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"즉석밥도 '잡곡'이 인기…젊을수록 구매 증가율 높아" 2025-07-25 06:31:00
차지했다. 이어 콩(21%), 보리쌀(15%), 팥(8%), 기장(8%), 녹두(6%), 귀리(4%), 기타 잡곡(17%) 등의 순이었다. NH농협은행은 지역별 차이와 관련, "수도권 쌀 소비는 감소하고 잡곡 소비는 증가하는 추세"라며 "인구가 감소한 호남권과 영남권에서는 쌀과 잡곡 소비가 모두 증가하는 양상"이라고 설명했다. 지난해 서울의 ...
CJ제일제당, 복날 맞아 '보양 간편식 기획전' 2025-07-20 08:51:12
'녹두닭죽', '전복죽', '소고기죽' 등 각종 보양죽 제품과 '고메 소바바 치킨' 등 다양한 제품을 할인가로 구매할 수 있다. 기획전 제품을 2만원 이상 구매한 후 응모하면 추첨을 통해 23명에게 경품을 증정한다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
[게시판] 롯데홈쇼핑, '기력회복 패키지' 영등포구 소외계층 지원 2025-07-18 09:10:51
기부금 8천만원과 독거 어르신 등 소외계층 200가구에 인기 보양식으로 구성한 '기력회복 패키지'를 전달했다고 18일 밝혔다. 패키지는 롯데홈쇼핑 임직원과 자원봉사자들이 '사대부집곳간 녹두 삼계탕', 제철 과일, 건강기능식품을 담아 직접 포장했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
홈플러스, '복날 보양식 대전'…삼계탕용 영계·통닭 초저가 2025-07-17 08:42:42
삼계탕, 녹두삼계탕을 파격가에 선보인다. 또 바닷장어와 민물장어, 문어도 할인한다. 델리코너에서는 국내산 냉장육을 사용한 '당당 3990옛날통닭'(1인 1마리 한정)을 3천990원에 준비했다. 김상진 홈플러스 트레이드마케팅 총괄은 "최근 복날 트렌드는 다양화와 간편함"이라며 "삼계탕 외에도 염소탕, 장어,...
농식품부, FTA 이행으로 소득 하락한 '녹두' 농가에 지원금 2025-06-22 11:00:04
이전부터 녹두를 생산한 농업인이다. 지원금 수령을 희망하는 농가는 오는 8월 1일까지 녹두 생산지 관할 읍·면·동 사무소에 신청서와 생산·판매 입증 서류 등을 내면 된다. 농식품부는 신청 기간 이후 지방자치단체를 통해 서면 조사와 현장 조사를 하고 오는 10월 최종 지급 대상과 직불금 지급단가를 확정해 12월까지...
농식품부, 올해 FTA 피해 보전 대상에 녹두 선정 2025-05-07 11:00:04
대상으로 녹두를 선정했다고 7일 밝혔다. FTA 피해 보전 직접지불금은 FTA 이행에 따른 수입 증가로 가격이 하락한 품목에 대해 하락분 일부를 농가에 보전해 주는 제도다. 올해는 110개 품목을 조사해 수입량과 국내 가격 등을 분석해 녹두에 대해서만 직불금을 지급하기로 했다. 농식품부는 이런 내용의 고시안을 오는...
오뚜기, 튀기지 않아 칼로리 부담없는 '컵누들' 출시 21주년…전자레인지 활용 조리법도 인기 2025-04-24 15:55:34
12월 오뚜기는 ‘컵누들’을 출시하며 국내 최초로 녹두·감자 전분을 사용한 튀기지 않아 부담 없는 컵라면 시장을 개척했다. 24일 NIQ(닐슨아이큐) 코리아에 따르면 컵누들은 비유탕면 컵라면 시장 전체에서 최근 3년 연속 1위를 차지하고 있다. 오뚜기 컵누들은 시그니처 당면, 아시아 쌀국수, 전통 쌀국수 3가지 라인업...
[팩트체크] '한국인의 반찬' 콩나물, 우리나라만 먹는다? 2025-03-25 06:55:01
녹두의 싹인 '숙주나물'인 경우가 대부분이다. 일본과 동남아시아도 마찬가지다. ◇ 골뱅이·번데기·깻잎도 한국인 특화 식재료 이처럼 한국인에게 친숙한 먹거리 중에는 콩나물처럼 유독 우리나라만 애용하는 식재료들이 있다. 골뱅이는 서울 을지로에 '골뱅이 골목'이 있을 정도로 사랑받는 먹거리지만,...
김신록 "서울대 지리학과 출신인데 길치" 2025-02-26 14:29:41
살았다. 성적 미달로 다음 학기부터는 녹두거리에서 자취 생활을 했다"고 고백해 웃음을 유발한다. 기숙사에 도착한 세 사람은 겉보기엔 여느 아파트와 똑같은 모습에 눈을 떼지 못한다. 김신록은 "새로 지은 기숙사 신관"이라고 "이곳 외, 빌라 형태의 '가족생활관'이라고 있는데, 이곳은 서울대학교 대학원생 중...
'흑백요리사' 김도윤 셰프의 면서울 등 14곳 '미쉐린 빕구르망' 올랐다 2025-02-21 06:01:01
요청으로 오픈했다. 화학 첨가물 없이 통밀과 녹두, 백태만으로 면을 뽑는다. 최적의 조합을 위해 국내산과 프랑스산, 터키산 통밀을 섞어 쓴다. 신선하고 고소한 면의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 들기름면 외에 알싸한 양념의 비빔면, 고사리와 들깨로 맛을 낸 고사리면도 일품이다. 반주로 판매하는 전통주도 한 잔 곁들이...