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매일 먹는 음식으로 자외선을 차단한다? 2013-07-23 14:52:39
자외선을 걸러내는 역할을 하며 시금치, 양배추, 브로콜리, 완두콩에 풍부한 루테인과 제아잔틴도 선글라스 역할을 해 자외선으로 부터 눈을 보호할 수 있다. ▶ 피부 손상도를 낮춰주는 견과류 견과류에 함유되어 있는 셀레늄은 자외선으로 인한 피부 손상도를 낮춰준다. 셀레늄이 피부를 보호하여 자외선으로 인한 피부...
6월 농축수산물 수입가격 소폭 하락 2013-07-21 12:00:45
양배추(-40%),냉장 도라지(-9.8%), 건조 무(-9%), 냉동 마늘(-5.5%) 등의 수입가격은 내렸다. 과일 가운데서는 키위(37.9%), 레몬(10.7%)의 가격이 상승했고, 가공제품 가운데서는 두부(-41.4%), 김치(-10.6%), 설탕(-2.2%), 밀가루(-1.6%)의 수입가격이 전월 대비 하락했다. 닭고기(4.8%), 소고기(1.4%)...
다이어터, 이럴때 눈물이 '핑' 돈다 2013-07-18 14:42:56
설명했다. 해독주스는 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 바나나 등을 삶아서 갈아먹는 주스로, 미국 암센터에서 환자를 위해 개발된 병원식단에서 유래됐다. 몸 속 독소를 빼주면서 다이어트에도 도움을 주는 것으로 알려져 건강한 다이어트 방법으로 떠올랐다. 최근 권미진 씨는 천호식품과 함께 자신의 해독주스...
"바르지 말고 드세요" 피부에 양보하는 슈퍼푸드 2013-07-17 16:25:11
걸러내는 역할을 하며 케일, 시금치, 양배추, 브로콜리, 완두콩에 풍부한 루테인과 제아잔틴도 자연의 선글라스 역할을 한다. 5. 토마토 토마토를 매일 섭취하는 이들은 그렇지 않은 이들에 비해 자외선으로부터 피부를 더욱 보호할 수 있는 것으로 나타났다. 또한 토마토 식이요법은 콜라겐의 수준을 높이고 피부노화를...
백종원 두부자장면, 꼬들꼬들한 식감 “한 그릇 더!” 2013-07-16 14:42:20
두부자장면은 두부와 춘장을 기름에 튀긴 후 양배추와 양파 등을 잘게 썰어 만든다. 또 고기 대신 두부를 넣어 꼬들꼬들한 식감을 선사했다 완성된 두부자장면을 맛본 출연자들은 호평을 보냈다. 김성령은 “음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다”며 말했고, 고창석은 한 그릇을 뚝딱 다 먹어 치운...
'양상추·단호박' 안먹는 아이…맛있는 음료로 길들여볼까 2013-07-11 09:51:31
설탕, 색소, 향료를 무첨가하고 야채와 과일을 적정비율로 혼합해 당도를 낮추어 아이들의 건강한 성장을 도와주도록 했다. 보령메디앙스 담당자는 “베이비오의 갈아먹는 음료 시리즈는 무엇보다 케일과 양배추 등 아이들이 흔히 접하지 않는 야채들을 주재료로 함으로써, 아이들이 다양한 야채와 과일을 고루 섭취할 수...
[한국경제TV 고승덕의 인생2막] 여행도 기술! 따져보고 떠나는 `은퇴여행` 2013-07-10 07:37:35
알아보고 양배추, 수박, 케일, 야콘 등 천연재료로 만드는 홈메이드 음료 건강법을 공개한다. 끝으로, 미래에셋은퇴연구소 강창희 위원의 미니강의 이번주 주제는 ‘노후자금 마련을 위한 적절한 투자법’이다. 예금만으로는 손해 보는 저금리 시대, 적절한 수익률을 목표로 한 효과적인 노후자금 투자요령이 공개된다....
독소제거와 체중 감량을 한번에 '해독다이어트' 2013-07-09 10:59:25
해독주스의 재료인 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 사과, 바나나는 식이섬유가 풍부해 체내에 쌓인 독소를 해독해주는 효과가 있어 인기가 많지만, 과일주스처럼 단순하게 재료를 가는 것이 아니라 익힌 후 갈아야 해 번거롭다. 갈고 삶는 것을 한 번에 해결할 수 있는 블랜더를 사용하면 쉽고 편리하게 해독주스를 만들...
후지쓰의 실험…반도체공장을 채소농장으로 2013-07-05 16:56:44
면적을 늘릴 방침이다. 하루 평균 생산량은 양배추 기준으로 3500포기 정도로 잡고 있다. 반도체 공장에서 생산되는 채소는 주로 심장병 환자 등을 위한 병원용 식자재로 공급한다. 클린룸에서 무균 상태로 재배하기 때문에 세균 등에 민감한 환자들이 안심하고 먹을 수 있다는 게 장점이다. 주변 연구기관이 갖고 있는...
[생글기자 코너] 경제동아리 활동은 언제나 특별한 경험 등 2013-07-05 14:27:12
영양사는 “잔반이 생기더라도 삶은 양배추와 같이 부피를 많이 차지하는 음식물을 감안하면 잔반이 많이 생기지 않는다. 다른 학교와 비교해도 결코 많지 않은 편”이라고 말했다. 또한 주로 자율배식으로 이루어지기 때문에 학생들도 원하는 양을 먹을 수 있다. 급식에 대한 낮은 만족도는 비단 잔반 문제만 일으키는...