지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1980년대생 라면 '올드보이' 전성시대 [제조의 비밀] 2020-07-21 17:25:50
→ 스프·건더기 투입 → 이물질 검사 및 포장 면을 튀기지 않고 열풍에 말리는 건면 제품도 늘고 있지만 여전히 국내 라면의 95% 이상은 면을 기름에 튀긴 유탕면으로 구성됩니다. 제조사마다 조금씩 차이는 있지만 원료를 투입한 뒤 반죽하고 면을 롤러로 얇게 펴내는 압연 작업을 거칩니다. 이후에 면을 자르는 절출...
[건강칼럼] 다가오는 삼복, 다이어터라면 보양식 주의하세요 2020-07-15 15:48:42
되는 경우도 있기에 건더기만 건져서 먹거나 양을 줄여서 섭취하는 것이 좋다. 가령 장어의 경우 단백질, 필수아미노산이 풍부한 여름철 보양식으로 꼽히는데 장어는 100g당 300kcal로 삼계탕보다 칼로리가 더 높은 고열량식이다. 장어를 먹을 때는 양념을 줄이고 담백하게 섭취하는 것을 추천하며 여러 가지 채소를 함께...
'CJ 비비고 국물요리' 4년간 2억2000만개 팔렸다 2020-06-23 17:36:02
비비고 국물요리는 ‘원물 제어 기술’을 개발해 건더기의 품질을 높이고 맛도 끌어올렸다. 육류보다 열에 약한 수산물 국물요리도 업계 최초로 선보였다. 비비고 국물요리는 지난해 매출 1670억원을 달성했다. CJ제일제당이 국물요리 시장을 선점하면서 경쟁사들도 잇달아 진출, 국물요리 간편식 시장은 2016년 400억원에...
'비비고 국물요리' 4년간 2억2000만개 팔렸다 2020-06-23 15:45:07
국물요리는 '원물 제어 기술'을 개발해 건더기의 품질을 높이고 맛도 끌어올렸다. 육류보다 열에 약한 수산물 국물요리도 업계 최초로 선보였다. 비비고 국물요리는 지난해 매출 1670억원을 달성했다. CJ제일제당이 국물요리 시장을 선점하면서 경쟁사들도 잇따라 진출, 국물요리 간편식 시장은 2016년 400억원...
'칼로리 폭탄' 여름 보양식…심혈관 질환엔 '毒' 2020-06-05 13:49:48
먹으면 오히려 건강에 나쁜 영향을 줄 가능성이 크다. 건더기만 건져 먹거나 전체 섭취량을 줄이는 방식으로 열량을 낮춰야 한다. 여름철 건강을 위해 챙겨야 할 것은 수분이다. 땀을 많이 흘려 몸속 수분이 부족해지기 때문이다. 땀과 함께 배출되는 미네랄 성분을 보충하는 것도 좋다. 이지현 기자 bluesky@hankyung.com
'비빔면 1위' 팔도 꺾어라…풀무원·농심 '여름전쟁' 가세 2020-05-27 17:25:06
이달까지 누적 1500만 개가 팔렸다. 농심은 지난달 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 넣은 ‘칼빔면’으로 시장을 두드리고 있다. 이 제품은 정식 출시를 앞두고 사전판매에서 5000세트가 팔려나갔다. 풀무원은 ‘큰건더기칼비빔면’을, 삼양식품은 온라인 전용 제품 ‘불타는 고추비빔면’을 출시하고 비빔면 시장에...
굽네몰, ‘생닭 칼국수 2종’ 출시 기념 30% 할인 프로모션 진행 2020-04-23 11:09:33
등 원물감이 살아 있는 채소 건더기가 담긴 육수를 넣어 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 또한 결대로 찢은 100% 국산 닭가슴살을 듬뿍 넣어 전문점에서 먹는 닭칼국수처럼 부드럽고 진한 국물을 맛볼 수 있다. 영하 35도에서 급속 냉동한 생면을 사용해 손으로 직접 반죽한 듯한 쫄깃한 식감을 살렸다. 굽네몰의 신제품...
농심, 건면 용기면 '옥수수면' 출시…"가벼운 한 끼 식사" 2020-04-06 09:32:38
국물은 소고기 육수를 사용해 진한 맛을 구현했고, 건더기스프에는 옥수수와 함께 고추, 파 등 야채를 풍성하게 넣었다고 전했다. 농심 관계자는 신제품에 대해 "최근 집에 머무르는 시간이 길어지고, 활동량이 적어짐에 따라 가벼운 식사를 선호하는 소비자들을 위한 제품”이라고 설명했다. 오정민 한경닷컴 기...
[나수지의 핫템, 잇템] 앱으로 다이어트 목표·생활 습관까지 관리 2020-03-15 18:23:02
메시지를 보내왔다. “건더기 위주로 섭취해 주셨나요? 면이나 밥류 양은 줄여주셨나요?” 무엇보다 생활 습관을 바꾸도록 도와준다는 점이 제일 맘에 들었다. 트레이너가 식단을 짜주는 게 아니라 기존에 먹는 방식에서 조금씩 변화를 주도록 요구했다. 아침을 먹지 않는 것을 보고는 아침을 걸러 점심에 먹는...
유산슬 라면 레시피 화제, 장성규도 감탄한 맛 "이건 실검 1위 감" 2020-01-27 17:51:36
요리술, 굴소스, 전분 등이다. 우선 라면의 수프와 건더기를 제외 후 면만 삶아 다 삶긴 면을 찬물에 헹귀 쫄깃하게 한다. 이때 면수는 버리지 않고 남겨 둔다. 토핑으로 쓸 돼지고기와 해물, 야채는 먹기 좋게 채 썰어 끓는 물에 데치고 파와 마늘기름에 간 생강과 돼지고기를 노릇하게 볶고, 간장 반 큰술, 요리술 한 큰...