지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름 눈꽃과 입맞춤…"夏~ 달콤해" 2021-08-19 17:07:07
해마다 찾는 사례도 많다”고 했다. 애플망고빙수는 첫인상부터 강렬하다. 눈꽃을 겹겹이 쌓아둔 것처럼 결이 살아 있는 우유얼음 위로 제주산 애플망고가 듬뿍 올라가 있다. 1개에 2만원가량인 제주산 애플망고 1.5~2개가 빙수 한 그릇에 들어간다. ‘그래봤자 빙수’라는 생각이 사라진다. 화려한 미술품을 보는 것 같다....
안다즈 서울 강남, 새콤달콤한 복숭아 빙수 출시 2021-08-17 15:59:55
강남의 2층 조각보 레스토랑에서는 부드러운 눈꽃 얼음 위에 새콤달콤한 복숭아를 가득 담은 복숭아 빙수를 선보인다. 이번 복숭아 빙수는 빙수뿐만이 아니라 복숭아 크럼블, 복숭아 젤리, 블러드피치 퓨레 소스, 복숭아 샤베트 등 복숭아를 이용한 다양한 곁들임 디저트까지 세트로 구성해, 성인 2-3인이 함께 즐길...
[호텔소식] ‘비주얼+맛+건강’까지 모두 사로잡을 특급호텔 빙수는? 2021-06-22 18:00:30
선보인다. 유기그릇에 담아낸 유쾌 빙수는 육회비빔밥을 연상시키는 재미있는 비주얼로 눈길을 사로잡는다. 우유로 만든 빙수에 블루베리, 라즈베리, 크랜베리를 곁들여 새콤달콤 시원한 즐거움을 선사한다. 딸기퓨레로 육회 모양을 표현하고 그 위에 망고퓨레로 달걀노른자를 표현해 배와 함께 곁들였다. 취향에 맞게 즐길...
조선호텔앤리조트, 각양각색 시원한 여름 더위 잊혀줄 빙수 선봬 2021-06-08 16:10:16
유기그릇에 담아낸 유쾌 빙수는 육회비빔밥을 연상시키는 재미있는 비주얼로 눈길을 사로잡는다. 우유로 만든 빙수에 블루베리, 라즈베리, 크랜베리를 곁들여 새콤달콤 시원한 즐거움을 선사한다. 딸기퓨레로 육회 모양을 표현하고 그 위에 망고퓨레로 달걀노른자를 표현해 배와 함께 곁들였다. 취향에 맞게 즐길 수...
매출 3배 뛴 할리스 `초코빙수`…몰티져스 콜라보의 힘 2020-08-21 10:59:53
반응을 얻고 있다. 빙수 배달서비스 시행도 매출 향상의 배경이 됐다. 6월 배달 매출은 전달 대비 약 3배 증가했다. 몰티져스 초코빙수 배달건수가 가장 많은 것으로 나타났다. 초코빙수는 눈꽃 우유 얼음에 진한 초코소스, 바삭한 식감의 초코그래놀라와 마시멜로, 달콤한 구구아이스크림과 바닐라 아이스크림을 얹어 마치...
켄싱턴호텔 여의도. 알로하 망고 빙수 출시 2020-06-26 11:03:48
받은 이국적인 색감과 모양의 달콤한 망고 빙수다. 새콤달콤한 맛의 신선한 망고가 곱게 간 눈꽃 빙수 위에 먹기 좋은 사이즈로 듬뿍 올려져 있고, 머랭쿠키, 초콜릿으로 연출한 야자수와 비치 선셋이 더해져 하와이의 감성을 느낄 수 있다. 특히 우유얼음을 눈꽃처럼 곱게 갈아낸 눈꽃 빙수는 사각사각한 식감을 느낄...
[호텔소식] ‘비주얼+맛’ 모두 사로잡을 특급호텔 ‘역대급 빙수’ 2020-05-14 18:03:40
진생 빙수에는 홈메이드 단팥과 벌집 꿀, 꿀 인삼 소스가 사이드로 준비되어 원하는대로 믹스하여 즐길 수 있다. ◈노보텔 앰배서더 서울 동대문=노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스는 오는 8월 31일까지 여름 빙수 2종을 선보인다. 20층 로비라운지 & 바인 고메바에서 선보이는 여름 빙수 2종은 눈꽃 우유...
서울신라호텔, 국산 고급품종 딸기 빙수 출시 2020-01-02 09:24:36
지난해 딸기 빙수가 고객들의 높은 호응을 얻어 판매 기간 '더 라이브러리'의 전체 메뉴 매출의 25%를 차지했다고 밝혔다. 신라호텔 딸기 빙수는 우유 눈꽃 빙수에 딸기 한 팩(650g)을 쌓아 올리고 수제 딸기 젤리 볼로 식감을 더했다. 빙수와 함께 먹을 수 있도록 수제 딸기청과 딸기 아이스크림 등도 제공된다....
무더위 식히는 '작은 사치' 한 그릇…호텔빙수 2019-06-23 07:00:03
서울 파르나스가 선보이는 '클라우드 망고 빙수'는 우유와 마스카포네 생크림으로 만든 눈꽃얼음에 생망고와 망고푸딩 등을 넣었다. 투명한 설탕기둥 위에 솜사탕을 올려 구름이 떠 있는 듯한 모양에서 이름을 따왔다. 콘래드서울의 '37그릴 앤 바'는 생망고를 얹은 '시그니처 망고 빙수'로 고객을...
서울신라호텔, 국내 고급 신품종의 딸기빙수 출시 2019-01-24 11:59:15
빙수'를 28일부터 출시한다고 24일 밝혔다. 2016년 국내 개발된 킹스베리와 금실 딸기는 국내 딸기 시장의 80% 이상을 점유한 '설향' 보다 당도가 높고 육질이 단단하다고 호텔 측은 설명했다. 성인 주먹만 한 크기여서 '주먹딸기'로도 불리는 킹스베리 딸기는 기존 딸기보다 재배가 어렵고 수확량이...