지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
음식관광 특화…장성에도 '백종원 시장' 조성 2024-01-31 18:03:05
복분자·오미자 음료, 산초기름 두부구이, 알토란 들깨즙 탕, 표고버섯 엿정 조림, 사과 정과 등 여섯 가지 코스 메뉴가 등장했다. 장성군 사찰음식은 세계 외식업계에서도 관심도가 높다. 주한 유럽연합 대사단과 프랑스 요리 전문학교 르코르동블루의 에릭 브리파 학과장 등은 장성군을 공식 방문해 관심을 나타내기도...
이노션, 자체개발 캐릭터IP 활용 두번째 상품 내놨다 2024-01-15 16:32:17
신개념 오미자 원액 제품이다. 저온에서 천천히 추출하는 콜드브루 공법을 더해 오미자 천연의 깊은 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛까지 살린 것이 특징이다. 이노션은 작년 국내 종합광고대행사 중 처음으로 자체 개발 IP에 기반한 캐릭터를 선보였다. IP 사업이 비용 대비 효율성이 높다는 점에서 신성장동력이...
이노션, 자체 개발 IP 캐릭터 '보스 토끼'로 오미자 원액 제품 출시 2024-01-15 10:04:45
공법을 더해 오미자 천연의 깊은 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛까지 살린 것이 특징이다. 해당 제품은 보스 토끼로 브랜딩 된 종이 패키지 1박스에 오미자 원액 50g이 든 파우치 10개입으로 구성됐다. 파우치는 보스 토끼 캐릭터 얼굴의 앞·뒷면이 그려졌다. 삐죽 튀어나온 보스 토끼의 한쪽 귀를 뜯어 냉·온수...
이노션, '보스토끼' 2호 제품 오미자 원액 출시…효종원과 협업 2024-01-15 09:00:01
오미자청과 비교해 특유의 발효취가 없고, 오미자의 천연 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛도 살렸다고 이노션은 설명했다. 보스토끼로 브랜딩된 종이 패키지 1박스에 오미자 원액 50g이 든 파우치 10개입으로 구성됐다. 파우치에도 보스토끼 캐릭터 얼굴의 앞면과 뒷면이 인쇄됐다. 앞서 이노션은 지난해 보스토끼 ...
英 '첼시 플라워쇼' 금상 받은 한국 작품, 왕실 별장에 보존 2023-12-28 07:00:01
방식을 활용해 제작한 것이다. 내부엔 가시오가피, 오미자 등 한국의 산약초가 매달려 있고 차를 마실 공간이 마련돼있다. 황 작가는 지난 5월 첼시 플라워쇼에서 지리산 동남쪽 약초군락을 모티브로 한 정원 '백만년 전으로부터 온 편지'로 쇼 가든 부문 금상을 거머쥐었다. 출품작은 토종 식물과 바위 등으로 지...
종근당, '젤세라 블랙마카 부스터 맥스' 출시 2023-12-27 10:50:01
등 원료와 아르기닌, 오미자추출물, 비타민 10종, 아연, 셀레늄 등을 함유하고 있다. 종근당 관계자는 "젤세라 블랙마카 부스터 맥스는 평소 자주 피로감을 느끼거나 무기력을 호소하는 사람들을 위한 제품"이라며 "다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 블랙마카가 평소 스트레스가 심한 성인과 학업에 지친 수험생 등...
내년 스타벅스에 가루쌀 샌드위치 깔린다 2023-12-04 17:01:21
판매 중이다. 2016년부터 판매 중인 문경오미자 피지오에는 지금까지 495t의 오미자가 쓰였다. 그 이후 공주보늬밤 라떼, 이천햅쌀 라떼, 고흥유자티, 샤이닝머스켓 에이드, 유자 패션 피지오 등 우리 농산물을 활용한 제품들을 출시하며 소비 활성화에 기여해왔다. 스타벅스는 협약 이후 첫 제품으로 내년에 라이스칩,...
농식품부-스타벅스, 국산 농산물 소비 활성화 '맞손' 2023-12-04 16:47:27
협약 이전에도 '문경 오미자 피지오'와 같이 우리 농산물을 활용한 음료와 푸드를 판매한 바 있다. 현재는 '제주 말차 프라푸치노', '한 입에 쏙 공주알밤'과 소상공인 상생 음료인 '옥천 단호박 라떼'를 포함한 총 30여 종의 품목을 우리 농산물을 활용해 판매하고 있다. 이와 함께,...
농촌융복합산업대회 대상에 '오미자와인' 생산 제이엘 2023-11-30 06:00:14
대상에 '오미자와인' 생산 제이엘 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 농림축산식품부는 '제11회 농촌융복합산업 우수사례 경진대회' 대상 수상자로 농업회사법인 제이엘을 선정했다고 30일 밝혔다. 제이엘은 자체 제조법으로 지역특산물을 활용해 오미자 와인, 사과 증류주 등을 생산하는 업체다. 또 지역...
"겨울에 커피 대신 마셔요"…카페서 '매출 급증'한 메뉴 2023-11-06 22:00:02
‘할미쉐이크(할米쉐이크)’다. '할매니얼' 트렌드를 따른 제품으로 독특한 제품명과 추억을 돋우는 익숙한 맛을 내세웠다. SPC가 운영하는 브랜드 잠바주스도 경북 문경 지역 오미자를 활용한 겨울 시즌 음료 신제품 4종을 이달 초 출시했다. 중저가 커피 프랜차이즈 메가MGC 커피 역시 겨울 시즌을 맞아 계절에 걸맞은 '따끈따끈...