빵인 초리빵(Choripan), 햄버거를 구경하거나 구입하기 위해 줄서기에 바빴습니다. 아르헨티나 사람들의 소고기 사랑은 대단합니다. 현재 연 114%를 넘는 살인적인 물가로 인한 경제 위기 속에서도 연간 1인당 소고기 소비량은 연 47.8㎏(2021년 기준)입니다....
조선팔도 '빵지순례자' 다 모였다…제주도에 무슨 일이 [이슈+] 2023-06-14 20:00:03
정도다. "빵을 사기 위해 대전역에서 일부러 환승한다"는 말이 나올 정도로 유명해진 대전 '성심당'이 대표적이다. '성심당'은 지난달 기준 한국기업평판연구소가 발표한 '베이커리 브랜드 평판'에서 대규모 프랜차이즈 매장인 '뚜레쥬르'에 이어 2위에 이름을 올렸다. 상황이 이렇다보니...
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정, 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼 운영 2023-06-14 12:56:28
초콜릿공예(쇼콜라티에), 설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육하는 과정으로, 가나슈, 초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다. 학교 관계자는 “7년째 동경제과학...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 소금 │ 6.9 │ 39.0 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 간장 │ -1.5 │ 16.6 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 된장 │ 4.2 │ 23.7 │...