지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
토마토·복숭아로 기호식품·화장품 개발한다 2018-01-18 16:46:41
춘천바이오타운에서 열렸다. 아스파라거스, 토마토, 복숭아, 산양삼 등 4개 품목으로 개발한 시제품이 소개됐다. 개발 제품은 클렌저, 로션, 마스크팩, 크림 등 화장품과 초콜릿, 건조 방울토마토, 건조 산양삼 분말 등이다. 생산농가와 개발기업, 6차 산업 추진단 등이 참석해 제품 발표와 앞으로 계획을 협의했다....
[호텔의 향기]"제철 식재료와 요리 철학이 맛좋고 건강한 음식 만들죠" 2017-12-25 20:16:43
버터 30g, 감자 퓌레 70g, 호박퓌레 30g, 조개크림소스 15ml, 베이비순 10g, 아스파라거스 1개, 만가닥버섯 20g, 파슬리오일 5ml, 식용꽃, 소금, 후추<재료준비>감자퓌레(6인분): 깐 감자 500g, 마늘 1개, 월계수 잎 1개, 신선한 타임, 우유 200ml, 버터 100g, 소금, 후추허브오일(10인분): 카놀라유 500ml를 80도로 가열한...
"아기 안기 팔 아파"…약초 파스 애용하는 오랑우탄 엄마들 2017-12-09 10:55:52
바르는 모습이 드물게 목격돼 왔다. 아스파라거스과에 속한 이 식물은 쓴맛이 나는 사포닌을 다량으로 함유하고 있다는 등 이유로 먹이로 삼는 동물이 드물다. 대신 사포닌은 강력한 소염 효과를 지니고 있기에 주변 주민들은 드라세나 칸틀레이의 즙을 내 관절염과 근육통 치료에 사용하며, 오랑우탄들 역시 이런 효과에...
[AsiaNet] 허베이 성에서 열린 제2회 10개 농기업을 위한 기업 브랜드 전시회 2017-11-18 13:24:31
시리즈를 보유하고 있다. 이들 제품의 종류는 80가지가 넘는다. 주요 판매 제품으로 아스파라거스, 브로콜리, 콜리플라워, 사탕옥수수, 찰옥수수 및 초록 작두콩과 같은 40가지 이상의 유기농 품종이 있다. 그뿐만 아니라 Hebei Qimei Agriculture Science and Technology는 2008년 베이징 올림픽에 직접 식자재를 공급했다...
접경지 화천군 원예특작 시범사업 매출 '쑥쑥' 2017-11-06 15:33:32
재배·아스파라거스 수출·들깨 매출 올라 (화천=연합뉴스) 이상학 기자 = 접경지역인 강원 화천군이 기후변화 등 농업 다변화에 대응해 추진한 원예특작과 식량산업 분야 시범사업이 성공 가능성을 보인다. 화천군은 올해 20억여원을 들여 모두 14개 시범사업을 진행했다. 토마토와 수박재배단지 조성과 양념 채소 확대...
[호텔의 향기] 까칠한 셰프의 정통 파스타 생면 기대하세요 2017-10-29 14:22:38
버터, 당근, 감자, 브로콜리, 컬리플라워, 아스파라거스 약간만드는 법농어를 소금, 후추, 화이트와인을 뿌려 밑간을 한다. 애호박은 (십자가 모양으로 썰어서) 4등분한 뒤 0.5㎝ 두께로 썰어준다.(사진처럼 삼각뿔 모양) 애호박을 설익을 정도로 살짝 데쳐준다. 프라이팬을 불에 올려 연기가 올라올 때까지 살짝 달궈준다....
신세계조선호텔, 대한제국 황실 서양식 연회음식 재현 2017-10-11 17:08:16
구운 프랑스 요리), 안심 송로버섯 구이, 아스파라거스와 홀란데이즈 소스, 양고기 스테이크, 스트링 빈스 볶음, 샐러드, 파인애플 아이스크림과 치즈, 디저트 등으로 구성됐습니다. 성영목 신세계조선호텔 대표이사는 “100년 호텔의 미식 노하우를 대한제국 황실 연회음식 재현에 기여할 수 있게 돼 뜻 깊다"며 "국내...
수프부터 양고기까지…100여년만에 재현된 대한제국 정찬(종합) 2017-10-11 11:48:15
메뉴는 아스파라거스 수프, 구운 생선과 버섯 요리, 올리브 비둘기 요리 등으로 구성됐다. 연구 책임자인 손정우 배화여대 교수는 "황실에서 외국 공사를 접대한 연회에서는 19세기를 대표하는 서양음식이 나왔다"며 "수프를 시작으로 전식, 메인 요리, 채소, 디저트, 식후주까지 전형적인 프랑스 코스 요리가 제공됐을...
"대한제국 황실의 서양식 연회 음식이 재현됐다" 2017-10-11 08:54:03
푸아그라 파테, 안심 송로버섯 구이, 아스파라거스와 홀란데이즈 소스, 양고기 스테이크 등으로 구성됐다. 배화여대가 진행한 학술연구 성과와 고증된 자료를 바탕으로 연회메뉴를 재현했다. 성영목 신세계조선호텔 대표이사는 "100년 호텔의 미식 노하우를 활용해 대한제국 황실 연회음식 재현에 기여할 수 있게 돼 뜻이...
[김아름의 지갑을 열며]말리니 맛있다…빕스 드라이에이징 스테이크 2017-10-07 10:00:00
스트립 스테이크는 아스파라거스와 파프리카, 구운 마늘 등 가니시와 홀그레인 머스터드가 한 접시에 올라 있었던 반면 골든 에이징 스테이크에는 가니시와 3종의 소스가 따로 제공된다. 맛에서도 분명한 차이가 있다. 일반 스테이크에 비해 고기의 풍미가 더 강하게 느껴진다. 소고기의 맛이 농축된 느낌. 스테이크 소스나...