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산림청, 올해 케이-포레스트 푸드 품목 20가지로 확대 2022-02-25 10:58:10
호두, 대추, 고사리, 표고버섯, 취나물, 도라지, 더덕, 산양삼에 더해 올해는 20개 임산물이 상표 대상이 됐다. 산림청은 케이-포레스트 푸드 소비체험단과 청년임업인 협의체 등을 운영해 효율적이고 실용적인 상표 운영방안을 도출하고, 세대·채널별 맞춤형 홍보 추진으로 상표 정착과 확산에 행정력을 모을 방침이다....
산림청, 올해 임산물 수출액 5억달러 목표 2022-02-24 14:22:32
대책 등을 논의했다. 간담회에는 밤, 감, 표고버섯, 대추, 건강임산물 등 단기임산물 5개 품목 수출협의회 대표들과 조경수, 분재, 합판 보드, 목제품, 임업 기계장비 등 5개 품목 준수출협의회 대표 등이 참석해 업계의 의견을 전달했다. 산림조합중앙회, 한국임업진흥원, 한국농수산식품유통공사, 한국농림식품수출입조합...
‘호텔 음식으로 더욱 실속 있고 풍성하게’ 힐튼 가든 인 서울 강남, 설날 상차림 투고박스 선봬 2022-01-13 14:10:05
소갈비찜, 동태전, 녹두전, 오미산적, 표고버섯전 등 4색전, 세가지 나물, 잡채, 조기구이, 사골떡국, 자숙문어 반마리 총 7가지 메뉴로 구성된다. 호텔 셰프가 직접 엄선한 재료로 조리해 맛과 품질이 보증됨은 물론, 합리적인 가격과 위생적이고 편리한 진공포장으로 집에서 부담없이 편리하고 안전하게 즐길 수 있도록...
2차전지·소부장 품목 내년 無관세 2021-12-28 17:07:14
14개 물품에는 조정관세를 적용하기로 했다. 조정관세는 특정 물품의 수입 증가로 국내시장이 교란되거나 산업 기반이 붕괴할 우려가 있는 경우 관세율을 높게 적용하는 제도다. 적용 품목은 활돔·활농어(28%), 고추장(32%), 표고버섯(40%) 등으로 조정관세율은 올해와 같은 수준이다. 적용 기한은 내년까지다. 강진규...
계란 내년 상반기까지·LNG는 겨울동안 0% 할당관세 2021-12-28 10:00:01
조정관세를 적용하기로 했다. 조정관세는 특정 물품의 수입 증가로 국내시장이 교란되거나 산업기반이 붕괴될 우려가 있는 경우 관세율을 높게 적용하는 제도다. 적용 품목은 활돔·활농어(28%), 고추장(32%), 표고버섯(40%) 등으로 조정관세율은 올해와 동일한 수준이다. 적용 기한은 내년 12월31일까지다. speed@yna.co.kr...
“당신은 자랑스러운 임업인입니다” 2021-12-23 09:23:27
20여년간 산림에서 산양삼, 표고버섯 등 임산물을 재배하며 임업 선진화에 기여해 온 점이 높게 평가됐다. 최창호 산림조합중앙회장은 “자랑스러운 임업인 덕분에 대한민국 국민들이 양질의 임산물을 소비하고 푸른 산림을 누릴 수 있었다”며 감사 인사를 전하면서 “앞으로도 임업인이란 자부심을 가지고 산림경영을...
국산 표고버섯 신품종 "임가소득 높였다" 2021-12-14 17:51:49
보고회를 열고 국산 표고버섯 신품종 개발 성과를 알렸다. 이번에 개발된 표고버섯 품종은 원목재배용 `산조505호`와 톱밥배지재배용 `산조721호`이다. 산조505호는 저온성 품종으로 갓이 두껍고 갓색이 밝으며 버섯의 대가 굵은 것이 특징이다. 또한 버섯갓의 길이와 대의 굵기가 기존 재배품종인 `산조502호`와 비교해...
온라인몰에 `특급 요리`…5성 호텔 셰프와 홈파티 2021-12-13 10:37:20
구운 옥수수, 표고버섯, 고구마, 사과 등 11종이 함께 제공된다. 이중수 GS프레시몰 위수탁MD팀 담당자는 "다양한 특급 호텔들과 협업한 차별화 상품 및 서비스를 지속 선보여 갈 계획"이라고 말했다. 롯데호텔 역시 1979년부터 이어온 파인 다이닝의 철학과 노하우를 담은 밀키트 브랜드 `롯데호텔 1979`을 공개했다....
검증돼야 '안심'…'운정 금강펜테리움'과 '오므라이스'[이송렬의 맛동산] 2021-11-27 07:17:58
해 구운 닭과 표고버섯, 새송이버섯, 가지, 애호박, 꽈리고추, 브로콜리, 방울토마토 등 각종 야채가 토마토소스에서 한데 어우러져 보글보글 끓고 있습니다. 새콤달콤한 소스에 담긴 닭고기를 한 점 집어 먹어보니 간이 딱 맞을 뿐만 아니라 불맛도 함께 느껴집니다. 자꾸만 손이 가는 ‘감칠맛’이라고 밖에는 설명할 수...
산림청, 케이-포레스트 푸드(K-FOREST FOOD) 상표 발표회 개최 2021-11-16 16:17:51
감, 호두, 대추, 고사리, 표고, 취나물, 도라지, 더덕, 산양삼을 대상으로 시범사업 중이다. 최병암 산림청장은 “케이-포레스트 푸드는 국민의 건강증진과 더불어 청정한 우리 임산물의 국내·외 시장 경쟁력 강화에 좋은 기반사업이 될 것”이라며 “앞으로 케이-포레스트 푸드에 임업인을 포함한 국민 여러분께서도 많은...