지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
떡볶음>, 2013년 <흑색치 묵은지 무침> 등이 있다. 메인 요리 중 런칭 이래 최고의 인기를 얻었던 <오션스 샘플러>와 <씨푸드 찹 스테이크>를 재출시하고 두 가지 메뉴를 생맥주 2잔과 함께 할인된 가격에 판매하고 선착순 2000명에게 백설 ‘오꼬노미야끼믹스’를 선물로 제공한다. 아울러 씨푸드오션과 피셔스마켓에서...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 오뚜기'참깨라면', 고소한 맛·얼큰한 국물 '환상조합' 2013-07-03 15:30:12
반죽해 면발이 다른 라면보다 고소하다. 볶음 참깨와 참기름 유성스프, 분말스프, 계란 블록을 더해 국물 맛을 더욱 풍부하게 만들었다. 또 다양한 형태의 첨가물이 분리 포장돼 기호에 따라 양을 조절할 수 있다. 계란 블록의 부드러운 맛과 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 밥을 말아 먹어도 맛있다는...
[시원한 여름나기] 남성 화장품…자외선 피하고 땀냄새 없애고 2013-06-10 15:30:09
오렌지 색'으로 입과 눈에 포인트를▶ [시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~'▶ [시원한 여름나기] 올해도 '찜통 더위' 라는데 뭘 입지?▶ [시원한 여름나기] 슈즈가 제대로 받쳐줘야 '쿨비즈룩의 완성'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제...
[시원한 여름나기] 올해도 '찜통 더위' 라는데 뭘 입지? 2013-06-10 15:30:08
오렌지 색'으로 입과 눈에 포인트를▶ [시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~'▶ [시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁'▶ [시원한 여름나기] 슈즈가 제대로 받쳐줘야 '쿨비즈룩의 완성'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구...
[시원한 여름나기] 뜨거운 날 외출 싫어…홈쇼핑서 필요한 상품 '찜' 2013-06-10 15:30:07
오렌지 색'으로 입과 눈에 포인트를▶ [시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~'▶ [시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁'▶ [시원한 여름나기] 슈즈가 제대로 받쳐줘야 '쿨비즈룩의 완성'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구...
[시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁' 2013-06-10 15:30:06
비빔면 시장에서 후발 주자로 출발했지만 몸에 좋고 맛도 좋은 제품의 강점으로 올여름 비빔면 전쟁에서 선전할 것으로 기대된다”고 말했다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶ [시원한 여름나기] 음료, 비타민으로 '여름사냥'▶ [시원한 여름나기] 올 여름 메이크업 '상큼한 오렌지 색'으로 입과 눈에...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
오뚜기에서 지난해 출시한 ‘뚝딱 볶음장 참치’ ‘뚝딱 김치&날치알 참치’ ‘뚝딱 청양고추 참치’는 간편하게 참치를 즐길 수 있는 식품이다. 꽁치를 손질해 담은 ‘한입꽁치’도 인기를 끌고 있다. ‘맛있는 오뚜기밥’ 시리즈는 일반 쌀밥과 각종 덮밥, 리조또 등 20여종의 제품으로 구성됐다. 전자레인지에...
이성재 라면선물, `나혼자산다` 먹방으로 라면회사서 선물 `화제` 2013-06-05 15:47:19
찾은 이성재는 편의점 최신 유행이라는 불닭볶음면과 삼각김밥을 집어 들고 허기진 배를 달랬다. 특히 이성재는 불닭볶음면의 매운 맛을 덜기 위해 치즈와 삼각김밥을 함께 넣어 마지막 한 톨까지 싹싹 비우는 `먹방`으로 인터넷을 뜨겁게 달궜다. 방송 직후 인터넷포털사이트에는 `이성재 먹방` `불닭볶음면 `삼각김밥`이...
국민 생선 고등어·명태·갈치 식당 메뉴판에 원산지 표시해야 2013-06-04 15:44:06
찌개용, 찜용, 튀김용, 데침용, 볶음용으로 조리, 판매하려면 반드시 원산지 표시를 해야 한다. 9개 품목에 대한 원산지 표시기준도 강화된다. 원산지는 메뉴판과 게시판에 있는 음식명과 같거나 큰 글씨로 표시해야 한다. 원산지가 다른 2개 이상의 동일 품목을 섞은 경우에는 섞음 비율이 높은 순서대로 적어야 한다....
특화된 메뉴가 있어야 포차창업도 성공한다 2013-05-31 10:58:58
하면 다 거기서 거기라고 생각하기 쉬운데, 이 같은 고정관념을 깰 때 비로소 성공적인 포차 창업이 가능해진다. 또한 포장마차의 메뉴가 업그레이드 되었다 해서 지나치게 부담스러운 가격대를 선보이는 것도 고객들의 마음을 얻는 데는 무리가 있다는 것이 전문가들의 설명이다. 즉, 메뉴의 퀄리티와 합리적인 가격대가...