지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
덕천리·김녕리…이 마을엔 특별한 게 있다 2022-09-01 17:30:05
정자로 건너가자 반갑게 맞아준다. 이곳은 제주시 구좌읍 ‘덕천리 마을’이다. 사람들이 놀러온다는 소식에 마을은 축제 분위기였다. 제주에서 맛볼 수 있는 대표 간식을 만들어 ‘웰컴 푸드’로 내준다. 별 모양으로 빚어 들기름에 튀기듯 구운 기름떡은 설탕을 묻혀 첫맛은 달고 끝맛은 고소하다. 옆에는 메밀 피 안에 ...
제주 드림타워 복합리조트, 라스베이거스 스타일의 세계 각국 미식의 향연 2022-04-13 18:00:02
조림 등 제주 향토 음식도 놓치지 않았다. 디저트 스테이션에는 크림 브륄레 등 20여종이 넘는 각종 수제 디저트가 주를 이룬다. 특히 아이스크림은 종류만해도 7종으로 프랑스 출신의 아이스크림 전문 셰프가 매일 아침 만들어 선보이는 등 디저트 하나에도 정성과 특별함이 남다르다. 오메기떡 등 제주의 맛을 담은...
서울호서 `올해의 호서인상` 관세청장배 탐지견 경진대회 최우수상 발표 2022-01-10 11:12:30
탐지견 경진대회에서 본교가 최우수학교상을 수상하는데 큰 역할을 하는 등 그 공로가 인정돼 올해의 호서인상을 수상했다. 올해의 호서인상은 서주희, 전현하 학생외에도 `제18회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리`에서 대상을 수상한 호텔조리계열 이승윤 학생, `제5회 제주향토음식품평회` 도지사상을...
서울호서, 2021 올해의 호서인상 선정 2022-01-09 09:00:00
학생들에게 수여하는 `올해의 호서인상`에 `제5회 제주향토음식품평회 WACS국제요리경연대회`에서 도지사상을 수상한 신민규, 문시훈 학생을 선정했다고 밝혔다. 신민규 학생은 호텔조리 대회 준비반인 `위너스(WINNERS)` 팀장을 맡아 레시피 연구 및 학생들과 요리 프로젝트를 진행했다. 문시훈 학생은 호텔조리계열 1학...
[2021 올해의 브랜드 대상 쇼핑] 쇼핑/식품 부문 2021-08-29 16:45:32
제주 감귤처럼 상큼한 수제맥주제주맥주의 제주 위트 에일이 ‘2021 올해의 브랜드 대상’ 맥주 부문에서 1위에 올랐다. 제주 위트 에일은 국내 수제맥주 1위 기업인 제주맥주의 대표 제품이다. 제주 위트 에일은 제주 감귤 껍질의 상큼함과 섬세한 꽃향을 반영한 밀맥주다. 시트러스 향의 산뜻한 끝맛으로 흑돼지구이,...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
? 제주편’에서는 브래서리 대표 셰프들이 흑돼지, 전복, 한치, 도미, 유채, 한라봉 등 제주 특산물을 이용해 만든 봄 제철 메뉴들을 풍성하게 만날 수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살...
봄꽃 향기 가득한 '휘닉스 제주' 섭지코지 2021-02-23 15:25:58
제주 유채를 산뜻하게 곁들인 제주 향토음식으로 구성돼 눈과 입이 즐겁다. 유채꽃 빙떡과 봄 모둠회 등에 유채를 올려 산뜻함을 더하고, 조기구이와 두릅튀김 등의 제철 음식에 싱그러움을 얹었다. 봄나물쌈밥은 여덟 가지 제철 나물을 활용한 쌈밥이다. 토속죽과 유채꽃 샐러드, 흑돼지 제육볶음과 각종 한식에...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
캔버스가 제주 토종 음식으로 구성된 가을 메뉴를 출시했다. 더 캔버스의 셰프들은 지난 여름에도 ‘팜 투 테이블(Farm to Table)’ 테마로 신선한 제주산 식재료를 활용한 시그니처 메뉴를 선보여 고객들의 많은 사랑을 받았다. 건강한 한 끼에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘, 제주 맛집으로 등극한 더 캔버스는...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
회복을 돕는 여름 영양식으로 구성했다. 제주 향토 음식명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프가 선보이는 특제 한방 소스에 숙성시킨 갈비찜, 6개월간 숙성시킨 묵은지의 풍미가 느껴지는 흑돼지 묵은지찜, 최상품 은갈치에 콜라비와 단호박 소스를 곁들여 골다공증 예방에도 탁월한 영양식인 성산포 은갈치 조림을 ...
‘편스토랑’ 정일우, 제주도에서 보고 싶은 사람에 전화 “누나~” 2020-02-06 11:02:00
육, 해, 공 산해진미가 모두 모인 신비의 섬 제주도로 향했다. 이런 가운데 이날 방송에서는 정일우가 제주도의 향토 음식과 신선한 재료들이 가득한 전통시장을 찾는다. 정일우는 이곳에서 제주의 특산품인 오메기 떡을 맛보는가 하면 ‘신상출시 편스토랑’ 식구들을 위한 통 큰 선물을 준비한 것으로 알려졌다. 이...