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"완두 단백 97% 쪼갰다"…삼양식품, 단백질 음료 첫 출시 2023-03-31 11:29:23
일반 완두 단백질 분자를 잘게 쪼개는 가수분해 공법을 활용해 저분자 펩타이드 단백질을 구현했다. 단백질은 잘게 쪼갤수록 체내 흡수율이 높아지는데, 이 제품의 단백질 분자 질량은 일반 완두 단백질 분자 30,000달튼에 비해 97% 감소한 610달튼이다. 프로틴드롭 한 병(500ml)에는 단백질 10g과 히비스커스에서 추출한...
삼양식품도 '마시는 단백질' 시장 도전…음료 '프로틴드롭' 선보여 2023-03-31 11:01:20
출시한다고 31일 밝혔다. 프로틴드롭은 식물성인 가수분해 완두 단백을 활용한 제품으로 유럽 비건(채식주의) 인증기관 '브이라벨' 인증을 획득했다. 한 병(500mL)에는 단백질 10g과 히비스커스에서 추출한 식물성 콜라겐 등이 들어있으며, 당 함유량이 0%라고 삼양식품은 소개했다. 삼양식품 관계자는 "건강에 ...
대체유 경쟁 불 붙었다…CJ제일제당, 비건 음료 확대 2023-03-22 15:01:17
밝혔다. 얼티브는 현미와 완두 단백질에 국내산 현미액을 더한 대체유다. 커피에 우유대신 넣어먹는 '바리스타'제품과 식물성 원료의 카페라떼 등으로 제품군을 확대하고 용량도 다양화했다. 유로모니터에 따르면 국내 대체유 시장 규모는 2021년 6942억원으로 4년 전 대비 23% 성장했다. 오는 2026에는 1조원을...
CJ제일제당, 식물성 대체유 시장 확대 나선다 2023-03-22 10:07:58
1종, 비건 커피 2종이다. 얼티브 오리지널은 현미와 완두 단백질로 만든 얼티브 플랜트유를 리뉴얼한 제품이다. 소비자 편의성을 위해 190ml와 730ml 두 제품으로 구성했다. 얼티브 바리스타는 커피나 차에 타 먹는데 특화했고, 비건 커피는 유지방·유당·설탕을 뺀 커피 음료다. 신제품은 CJ더마켓, 네이버스토어, G...
삼일제약 일일하우, 식물성 단백질 파우더 '프로틴 플랜B' 출시 2023-03-20 15:39:10
완두 단백, 귀리 단백, 쌀 단백을 혼합, 필수 아미노산을 갖춰 기존 식물성 단백질의 단점을 보완했다고 강조했다. 프로틴 플랜B는 9가지 필수 아미노산 점수에서 133점을 기록해 식품의약품안전처에서 건강기능인증을 받았다. 식약처 고시에 따르면 단백질 제품은 아미노산 점수가 85점 이상이 돼야 건강기능인증을 받을...
'헬시플레저' 인기…세븐일레븐, CJ제일제당과 채식 간편식 출시 2023-02-22 08:31:10
정식'은 대두, 완두 등으로 만들어 구운 식물성 떡갈비와 5가지 채소를 만두소로 넣은 왕교자를 주재료로 한다. '전주비빔깁밥'은 표고버섯, 시래기, 당근채에 볶은 콩고기를 더했고 '찹스테이크 삼각김밥'은 식물성 떡갈비 스테이크에 양파, 양송이와 식물성 데미그라스 소스로 맛을 냈다. 한편...
글랜비아 퍼포먼스 뉴트리션 코리아, 골드스탠다드 플랜트 프로틴 신제품 출시 2023-02-15 10:58:22
중 하나로 완두단백, 분리잠두단백 그리고 현미단백으로 구성된 100% 식물성 단백질로 비건(채식주의자)인 소비자들에게 최적화된 제품이다. 한스쿱당 24g의 단백질을 제공하고 정상적인 성장과 신체기능에 필요한 9가지 필수 아미노산과 BCAAs 모두 함유되어 있다. 글랜비아의 ‘옵티멈뉴트리션’은 골드스탠다드웨이,...
CU, `고대빵 2탄` 맘모스빵 출시...`반갈샷` 열풍 이어간다 2023-01-10 10:58:43
빵의 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐으며, 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. 5겹으로 층층이 쌓인 단면에 각 원재료들의 색감 조화가 눈에 띄는 상품으로 최근 SNS에서 유행하는 반갈샷(상품을 반으로 갈라 내용물을 보여주는 사진) 상품으로도 안성맞춤이다. CU는 이번 상품 역시 베이커리...
빵도 연고전…`연세우유 생크림빵` VS `고대 맘모스빵` 2023-01-10 08:59:08
식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고...
빵도 연고전…CU, '연세우유 생크림빵' 이어 '고대 맘모스빵' 2023-01-10 08:34:03
단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고 고대1905 사과잼 페스츄리는 지난달 디저트...