지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 2025-08-20 17:14:10
품질을 관리한다. 2028년 완공 예정인 서울 장충동 플래그십 호텔의 식음 기획도 담당한다. 센터는 메뉴 연구를 수행하는 테스트 부엌과 파라다이스만의 자체 브랜드 커피를 개발하는 커피 로스터리, 조리 직무 인재 교육과 외부 파트너 교류 등이 가능한 다용도 공간 등 세 가지 공간으로 구성됐다. 파라다이스 관계자는...
현대백화점, 자체 카페 브랜드 '틸화이트' 열어…스페셜티 커피·베이커리·미술 콘텐츠 결합 2025-08-20 15:52:12
함께 들어선 플래그십 매장으로 화제를 모았다. 키스 서울은 단순 의류 편집숍이 아니라, 고급 미식 경험을 한 공간에서 즐기는 복합 콘텐츠 공간으로 인기를 끌고 있다. 현대백화점 관계자는 “백화점과 아울렛 등 주요 점포에 틸화이트 매장을 추가로 여는 방안도 검토 중”이라고 말했다. 하헌형 기자 hhh@hankyung.com
파라다이스·강민구 셰프, '컬리너리랩' 가동… 한식을 세계적 콘텐츠로 2025-08-20 10:44:13
콘텐츠 플랫폼 구축 등을 통해 미식 업계에 기여할 계획이다. 컬리너리랩은 2028년 서울 장충동에 들어설 파라다이스 플래그십 호텔 식음업장 구성에도 역할 할 예정이다. 파라다이스 관계자는 "강민구 셰프의 한식 철학과 그룹의 미식 비전을 융합해 탄생한 파라다이스 컬리너리랩을 통해 한식의 국가적 위상을 제고하는...
미쉐린·흑백요리사 셰프들, 외국인과 전통시장서 모인다 2025-08-19 12:02:01
서울 전통시장이 외국인 관광객을 위한 특별한 미식 체험 공간으로 변신한다. 서울시는 오는 9월 15일과 20일, 전통시장에서 직접 식재료를 구매해 미쉐린 셰프와 함께 요리하는 체험형 쿠킹 클래스를 연다고 19일 밝혔다. 이번 프로그램은 단순한 요리 강습이 아니라 외국인들이 한국 전통시장을 직접 둘러보고, 현지...
"만두 3개가 5만원" 루이비통, 청담동 레스토랑 2025-08-19 10:44:01
브랜드 루이비통이 서울 청담동에 첫 레스토랑을 연다. 19일 관련 업계에 따르면 루이비통코리아는 서울 강남구 청담동 '루이 비통 메종 서울' 4층에 국내 첫 식당인 '르 카페 루이비통'을 개점한다. 공식 개관일은 9월 1일이다. 루이비통은 18일부터 외식 플랫폼 캐치테이블을 통해 예약을 받고 있다....
"만두 3개에 5만원, 가격 실화냐"…루이비통도 시작하자 난리 2025-08-19 08:57:23
첫 상설 미식 공간이다. 앞서 루이비통은 국내에서 팝업 스토어 형식으로 레스토랑을 선보인 바 있다. 윤태균 셰프는 미식 디렉팅을 맡아 한국적인 요소를 메뉴에 가미한 것으로 알려졌다. 주요 메뉴로 비프 만두(4만8000원), 시즌 플레이트(3만8000원), 페어 샬론(2만9000원), 유자 시저 샐러드 이클립스 치킨(4만원) 등이...
푸디스트-삼천리ENG 외식사업부, 전략적 MOU 체결 2025-08-14 16:34:00
푸디스트는 서울 청파사옥에서 삼천리ENG 외식사업본부인 SL&C와 외식 브랜드 협력 및 공동 상품 개발을 위한 전략적 업무협약(MOU)을 체결했다고 14일 밝혔다. 이번 MOU는 브랜드, 유통채널, 그리고 캐릭터 IP 등 양사가 보유한 자산을 활용해 단체급식과 컨세션 분야에서 프리미엄 미식 경험을 확대하기 위해...
남산 위의 반얀트리 서울…가을밤 수놓는 미식-음악-문화 축제 2025-08-13 15:41:59
서울 도심 한가운데 남산에 있는 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 무더위가 절정에 달한 8월, 한발 앞서 가을맞이를 준비한다. 자연과 조화를 이룬 야외 공간을 무대로, 미식·음악·문화를 결합한 복합 콘텐츠를 통해 도심 속에서의 여유로운 휴식과 계절의 감성을 전할 계획이다. ◇ Le Jardin Vivant 생동의 정원-정원...
대상 종가, 미국·호주 레스토랑과 김치 메뉴 출시 2025-08-13 10:33:56
(서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 대상[001680] 김치 브랜드 '종가'가 미국과 호주의 유명 레스토랑과 손잡고 김치를 활용한 다양한 메뉴를 선보인다고 13일 밝혔다. 전 세계적으로 K-푸드 열풍이 이어지면서 한식 대표주자 김치에 대한 관심도 커지고 있다. 대상 종가는 이번 협업을 통해 김치를 단순한 반찬이 아닌...
CU, 불닭 맛 아이스크림 출시…"스와이시 푸드 유행" 2025-08-13 07:55:26
(서울=연합뉴스) 성혜미 기자 = CU는 매운맛(Spicy)과 단맛(Sweet)을 더한 '스와이시'(Swicy) 푸드가 세계적으로 유행하고 있다며 불닭 맛 아이스크림 등 간식 2종을 출시한다고 13일 밝혔다. CU는 매운맛에 익숙하지 않은 기성세대 대비 복합적이고 색다른 맛을 즐기고자 하는 Z세대의 취향과 맞물려 스와이시...