지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 대상, 간편식 브랜드 '호밍스' 볶음밥 등 출시 2021-05-25 10:01:28
[게시판] 대상, 간편식 브랜드 '호밍스' 볶음밥 등 출시 ▲ 대상은 25일 '집에서 즐기는 제대로 된 식사'를 콘셉트로 한 간편식 브랜드 '호밍스'(HOME:ings)를 선보였다. 첫 제품으로 언양식 바싹 불고기, 청송식 닭불고기, 서울식 소불고기 전골, 통새우 볶음밥, 소고기 볶음밥 등을 출시했다....
외식업계 불황 속 매서운 성장세, 브런치카페 37.5 2020-08-05 16:18:25
브런치카페 37.5 인기 메뉴인 김치볶음밥, 떡볶이를 활용한 자체 PB 상품 건강 만능소스와 코코넛 통 새우, 닭가슴살을 개발하여 출시를 앞두고 있다. 김수경 대표는 “남녀노소, 아이들까지도 믿고 건강하게 즐길 수 있는 제품이다. 많은 이용 바란다. 제 아이들이 먹는다는 생각으로 안전하고 바른 먹거리를 제공하겠다”...
[호텔소식] 특급호텔 ‘아름다운 계절’ 봄에 즐기는 다양한 봄 패키지의 유혹 2020-02-28 07:37:09
딸기 크림 브륄레 등 디저트 메뉴 외에, 새우 멘보샤, 파스타, 떡볶이, 짬뽕, 쌀국수, 김치볶음밥 등 식사 대용 메뉴들까지 약 40여 가지의 메뉴를 다양하게 만날 수 있다. ◈롯데호텔월드=롯데호텔월드는 ‘베리 스윗 스프링’을 선보인다. 총 3개 타입의 베리 스윗 스프링 패키지 상품 중 ‘베리’형은 디럭스룸 1박과...
내년부터 군 장병 식탁에 찹쌀탕수육, 꼬막비빔밥 오른다 2019-12-26 15:23:26
컵과일, 꼬막, 바다장어, 깐밤, 소양념갈비찜, 잡채와 통새우가 들어간 볶음밥 등 30개 품목이다. 시중 인기 메뉴인 꼬막 비빔밥을 비롯해 씨가 없고 고당도 청포도인 샤인머스켓도 포함됐다. 제공 횟수를 늘리는 품목은 돼지고기(매일 68g→78g씩 연 350회), 전복삼계탕(연 5→6회), 오리고기(연 16→18회)...
`문턱 낮추는 호텔`…르 메르디앙 서울, 5만원대 코스 선보여 2019-12-04 17:47:25
왕새우 △통영산 제철 굴을 사용한 굴탕면과 바비큐 볶음밥 △오늘의 디저트로 구성돼 있다. 해당 코스는 12월 31일까지만 운영하며, 주중·주말 상관없이 하루 20인분 런치 한정으로 이용할 수 있다. 캐비어, 상어 지느러미 등 프리미엄 재료를 활용한 ‘연말 감사제’ 코스도 12월 5일부터 선보인다. △캐비어를 곁들인...
"필수영양소 부족하고 너무 짜"…가정간편식, 영양 불균형 우려 2019-01-03 06:10:00
불과했다. 탄수화물이 가장 많이 들어간 롯데마트 '요리하다'의 장조림버터볶음밥도 81g에 그쳤고, 신세계 '올반' 김치볶음밥은 45g으로 권장량의 절반에도 못 미쳤다. 단백질은 권장섭취량(18g)의 56%(10.3g) 수준, 열량은 한 끼 권장량(667kcal)의 60.7%인 404kcal의 평균치를 보였다. 특히 열량에서는...
세븐일레븐 '하와이안 갈릭쉬림프' 이색 도시락 출시 2018-10-01 10:57:41
통새우를 통째로 올리고 달콤한 갈릭 소스를 뿌려 완성한 도시락이다. 또한 바삭한 마늘 칩을 얹은 계란 야채 볶음밥과 마카로니 샐러드도 함께 담아 든든하게 한 끼를 즐길 수 있도록 했다. 특히 하와이 푸드트럭 요리로 큰 인기를 얻고 있는 브랜드인 '페이머스 하와이 쉬림프'의 소스를 사용해 하와이 현지 맛을...
`편귀족` 증가에 편의점 도시락도 `프리미엄`이 인기 2017-11-27 16:16:07
목살스테이크와 바비큐 볶음밥, 샐러드로 구성된 정통 웨스턴 타입 도시락입니다. 부드러운 식감과 훈제향을 살린 8~9mm 두께의 통목살 스테이크를 그대로 메인 메뉴로 구성해 고객들이 직접 동봉된 플라스틱 나이프와 포크로 썰어 먹는 방식입니다. 훈제향을 머금은 통목살스테이크와 바비큐 볶음밥은 외식 전문점에서...
'편귀족' 덕에 프리미엄 도시락 인기…GS25, 목살스테이크도 내놔 2017-11-27 11:04:52
목살스테이크도시락은 훈제 목살스테이크와 바비큐 볶음밥, 샐러드로 구성된 정통 웨스턴 타입 도시락으로, 부드러운 식감과 훈제향을 살린 8~9mm 두께의 통목살 스테이크를 그대로 메인 메뉴로 구성해 고객들이 직접 동봉 된 플라스틱 나이프와 포크로 썰어서 취식할 수 있도록 한 컨셉 상품이다. 가격은 6000원으로, 가성...
'가성비'로 인기 끄는 닭갈비…소스맛·신메뉴에 승패 갈린다 2017-09-24 15:58:24
‘문어치즈닭갈비’ ‘새우치즈닭갈비’ 등 다양하다.‘일오닭갈비’도 지점을 늘려나가고 있다. 닭갈비와 통오징어의 조합으로 특색 있는 메뉴를 선보인다. ‘통오징어불닭갈비’는 특허 출원한 제조기법으로 48시간 숙성한 통오징어를 쓴다. 이 오징어와 닭갈비를 직화구이로...