지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 동부기술교육원, 2024 하반기 직업교육훈련생 모집 2024-08-02 09:39:10
모집하는 학과는 신산업분야로 취업경쟁력이 높은 학과이다. 또한 국가기술자격취득 교육도 겸하고 있어 수료생은 1인 1자격 이상을 취득할 수 있다. 주간 5개월/야간 6개월 과정으로 모집학과는 관광조리과, 디저트브런치과, 스마트카정비(지게차운전)과, 특수용접과, 에너지진단설비과, 현대건축시공과, 건축인테리어과,...
영진전문대, 매머드 해외선진기술연수단 파견 2024-07-04 06:33:58
AI융합기계계열, 인테리어디자인과, 간호학과, 반려동물과, 동물보건과, 조리제과제빵과, 경영회계서비스계열, 호텔항공관광과, 유아교육과, 뷰티융합과, 방송영상미디어과, 만화애니메이션과 등 13개 학과에 재학생 총 240여 명으로 구성됐다. 연수단은 미국, 일본, 호주 등으로 짧게는 3박4일에서 길게는 18박19일...
'월드푸드테크 컨퍼런스 2024' 개막…푸드테크 논의의 장 열려 2024-06-19 11:00:54
학과 교수가, 주제강연은 신호식 트릿지 대표·송현석 신세계푸드 대표가 맡았다. 컨퍼런스는 3일에 걸쳐 약 200명의 연사가 함께하며, 세션은 월드·분과·기관·지방자치단체 부문으로 나뉜다. 월드 부문은 ▲월드푸드테크 창발생태계 ▲디지털전환 ▲창발가 ▲지속가능성 ▲푸드로봇테크 ▲메디푸드테크 ▲키친테크...
세종사이버대 조리서비스경영학과 학생들, 2024 국제요리·제과경연대회 대상, 금상 수상 2024-06-12 09:54:38
조리서비스경영학과 교수는 “조리서비스경영학과는 실무능력과 지식을 겸비한 조리·서비스 전문가를 양성하고 있다. 학과생이 다양한 요리 콘텐츠를 구상할 수 있도록 실무 특강과 우수한 강의 콘텐츠를 제공한다”고 설명했다. 한편, 세종사이버대 조리서비스경영학과는 6월 1일부터 2024학년도 가을학기 신·편입생을...
[취재수첩] 홍길동 자처하는 '유튜브 자경단'의 기막힌 돈벌이 2024-06-07 18:18:47
‘모자란 처벌’을 받았고, 뒤늦게 조리돌림당하는 것에 대해 많은 네티즌이 ‘사이다(속 시원하다)’라는 댓글을 달며 환호했다. 하지만 이런 사적제재가 문제라는 지적도 적지 않다. 피해자가 사건이 다시 사람들 입길에 오르내리는 것을 원치 않았다는 점에서다. 공분을 산 사건 등을 파헤치며 실명을 공개하는 이른바...
경북도,7일까지 경주서 식품박람회 2024-06-05 16:51:36
古조리서를 재해석한 헤리티지관, 세계 속 K푸드를 소개한 주제전시관 ?외식업소 인기메뉴 밀키트제품들의 라이브커머스와 식품비즈니스관을 운영한다. 또한, 전국 최초로 시도하는 대체육을 활용한 푸드테크 요리 경연과 함께 푸드테크 관련 학술행사 등 다양한 부대행사를 진행한다. 가치·융합·로컬을 키워드로 한 이번...
"요즘 이거 없으면 '왕따' 당할 판"…1020 '텀꾸' 열풍 [현장+] 2024-06-05 11:27:41
사에서 나온 대용량에 손잡이가 달린 텀블러다. 스탠리는 텀블러 외에도 각종 조리 도구와 각종 캠핑 용품을 같이 판매하고 있는 회사지만, 텀꾸 열풍으로 미국의 '젠지(Generation Z, 1990년대 중반~2010년대 초반 출생자들) 세대에게도 '핫'한 브랜드가 됐다. 유명 인플루언서들의 '텀꾸'를 10대들이...
울산과학대학교, 2023년 일학습병행 성과평가 2년 연속 A등급 2024-05-24 13:46:08
생산기계공학과, 산업전기공학과, 응용화학공학과, 외식조리과, 경영학과 등 6개 계약학과를 운영하고, 지역 내 재성산업, 지테크, 일진기계 등 76개 기업에서 148명 근로자가 참여하고 있다. 일·학습병행 사업을 총괄하고 있는 울산과학대학교 조현철 기업인재교육본부장은 “울산과학대학교는 기업 맞춤형 지역인재를 양...
현대그린푸드, B2B 케어푸드 공략 나섰다 2024-04-28 18:14:12
케어푸드 연구개발(R&D) 역량을 기반으로 조리 간편성과 섭취 편의성을 갖춘 B2B 전용 실버푸드 제품을 개발했다. 서울아산병원 노년내과, 이화여대 신산업융합대학 식품영양학과와 임상 연구를 진행했다. 2019년엔 연화식 특허, 고령친화식품용 제조법 특허 등을 출원했다. 현대그린푸드 관계자는 “재정 부족으로 조리...
'짜릿짜릿' 촉각 느끼는 로봇 나온다…한국 연구진의 도전 2024-04-19 18:38:05
연구개발(R&D) 권위자인 김정 KAIST 기계공학과 교수는 19일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “인간 촉각과 감각 전달 원리를 모방해 인간처럼 촉각을 느낄 수 있고 상처 치유도 가능한 로봇 피부를 개발하고 있다”고 말문을 열었다. 세계에서도 보기 드문 햅틱 연구자인 김 교수가 수많은 분야 중 햅틱에 주목한 이유는 촉...