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‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
콩요리가 시작됐다. 먼저 ‘백파더’ 백종원은 콩을 불리지 않고도 쉽게 콩물을 만들 수 있는 꿀팁을 전수했다. 전자레인지용 용기에 콩과 물을 넣고 5~6분 돌려준 뒤에 다시 냄비에 물을 넣고 3분 동안 끓여준다. 이 콩을 물과 함께 다시 믹서기에 갈아주면 콩물이 완성된다. 콩물을 가지고 만들 요리는 고소함이 일품인...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
깊고 육질이 부드러워 취향에 맞게 다양한 요리가 가능한 포갈비, LA갈비, 갈비본살 구이용으로 구성된 쉐라톤 프리미엄 갈비 세트, 우아함과 섬세한 기품을 자랑하는 명성 높은 와인 샤토 마고와 샤토 라피트 로칠드, 샤토 무통 로칠드 등의 프리미엄 와인들로 구성된 프리미엄 와인 세트부터 취향에 맞추어 와인 향과 ...
1.5L 디아블로 매그넘, 편의점 2만원대에 풀린다 2020-09-10 11:33:58
향에 이어지는 은은한 토스트, 커피향이 일품이다. 잘 익은 산딸기, 자두의 맛과 세련되고 부드러운 탄닌(Tannin)의 긴 여운이 인상적인 와인으로, 불고기 떡갈비 잡채,전 등 명절에 즐겨 먹는 요리와 잘 어울린다. 아영FBC 관계자는 "매그넘 사이즈 와인은 백화점 및 리테일샵 단골 고객분들의 예약주문을 통해서만 구매가...
'백파더 확장판' 돼지고기+된장요리 3종세트에 '요린이'들도 신세계 영접 2020-09-08 08:39:00
곁들이면 일품인 파절이 만드는 팁을 전수했다. 여기에 그치지 않고 남은 돼지고기를 이용해 만드는 된장찌개와 된장라면, 된장죽까지 상상초월 레시피를 공개, 된장 요리의 신세계를 알려주며 ‘요린이’들의 감탄을 자아냈다. 요리를 하는 과정에서 백종원의 동공지진을 부르는 다양한 ‘요린이’들의 요절복통 활약은...
[김과장 & 이대리] 이마트 직원들이 찾는 성수동 맛집 2020-09-07 17:08:26
프랑스 요리를 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 서울 마포구 연남동에서 운영하다가 2017년 성수동으로 자리를 옮겼다. 메인 메뉴인 ‘슈크르트’는 절인 양배추와 찐 감자, 돼지고기와 햄 등을 곁들여 먹는 요리다. 프랑스 요리에 익숙하지 않은 사람들을 위해 메뉴판에 그림과 설명으로 메뉴의 특징을 알려준다. 성수동에는...
닭요리의 세계가 궁금하다면?! 2020-08-28 12:11:00
요리이다. 향신료와 요구르트 등으로 양념해 만들어졌는데 담백한 맛이 매우 일품이다. 원래는 펀자프 지방의 전통 요리였지만 현재는 인도 전역에서 모두 즐겨 먹고 있다. 만드는 방법은 손질된 닭에 양념이 스며들면 탄두르에 넣어 버터나 기름을 발라가며 골고루 익힌다. 전부 구워진 후에 양파 혹은 레몬과 함께 곁들여...
김동완 '최요비' 새 MC 낙점 "12년째 신랑수업 중" 2020-08-19 17:54:22
열정남'이다. 녹화 때마다 요리를 철저하게 예습해오고 기획 회의에도 직접 참여해 아이디어를 낸다"고 칭찬했다. 김동완은 즐겨 만드는 요리로 스테이크, 소고기볶음, 제육볶음, 불고기, 갈비찜 등을 들며 "최근에는 갈비찜과 소꼬리 스튜를 접목했더니 정말 맛있더라"며 남다른 요리 열정을 과시했다. 그러면서도...
‘혼족’들도 맛있게 집밥 챙겨먹기 2020-07-30 15:22:00
닭요리의 세계는 무궁무진하다. 그중 매콤하지만, 감칠맛 있는 ‘닭갈비’는 우리의 입맛을 사로잡았다. 각종 야채들과 양념을 손질된 닭과 함께 프라이팬으로만 조리할 있는 요리는 집에서도 손쉽게 만들 수 있다. 하지만 집에서 요리하기가 힘들거나 바쁜 직장인들에게 장보는 일은 쉽지 않다. 그렇다면 배달을 시켜 먹는...
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
A동의 이레칼국수는 얼큰한 칼국수가 일품이다. 소고기 고명이 푸짐하게 올라간 얼큰등심칼국수와 맑은 국물의 이레칼국수 모두 유명하다. 칼국수 대신 수제비를 선택할 수도 있다. 테이블이 10여 개밖에 되지 않아 점심이면 줄을 서야 하는 게 불편할 때가 있다. 이레칼국수와 같은 층에 있는 할아버지돈까스는 전형적인...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
등을 넣어 짜지 않으면서도 향긋한 맛이 일품이다. 목포의 갈치요리는 목포 연근해산 먹갈치를 사용한다. 주로 흑산도와 추자도 인근에서 잡힌다. 갈치는 흔히 은갈치와 먹갈치로 나뉘며 제주 은갈치, 목포 먹갈치라고 부른다. 은갈치와 먹갈치의 차이는 낚시로 잡느냐, 그물로 잡느냐의 차이다. 최근 목포 삼학도에는 목...