지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
돼지고기 프랜차이즈들이 보통 점포에 국내산 삼겹살 150g을 2만 원에 제공한다. 반면 종로상회는 지역에 따라 1만2000원 이상 저렴한 6900~7900원에 공급한다."원재료 공급가격이 낮으니 다른 고깃집과 같은 매출을 올려도 가져가는 수익은 훨씬 크죠. 보통 총매출에서 식자재 비용이 50%를 차지하지만 우리는 30%...
고기 굽는 색다른 방법, 보기에 썩.. "더러워" 2013-03-18 09:10:14
공개된 `고기 굽는 색다른 방법` 사진 속에는 삼겹살을 빨래 건조대 위에 집게로 고정하고 난로를 옆에다 놓고 익히는 모습이 담겨 있다. 고기 굽는 색다른 방법을 접한 네티즌들은 "고기 굽는 색다른 방법, 좀 더럽다", "고기 굽는 색다른 방법, 어느 세월에 익을까?", "고기 굽는 색다른 방법, 보기에 썩.." 등의 반응을...
덴마크, 협동조합이 돼지고기 84% 유통…수출 경쟁력 강화 2013-03-17 16:58:12
닭고기의 유통비용은 각각 소비자 가격의 42.2%, 38.9%, 52.1%를 차지했다. 소고기의 경우 유통비용 가운데 37.6%를 뼈를 제거하는 데 드는 비용, 점포 임대료 등 도매상에서 소매상을 거쳐 소비자에게 판매되기까지 드는 부대비용이 차지했다. 우시장에서 도매상에 이르는 동안 들어가는 도축 운송비 등도 3.3% 비중을...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
미국·호주산 소고기는 나라별로 고기의 성질이 달라 굽는 방법을 달리 해야 한다고 말한다. 한우는 부드럽고 연하기 때문에 2~3㎝ 두께로 얇게 썰어 숯불에 직화로 빠르게 구워야 가장 맛있다. 미국산은 5~6㎝ 정도로 도톰하게 썰어 약한 불에 오래 구워야 겉은 바삭하되 속은 수분과 육즙을 그대로 머금어 풍미가 훌륭한...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다 6.6% 포인트 낮아져...
[구청브리프] 서울 서초구, 횟집 대상 통일된 '원산지 표시판' 일제 부착 2013-03-17 14:03:05
△돼지고기 △닭고기 △오리고기 △쌀 △배추김치 △넙치(광어) △조피볼락(우럭) △참돔 △미꾸라지 △뱀장어(민물장어) △낙지 등 12종이다. 이와 함께 구는 오는 6월28일부터 기존 12종에서 추가되는 의무품목 △양고기(염소 등 산양 포함) △명태 △고등어 △갈치 4종에 대해서도 집중적인 홍보를 병행할 예정이다....
고기 굽는 색다른 방법, 빨래건조대+난로만 있으면 OK? 2013-03-17 10:31:23
고기 굽는 색다른 방법’이라는 제목으로 사진 한 장이 게재돼 눈길을 끌었다. 해당 사진 속에는 빨래 건조대에 삼겹살을 나란히 널어놓은 기막힌 광경이 담겨 있다. 게다가 바로 옆에 위치한 난로는 삼겹살을 조금씩 익히고 있어 실소를 자아낸다. 네티즌들은 “안 굽고 말지..저게 뭐야” “하루종일 해도 다 못 굽겠다”...
[스몰비즈 단신] 천연향기 및 실내환경 전문기업 ‘에코미스트’ 등 2013-03-17 10:06:56
홍빠는 웰빙 셀프바를 콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기류를 합리적인 가격에 무한 리필로 제공하는 뷔페다. 창업비용은 115.5㎡(35평) 기준 9850만원 선. (02)568-4228○닭강정 브랜드인 ‘가마로강정’이 오는 28일 오후 3시 경기 성남시의 본사 교육실에서 창업설명회를 연다. 예비 창업자가 궁금해하는 외식...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
메뉴인 소고기 버섯 샤부샤부에 유럽풍 샐러드바를 접목한 것도 인기 비결이지만 인테리어 분위기가 한식집에서 탈피해 유럽풍 카페테리아의 느낌을 연출한 것도 손님들의 눈길을 끄는 요인”이라고 말했다. 분위기가 좋다는 입소문을 타고 최근에는 주부모임, 가족 생일모임 등의 수요도 늘었다.샤부샤부 메뉴의 특징은...
<대통령 '유통구조 개선' 지적…기업들 노력은> 2013-03-17 06:01:18
고집한 종로상회는 최대 7단계에 이르는 돼지고기 유통단계를 3단계로 줄였다"며 "고정거래처가생긴 양돈농가의 소득은 높아지고 고기 가격도 저렴해졌다"고 강조했다. 업계에서는 업체들이 각고의 노력을 기울이고 있다는 점은 높게 평가하면서도아직 개선할 부분이 많다는 의견을 내놓고 있다. 실제로 최근...