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농심, 포테토칩 먹태고추장마요맛 출시…"먹태 1위 지킨다" 2024-05-24 10:44:31
고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주메뉴를 선보이고 있는 점에 착안했다는 설명이다. 농심은 이번 신제품 출시로 먹태 브랜드 파워를 공고히 한다는 계획이다. 지난해 출시해 선풍적인 인기를 끈 먹태깡은 올해 4월까지 약 10개월 간 누적 2300만봉을 판매했고, 올해 1월 출시한 포테토칩 먹태청양마요맛은...
농심, '포테토칩 먹태고추장마요맛' 출시 2024-05-24 10:29:32
청양마요 못지않은 사랑을 받는 조합"이라며 "대표 맥주 안주인 감자칩에 먹태고추장마요 풍미를 맛깔나게 더해 집이나 야외에서 안주로 즐기기 손색없는 제품"이라고 말했다. 농심이 지난해 6월 말 출시해 선풍적인 인기를 끈 '먹태깡'은 지난달까지 누적 2천300만봉이 팔렸다. 농심이 올해 1월 선보인 '포테...
도돌이표 일상 탈출…도쿄 '스위트' 체크 2024-05-23 19:05:28
방증이다. 익스프레스 티켓에는 애피타이저 안주, 큼직한 아지후라이 네 조각, 생맥주 한 잔이 포함돼 있다. 맛은? 추천받은 그대로, 감동이 밀려왔다. 보물 같은 맛집을 현지인들에게 둘러싸여 경험하며 며칠간이라도 도쿄 시민처럼 살아보듯 여행하고 싶다면 이곳이 정답이다. 가격은 3만4800엔(약 30만원)부터.앞마당엔...
[한경 오늘의 운세] 2024년 5월 23일 오늘의 띠별 운세 2024-05-23 08:00:02
무의식에 의해 해결됩니다. 다만 여기에 안주하게 되면 발전을 더 이룰 수 없으니, 성실하게 노력하도록 스스로를 채찍질할 필요가 있습니다. 돼지띠 - 배를 불리기에 좋은 날 오늘의 운세는 입에 기름칠을 할 수 있을 정도로 먹을 복이 터지는 운세입니다. 평소에 줄이 길어서 먹지 못했던 것이나, 가격이 높아서 탐내지...
"1000원이면 술에 안주까지"…'초저가' 식당의 정체 [현장+] 2024-05-22 19:55:01
"솔직히 하루가 너무 길어. 시간을 어떻게 주체를 못 하겠어. 노인들이 어디 갈 곳이 있어야지. 여기서 술 한잔 먹는다는 핑계로 1시간 서 있다가, 이따가 탑골공원 가선 그냥 벤치에 누워있는 거야." 22일 낮 12시. 서울 종로구에 탑골공원 옆에 위치한 잔술집 '부자촌'에서 만난 이백호(가명·66) 씨는 "오늘...
봉래시장에 솥단지 건 지 71년…전국구 넘어 세계로 간 '어묵父子' 2024-05-22 18:20:34
경제성장기엔 포장마차의 단골 안주로 인기를 끌었다. 71년째를 맞은 삼진식품은 국내에서 가장 오래된 어묵 제조업체이자 ‘부산 어묵의 원조’로 꼽힌다. 봉래시장의 어묵 공장 터에 새로 지은 삼진식품가공소는 원동기를 이용한 어묵회사 최초의 현대적 어묵 생산공장이었다. 지금은 어묵역사관으로 운영 중이다. 원조...
"중요한 건 '엑시트 마인드'…투자보다 회수에 시간 더 써야"[ASK 2024] 2024-05-22 13:34:21
2024 글로벌 대체투자 콘퍼런스'에서 "성과에 안주하거나 손실에 두려워하지 말고 냉정하게 엑시트 시점을 잡아야 한다"고 이같이 밝혔다. 트로니 MD는 "작년 부동산 시장은 40조달러 규모로 주식과 채권에 이어 세 번째로 큰 시장이었다"며 "내년부터 향후 10년간 이 시장은 더욱 거대해질 것이고 기회도 그만큼 거대...
[한경 오늘의 운세] 2024년 5월 22일 오늘의 띠별 운세 2024-05-22 08:00:03
무의식에 의해 해결됩니다. 다만 여기에 안주하게 되면 발전을 더 이룰 수 없으니, 성실하게 노력하도록 스스로를 채찍질할 필요가 있습니다. 토끼띠 - 배를 불리기에 좋은 날 오늘의 운세는 입에 기름칠을 할 수 있을 정도로 먹을 복이 터지는 운세입니다. 평소에 줄이 길어서 먹지 못했던 것이나, 가격이 높아서 탐내지...
'5년차' MCND "욕심 더 많아져…서로가 서로의 회초리" [인터뷰③] 2024-05-21 17:04:27
나쁘지 않다고 생각한다. 너무 잘한다고만 하면 안주하게 될 거 아니냐"고 덧붙였다. 그러자 윈은 "이 역할을 우리끼리 한다. 연습할 때 피드백 과정에서 서로가 서로의 회초리가 된다. 덕분에 늘 결과가 잘 나오는 것 같다"고 고백했다. 데뷔 5년 차가 된 현재. 어떠한 점이 달라졌는지 묻자 캐슬제이는 "욕심이 더 많아진...
[책마을] 부산의 맛으로 살펴본 '부산의 얼' 2024-05-17 18:04:39
안주, 술에 이르기까지 부산 여느 식당에서 맛볼 수 있는 음식을 제철에 맞게 월별로 소개한다. 책의 진면목은 음식으로 재해석한 인문학서라는 데 있다. 대륙과 해양의 관문이라는 지정학적 특성을 지닌 부산에서 한·중·일은 물론이고 동남아·유라시아 문화가 섞이며 독특한 맛이 만들어졌다는 통찰이 돋보인다. 유승목...