지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'뽕숭아학당' 임영웅→장민호, '중식 대가' 이연복과 특급 만찬 클래스 2020-10-21 12:35:00
제작진 측은 “트롯맨 F4는 이연복의 화려한 요리 실력과 넘사벽 요리 맛에 끝없이 환호성을 보내면서, 수업 내내 회식을 방불케 하는 흥삘을 폭주시켰다”며 “세상 어디에도 없는 일품 ‘뽕’ 요리와 웃음 폭격이 쉴 새 없이 몰아칠 ‘특급 만찬 클래스’를 기대해달라”고 전했다. 한편 ‘뽕숭아학당’ 24회는 오늘(21일...
‘편스토랑’ 뜻깊은 1주년, 기부금 1억 3123만원 돌파 2020-10-17 09:05:00
일품이었다고 한다. 실제로 류수영은 한식, 양식, 중식, 디저트까지 장르 불문 다양한 요리를 해내는 고수라고. 이날 류수영은 부엌은 자신의 관할이라고 말할 만큼 평소에도 아내와 아이를 위해 많은 요리를 한다고 밝혔다. 콩나물 감자탕 역시 아내 박하선과의 추억이 담긴 음식이었다. 류수영의 아내 사랑을 직접 접한...
충남대, 재학생 건강 위해 ‘천원의 아침밥’ 운영 2020-10-13 10:46:00
제공한다. 메뉴는 한식과 일품요리로 매일 300인분이 제공되며 배식은 오전 8시부터 9시까지다. 학생과 관계자는 “농림축산식품부의 지원으로 저렴한 가격에 질 높은 식사 제공하고 있다”며 “‘천원의 아침밥’을 통해 학생들 건강에 도움이 됐으면 좋겠다”고 말했다. 한편, 농림축산식품부로부터 예산을...
‘백파더’ 국수요리로 안방 식탁 접수 침샘폭발 소고기 잔치국수 2020-10-11 12:03:00
‘백파더’가 이번엔 국수 요리로 주말 안방 식탁을 접수했다. 일반적인 잔치국수와는 차별화된 소고기 잔치국수 레시피를 대방출, 침샘 폭발하는 국수의 신세계를 선사했다. 만들기 쉽고 진한 국물맛까지 일품인 국수 요리는 안방 ‘요린이’들을 매료시키며 멈추지 않는 ‘백파더 매직’을 증명했다. 지난 10일 방송된...
야쿠르트, ‘소곱창순대전골’ 출시...안주 라인업 확대 2020-10-05 18:04:52
얼큰한 국물과 고소한 곱창이 일품인 ‘소곱창순대전골’을 출시했다. 이는 지난 6월 선보였던 ‘양고기 밀키트 2종’과 마찬가지로 식사와 반주가 모두 가능한 제품이다. 이로써 한국야쿠르트 신선간편식 브랜드 ‘잇츠온’은 한식부터 양식, 중식 등 식사류부터 전골과 같은 안주류까지 간편식 카테고리를 보다 확대했다....
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
칼칼하게 끓여낸 국물이 일품이다. ‘도시라쿤’은 스테이크 전문점이다. 한입에 쏙 넣어 고소한 육즙을 즐기는 큐브스테이크, 부드러운 풍미가 있는 햄버그스테이크, 쫄깃한 식감의 떡갈비 등 메뉴가 다양하다. 스테이크 소스와 샐러드드레싱을 직접 만든다. 인공조미료와 방부제를 쓰지 않고 각종 채소와 과일로 감칠맛을...
일상된 '혼밥'…한식뷔페 계절밥상에서 '1인 반상' 나온다 2020-09-28 10:56:47
1인 반상 단품 메뉴로 새롭게 선보일 예정이다. 메인 요리, 반찬, 국 등 다양한 메뉴가 한 명씩 제공되는 반상에 제공된다. 먼저 '1인 화로구이 반상'은 만원 대에 푸짐한 고기 메뉴를 즐길 수 있다. 각자 제공되는 1인 화로에 초벌된 고기를 취향에 맞게 굽고 부드럽게 녹은 치즈 소스에 찍어 먹는 재미가 있다....
'백파더 확장판' 비빔라면 대변신, 콩나물X어묵 된장국X마요 라면땅까지 '완벽' 2020-09-21 21:37:00
만들며 다시 한번 ‘요린이’들에게 요리의 신세계를 소개한다. 집에 국물 라면밖에 없지만 매콤새콤한 비빔라면이 먹고 싶을 때, 그리고 라면 하나만으로는 뭔가 아쉬웠을 ‘요린이’들에게 ‘백파더 레시피’는 기막힌 꿀팁. ‘콩나물 비빔라면 정식’은 비빔라면과 어묵 된장국으로 구성되어 있어 2명도 든든한 한 끼를...
[호텔소식] 특급호텔들 안심 추석패키지 상품 유혹 ‘피로도 풀고, 추억도 만들고…’ 2020-09-19 08:49:59
요리를, 모던하고 정갈한 한식을 선보이는 클럽 멤버스 레스토랑에서는 육회, 대게, 김치전, 채끝 등심 등 한식으로 구성된 코스 요리가 준비된다. 오는 9월 27일부터 10월 4일까지 이용 가능하다 롯데호텔은 오는 9월 25일부터 10월 11일까지 투숙 가능한 ‘휴(休), 식(食), 락(樂)’ 패키지는 철저한 위생 관리로...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
요리 전문 허훈철 셰프가 라이브 섹션에서 직접 볶아주는 즉석 조리 퍼포먼스도 이색적인 미식 경험을 선사한다. 일식은 30년 경력을 보유한 서창범 수석 셰프의 제주 객주리 회덮밥이 있다. 제주에서 ‘객주리’라 불리는 말쥐치는 비타민이 풍부하며 쫄깃한 식감이 일품이다. 감각적인 플레이팅이 돋보이는 남민지...