지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교원 웰스, 더 작아진 디자인·더 부드러운 물맛…1~2인 가구도 편하게 냉·온수 즐겨 2025-07-22 16:38:07
물을 직수 상태에서 냉각해 늘 신선하면서 시원한 물을 섭취할 수 있다. 특히 일반 냉수(약 12℃), 일반 냉수보다 더 차가운 냉수(약 7.5℃) 2단계로 조절해 마실 수 있다. 여기에 40℃부터 85℃까지 5단계 온수 설정도 가능하다. 신체 온도와 유사한 수온으로 신진대사와 혈액순환에 도움을 줄 수 있는 체온수부터 분유,...
[이번주뭘살까] 초복 앞둔 유통가…삼계탕·장어 등 보양식 할인행사 풍성 2025-07-19 07:00:05
= 초복을 앞두고 즉석섭취식품 브랜드 델리 바이 애슐리의 '오구오구 한마리 통닭'을 델리 바이 애슐리 전 지점으로 확대해 판다. 당일 입고된 국내산 9호 생닭을 기름에 튀기지 않고 즉석에서 매장 내 전용 오븐을 활용해 조리한 제품이다. 지난 6월 강남점과 일산점에서 선출시된 이후 한 달간 매일 완판 행진을...
"이연복 믿었는데 어쩌나"…'더목란 국밥' 돌연 판매 중지 2025-07-16 08:37:23
따르면 경기도 남양주 소재의 식품제조가공업소인 놀다푸드가 제조하고 유통전문판매업소 더목란이 판매 중인 즉석조리식품 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'에서 세균·대장균이 기준에 부적합으로 확인됐다. 회수 대상 제품의 포장단위와 소비기한은 각각 800g, 2026년 7월7일까지다. 식약처는 남양주시를...
"130여명 고열에 복통 호소"…서초구 김밥집에 무슨 일이? 2025-07-12 15:32:20
인한 식중독 발생이 급증한다. 식품의약품안전처에 따르면 2020년부터 최근 5년간(2024년은 잠정치) 살모넬라 식중독은 총 204건 발생했으며 환자 수는 7788명에 이른다. 이 가운데 7~9월 사이 여름철 발생한 건수는 107건, 환자는 4542명으로 과반을 차지했다. 살모넬라 식중독은 음식점(63%), 집단급식소(17%),...
계란 '반숙'으로 즐겨 먹었는데…한달새 두 배 폭증한 '이 질환' [건강!톡] 2025-07-11 18:42:13
차지했다. 다음으로는 집단급식소(17%), 즉석판매·가공업소(5%) 순이었다. 주요 원인 식품은 달걀말이·지단 등 계란 조리식품과 김밥·도시락 같은 복합조리식품이었다. 살모넬라는 가금류와 포유류의 장내, 또는 오염된 물이나 흙에 존재하는 병원성 세균이다. 감염된 식품을 섭취하면 발열, 복통, 구토, 설사 같은 ...
"한국인 밥상 '필수템'인데"…역대급 폭염에 '주의보' 떴다 2025-07-11 13:48:46
음식점 129건(63%), 집단급식소 35건(17%), 즉석판매제조·가공업 10건(5%) 순으로 나타났다. 주요 원인 식품으로 달걀말이, 달걀지단 등 달걀 조리식품과 김밥, 도시락 등 복합조리식품 등이 높은 비율을 차지했다. 살모넬라는 가금류·포유류의 소화관 또는 물과 토양에 존재하는 병원성 세균이다. 살모넬라에 오염된 ...
살모넬라 식중독 5년간 8천명 육박…여름철 집중 2025-07-11 09:40:34
음식점 129건(63%), 집단급식소 35건(17%), 즉석판매제조·가공업 10건(5%) 순으로 나타났다. 주요 원인 식품으로 달걀말이, 달걀지단 등 달걀 조리식품과 김밥, 도시락 등 복합조리식품 등이 높은 비율을 차지했다. 살모넬라는 가금류·포유류의 소화관 또는 물과 토양에 존재하는 병원성 세균이다. 살모넬라에 오염된 식...
동원F&B, 40년 역사 브랜드 '양반'…잡곡으로 영양 강화한 '양반 100밥' 인기 2025-06-11 15:40:09
식품 인증을 획득해 말레이시아, 인도네시아 등 무슬림 국가로도 수출하고 있다. 동원F&B 관계자는 11일 “양반 브랜드로 국탕찌개, 김치, 부침개류 등 다양한 한식 제품들을 선보여 왔다”며 “최근에는 즉석밥 ‘양반 100밥’을 출시하며 완벽한 한식 한 상 차림을 완성했다”고 말했다. 양반 100밥은 쌀과 물로만 만들어...
K푸드 수출 10조원 벽까지 넘었다 2025-05-29 17:43:29
국내 식품 수출액은 전년보다 10% 증가한 72억5915만달러(약 10조212억원)로 집계됐다. ‘수출 톱3’ 품목은 라면(유탕면), 즉석섭취·편의식품, 조미김이었다. 라면 수출액은 전년보다 17.6% 증가한 11억8632만달러를 기록했다. 즉석섭취·편의식품(7억8717만달러)과 조미김(4억8914만달러)은 각각 전년보다 25.6%, 22.2%...
국내 식품산업 시장 성장세…작년 생산 5.8%·수출 10% 증가 2025-05-29 10:05:32
원, 건강기능식품은 2조7천618억원 생산됐다. 우선 식품 영역에서 가장 많이 생산된 품목은 즉석섭취·편의식품류(5조8천859억원), 소스류(4조9천555억원), 빵류(3조7천527억원) 순으로 작년과 순위가 동일했다. 가장 많이 수출된 품목은 라면, 즉석섭취·편의식품류, 조미김 등이다. 또 건강과 즐거움을 동시에 추구하는...